Eva H (19-25)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Günstiges Hotel, Preis entsprechend sehr gut, sauber

Gut

Ich hatte wirklich Angst vor Kakerlaken und irgendwelchen Insekten, vor ekligem Essen, Gestank usw., nachdem ich mir die ganzen Bewertungen hier durchgelesen habe. Aber dem war nicht im Geringsten so. Wir sind morgens nach einer langen Busfahrt in Calella angekommen, mussten allerdings (wie übrigens üblich, wer es noch nicht weiß !) bis 13 Uhr auf unser Zimmer warten. Wir haben uns die wichtigsten Sachen im Voraus ins Handgepäck gepackt, sodass wir problemlos zum etwa 5 Minuten entfernten Strand (die Straße vor und links die Unterführung zum Strand) gehen konnten. Den Koffer konnten wir im Hotel abstellen. Der Strand ist etwas steinig und grob, aber man gewöhnt sich dran. Die letzte Stunde vor dem Check-in tranken wir zwei (der dort sehr billigen) Cocktails. Die Barfrau ist sehr freundlich, wie viele Bewertungen hier schon angeben. Viele meinen auch, die Frau an der Rezeption sei unfreundlich. Das kann ich leider nicht bestätigen. Mein Freund und ich waren beide sehr in Urlaubsstimmung und sehr gut gelaunt, weshalb wir uns allen Leuten gegenüber auch sehr freundlich verhalten haben. Waren schließlich endlich mal weg von Tü und As, generell weg von Mo's ;) Ist man freundlich zu der Dame, lächelt sie höflich zurück und ist entgegenkommend, auch wenn sie keine Lust hat, auf die vielen Leute am Check-in (aber wer hätte das schon??). Es war ein gelungener Urlaub und auf jeden Fall gut für Leute, die sich weniger leisten können z.B. Schüler, Studenten, ein super Angebot. Bei uns war es eine Pauschalreise und das Hotel noch billiger als sonst- auf jeden Fall auszunutzen ! :)

• Gut
  • Man muss sagen, dass die Zimmer sehr sauber waren. Es gab auch keinen Schimmel an den Wänden, wie viele hier schreiben. Vielleicht hatten einige auch einfach Pech mit ihren Zimmern oder die Bilder sind einfach mittlerweile nicht mehr aktuell. Wir hatten eine sehr saubere Badewanne, bis auf einen kleinen Rostfleck, an dem aber Urlauber schuld zu sein scheinen. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt und war auch jedes Mal sauber. Wir hatten auch einen kleinen Flachbildfernseher, der an der Wand hing, obwohl das nirgendwo vermerkt war. Es gab aber nur zwei Deutsche Kanäle: RTL und RTL2. Zu der Sache mit dem Chlor, die alle schreiben: Generell in Spanien ist der Chlorgehalt im Leitungswasser etwas höher als in Deutschland, nicht nur in diesem Hotel! Auch in drei verschiedenen Hotels auf Mallorca (eines davon sogar ein 4-Sterne Hotel), die ich bereits besucht hatte, war dies der Fall. Wir wussten ja schließlich davon und haben unser Gesicht mit einer Flasche stillem Wasser gewaschen. Wir hatten einen Balkon, der ins Innere des Hotels ging. Das heißt wir haben auf eine Wand geschaut, aber hatten immerhin den meisten Platz. Da wir im ersten Stockwerk waren, waren wir im Gegensatz zu den anderen Gästen ganz unten und es war eher eine Terrasse als ein Balkon. Es gab eine kleine Spalte bei den Abgrenzungen/Trennwänden (?) zu den Nachbarn, man konnte dadurch eigentlich ins Nachbarzimmer spicken, aber ich hoffe mal, dass das keiner gemacht hat haha (Falls doch: Ich hoffe, es war interessant für euch ;)) Das "Doppelbett" war eigentlich zwei zusammengeschobene Betten. Das war etwas nervig, weil die sich immer verschoben haben und ein Bett für zwei Personen zu klein ist. Aber die Betten sind keineswegs zu hart und man bekommt auch keine Rückenschmerzen oder sowas. Zumindest wir nicht. Die Betten federn gut. Die Jugendreisen bzw. Partyurlauber sind tagsüber etwas laut (nicht nur die). Einmal ist es auch abends etwas lauter gewesen, am ersten Tag der Anreise. Aber vom Balkon aus hat man gehört, dass sich oben jemand beschwert hat und von da an gab es dann auch keine Probleme mehr. Aber wie gesagt, es ist eigentlich ein Hotel für Jugendreisen. Man muss sagen, dass es für den Preis wirklich angemessen ist. Ich habe, wie oben bereits erwähnt, nicht viel erwartet und fast schon Angst um unseren Urlaub gehabt, aber wurde positiv überrascht. Wenn es einem nicht passt: Ihr müsst nur dort schlafen und duschen. Wir waren zu zweit und wurden mit zwei Mädchen, die mit der gleichen Organisation hergereist sind und im selben Bus saßen wie wir, zum Abendessen und Frühstück an den Tisch gesetzt. Ehrlich gesagt war eine von ihnen etwas pingelig. Sie zeigten uns ihr Zimmer und es war ebenfalls nicht dreckig oder Ähnliches. Sie hatten keinen Balkon und "nur" eine Dusche und keine Wanne und die eine fand "das Loch" in der Duschkabine, in die das Wasser abfließt, eklig. Wo soll das Wasser denn hinfließen? Wenn man so eingestellt ist, sollte man lieber in ein anderes Hotel. Aber sowas finde ich wirklich unnötig. Was erhoffen sich die Leute von einem zwei-Sterne Hotel? Und selbst für ein zwei-Sterne Hotel ist es überhaupt nicht schlecht. Ich kann es nur wieder betonen. Die Leute aus dem Hotel Marisol (die beiden Hotels gehören zusammen) mussten zum Essen zu uns kommen, da das Hotel keinen eigenen Speisesaal hat. Wir haben ein paar Leute aus dem Marisol kennengelernt und durften uns auch ihre Zimmer angucken. Es war eine größere Gruppe von vier oder fünf Personen pro Zimmer. Die großen Zimmer sind schöner und auch die Gänge sind etwas moderner als im Continental. Aber die kleinen Zimmer sind vom Prinzip alle gleich, ich verstehe nicht, warum sich alle so beschweren. Ich habe kein Zimmer gesehen, dass so aussieht, wie auf den Bildern. Ich schätze, es gibt vereinzelt ein paar, die nicht so sauber sind und in denen es tatsächlich etwas Schimmel gibt oder die Bilder sind einfach nur veraltet (teilweise von 2006!). Ich glaube auch, dass Leute mit höheren Ansprüchen nicht in dieses Hotel reisen sollten. Oder Leute, die schon viele Reisen hinter sich haben. Oder einfach Deutsche. Fast jeder Deutsche hat was auszusetzen. Kleinigkeiten, die in einem 4-Sterne Hotel nicht anders sind. Wer beschwert sich darüber, dass es keinen Badschlüssel gibt? Ist das etwa nur in diesem Hotel so? Weiß man nicht, wann wer auf der Toilette ist oder gerade duscht? Es gibt auch einen Duschvorhang und man kann vorsichtshalber klopfen. Gerade in einem einfachen Doppelzimmer ist ein Schlüssel mehr als unnötig. Die polnischen Bewertungen habe ich mir auch durchgelesen und die sind bei Weitem nicht so schlimm. Was man sagen muss: Der Safe kostet Geld. Aber das ist ja fast in jedem Hotel so. Wir hatten Glück mit dem Wetter, weshalb es außer die ersten zwei Tage, in denen es wirklich richtig heiß im Zimmer wurde, schließlich ganz angenehm war. Aber man kann sich dort einen Ventilator mieten, falls es einem zu heiß wird.

• Gut
  • Das Essen war nicht schlecht. Wir haben weder eine Lebensmittelvergiftung erlitten, noch Salmonellen bekommen oder Bauchweh und schlecht wurde uns auch nie! Es gibt nicht allzu viel Auswahl. Zum Frühstück gibt es Ananassaft, Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee, Kakao usw. zu trinken. Es gab eine Kaffeemaschine, man konnte dort auch Cappuccino trinken. Zu essen gibt es immer dieselben Brötchen, Käse, Salami und Lyoner, Mus, Muffins, Müsli, manchmal so ein hartes, spanisches Gebäck. Abends gibt es Salat, mal mit oder ohne Dressing, rote Beete, meistens dieselben Nudeln, Fleisch, einmal gab es Fisch (der Fisch ist sehr gut und eigentlich nicht üblich für ein zwei-Sterne Hotel. Wer ihn nicht probiert, ist selbst schuld!), Kalamares, Maultaschen mit Parmesan, zweimal die Woche Suppe, die etwas wässrig ist, es gab auch mal gebratene Buletten, die man sich mit Salat, Senf und Ketchup ins Brötchen legen kann. Wem das Frühstück zu wenig ist, kann in der Einkaufsstraße in den Konditoreien was essen. Das gilt auch für's Abendessen, es gibt genug Restaurants.

• Die Putzfrau war freundlich und wechselte jeden Tag die Handtücher, egal, ob sie in der Wanne lagen oder nicht. Außerdem leerte sie den Mülleimer und machte die Betten. Als wir zu wenig Handtücher hatten, gab sie uns einfach noch zwei neue dazu. Man kann allerdings keiner dieser "Nicht-stören"-Schilder aufhängen, es gab (zumindest bei uns) keins. Unten an der Rezeption steht, dass das Hotel keine Haftung für die im Hotelzimmer gestohlenen bzw. verschwundenen Dinge übernimmt, es sei denn sie befinden sich im Safe. Das ist etwas blöd, da wir davon ausgehen, dass es nur eine Putzfrau gibt und man daher eigentlich wüsste, wer etwas geklaut hat. Trotzdem haben wir keinen Safe gemietet und unser Geld und die Wertsachen gut versteckt oder direkt mitgenommen.

• Gut
  • Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Man läuft etwa 400 Meter geradeaus, dann nach links am Spielplatz vorbei zu der Unterführung. Es gibt dort Liegen und Sonnenschirme gegen Geld. Oder man kauft sich im Chinaladen in derselben Straße, fast gegenüber einfach eine Luftmatratze und einen Sonnenschirm, was kostengünstiger ist (insg. etwa 18 Euro). Es gibt einen FKK-Strand, ganz in der Nähe des Leuchtturms, inmitten von Felsen, wenn man am Strand rechts langläuft, etwa eine halbe Stunde weg. Die ganzen Bars, Diskos und Souvenirshops findet man, indem man am Hotel Richtung Strand und dann entweder die zweite Straße rechts herum läuft oder am Strand entlangläuft, beides möglich (etwa 15-20 Minuten weg). Eine Straße davon ist die Einkaufsstraße, da kann man sich mittags/abends (falls man nur Frühstück oder Halbpension gebucht hat) was zu essen kaufen. Es gibt dort eigentlich für jeden etwas: asiatisch, italienisch, spanische Tapas und mehrere Dönerläden. Was man sich auf jeden Fall in der Einkaufsstraße mal holen sollte, ist ein Frozen Yoghurt, der Laden heißt ganz komisch - Smöoy, am besten den schokoladigen mit der Nuss-Soße. Wir sind auch öfters in die BoraBora Bar gegangen. Da bekommt man einen Cocktail für 7 Euro und wenn man den gleichen 2x bestellt, gibt es beide für 7 Euro. Also besser zu zweit hingehen. Nach fünf Durchgängen gibt es ein T-Shirt, das eigentlich ein neon-orangenes Tank-Top ist, aber tauglich als Erinnerung. Am besten essen kann man abends im La Roda, besser vorher reservieren! Das Restaurant ist so beliebt, man muss trotz Reservierung 20 Minuten warten, was wir allerdings nicht so schlimm fanden. Denn dafür gibt es dort die besten Hähnchen der Welt, schätze ich. Die Wartezeit zahlt sich auf jeden Fall aus !! Schade, dass es in Deutschland nicht so gute Hähnchen gibt. Ausflüge bieten sich sehr an, da ganz in der Nähe zwei Bushaltestellen sind - eine in Richtung Lloret und eine in Richtung Barcelona. Mein Freund und ich sind mit dem Bus kostenlos (zuvor im Hotel die Tickets zu einem günstigeren Preis erhalten) ins WaterWorld gefahren. Hat sich aber weniger gelohnt, finde ich. An den Rutschen muss man Ewigkeiten (teilweise 90 Minuten) anstehen und bei uns ging der Ausflug nur bis 16 Uhr nachmittags. Dafür, dass man 32 Euro bezahlt nicht so toll. Barcelona hingegen war sehr schön, vor allem die Wasserspiele abends. In den Souvenirshops dort kann man die Preise gut runterhandeln, aber die Verkäufer sind sehr aufdringlich.

Im obersten Stockwerk gibt es einen Pool, von oben hat man einen leichten Meerblick, man kann das Meer zumindest sehen. Anscheinend soll es einen Fitnessbereich geben, aber keine Ahnung wo der sein soll und ein Solarium oder sowas gibt es oben auch. Unten im Barbereich ist zweimal die Woche Party bis Mitternacht, da sind aber viele jüngere Leute (die von den Jugendreisen). Dort kann man auch Billard und Airhockey spielen. Airhockey habe ich oft gegen meinen Freund gespielt und jedes Mal gewonnen. Das fand die goldige Barfrau richtig witzig und hat immer gelächelt, einfach immer gut gelaunt. Am Strand kann man, wenn man etwas links vom Hotel entlang geht (nur etwa 200 Meter nach links nach der Unterführung), Bananaboat usw. fahren. Auch Tretboote kann man dort mieten. Wenn man rechts lang läuft, kann man irgendwo Windsurfen gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017