Unser Zimmer war immer ordentlich und sauber. Die Anlage selbst ist sehr gross- grösser als in jeder Katalogbeschreibung gefunden- aber trotzdem sauber und ordentlich. Die All- Inklusive Leistungen waren immer gut, ausser das Essen. Mittags und Abends wiederholte sich das gleiche Essen von Tag zu Tag. Leider war Durchfall bei vielen Hotelgästen ein täglicher Begleiter, obwohl nie Leitungswasser getrunken wurde(auch nicht in Eiswürfeln), aber das scheint in Ägypten Standard zu sein. Die Anlage ist trotz ihrer Grösse überall gut erreichbar, entweder über Treppen oder über Lifte und Fahrrampen, so dass auf jeden Fall behindertengerecht. Sehr viele Russen und Itaiener gehören zu den Hauptgästen. Als Tipp: unbedingt Badeschuhe mitnehmen am Strand wg. des Korallenriffs sowie des super heissen Strandes. Unbedingt im Hausriff schnorcheln gehen, man sieht super viele Fische und Korallen, und ebenso ganz viele andere Tiere (z. B. Rochen ).
Das Zimmer und Bad waren sehr geräumig und immer sauber. (Hier nicht mit Trinkgeld geizen, dann passt alles!) Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und war immer nötig ;-) Täglich frische Handtücher, Ausstattung Badezimmer prima, unser Zimmer war direkt in Poolnähe und sehr schön.
Es gibt eine Unmenge von Restaurants und Bars, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben. Man bekommtt gleich beim Check- in eine Übersicht der verschiedenen Lokalitäten sowie ein "Lageplan" des gesamten Hotels und findet sich so schnell zu Recht. Das Essen mittags und abends war bescheiden. Die Speisen wiederholen sich von Tag zu Tag, es gibt kaum landestypische Mahlzeiten und im Allgemeinen hat das Essen wenig Geschmack ( kaum gewürzt und daher sehr fad) Wie bereits erwähnt ließ sich Durchfall bei vielen Gästen trotz Vermeidung von Leitungswasser- Trinken nicht verhindern. Am Besten gelich in die Apotheke im Hotel gehen und sich was besorgen- von alleine geht der Durchfall nicht mehr weg und die Medikamente dort helfen gut.
Die Jungs an den verschiedenen Bars sowie das Personal in den Speisesälen sind freundlich und hilfsbereit und versuchen immer ein Gespräch mit einem zu führen. Man wird immer bedient, sie sind vielleicht etwas langsamer bei der Arbeit als wir Deutschen das gewohnt sind, aber das ist eben die Mentalität dort, und man muss ein bisschen Geduld haben. Unser Zimmerboy hat unser Zimmer jeden Tag ordentlich und sauber geputzt ( mit ein bisschen Trinkgeld gleich am ersten Tag ist alles immer Tip Top!) Die Hauptsprache im Hotel ist Russisch, gefolgt von Italienisch ( wie auch die meissten Gäste), aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Wer mit der Erwartung hinfährt, dass man mit Deutsch durchkommt, sollte es lieber bleiben lassen. Über die Rezeption kann ich nichts sagen, da wir nie Probleme hatten und ausser dem Check- in und Check- out dort nie waren. Shuttle- Bs habe ich bereits erwähnt.
Trotz der Grösse liegt das Hotel sehr nahe am Strand, so dass man innerhalb von 5 Minuten den Strand erreichen kann. Genügend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, so dass man auch ausschlafen kann ohne Angst zu haben dass man keine Liege mehr bekommt. Der Strand ist sehr sauber- das Meer sowie das hoteleigene Korallenriff sind ein Traum- und machen einen Schnorchelausflug überflüssig. Täglich verkehrt ein Hotel- Shuttle- Bus nach Naama Bay(ca. 5 km), der allerdings sehr früh am Morgen gebucht werden muss, sonst sind die Plätze weg. Taxi kostet aber nur 50 Ägypt. Pfung ein Weg (ca. 6, 50 Euro). In Naama Bay kann man einkaufen, handeln, lecker Essen und richtig auf den Putz hauen ( Diskos, was Trinken gehen .....) Im Hotel selber sind ebefalls Shops und eine Bank vorhanden, die Preise sind ntürlich teurer als ausserhalb der Anlage. Um das Hotel selbst sind nur weitere Hotels, sonst ist die Gegend eher karg. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt, und obwohl die ein oder andere Maschine über das Hotel fiegt, kann man den "Fluglärm" kaum als belästigend bezeichnen, nach 1 Tag merkt man das nicht mehr! Ausflüge werden über die Reiseleitungen angeboten, können aber grösstenteils am Strand ( Tauschschule und Ausflugsorganisation) deutlich billiger gebucht werden, und es handelt sich 1a um die selben Ausflüge wie die bei der Reiseleitung gebuchten!!!! Also davor keine Scheu!
Die Animation und das Animationsteam waren miserabel. Strand und Liegene waren top. Sonstige Sportmöglichkeiten wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich. Es gibt drei rosse ools, auch dort ist alles sauber und es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Linda |