Norman (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Klassenfahrt vom 10 bis 16 Juni nach Calella

Nach ca. 16-stündiger Busfahrt hielten wir an Calellas Hauptstraße, wir stiegen aus und mussten 5 Minuten bis zum Hotel Continental** laufen, weil die Seitenstraße für den Bus zu eng war. Wir gingen rein. Ich stellte fest, dass die Lobby sehr klein ist. Ich habe sie mir größer vorgestellt. Es hat ca. 2 Stunden gedauert bis wir unsere Zimmer beziehen konnten. Zwei - zur gleichen Zeit anwesenden - Reisegruppen (Jugendliche) scheckten vor uns ein und bei uns war eine Diskussion, dass wir unsere Zimmer auf einem Stock bekommen sollten. Die Lobby und der Barraum sahen edel aus mit dem Marmor, Spiegeln und den Kronleuchter ähnlichen Lampen. Aber die Möbel in diesem Bereich sind alt und vesifft. Im Allgemeinen ist das Hotel heruntergekommen. Es sieht von Außen auch nicht so schon aus. Dieses Hotel ist nicht enpfelenswert.

• Ich hatte Glück gehabt und ein relativ gutes Zimmer bekommen (Nummer 101). Die größe war für ein 2-Bett-Zimmer o. k. . Es hatte einen in eine Nische gequetschten "Balkon". Aber das Bad war klein. Es hat eine Mini-Badewanne. an dem dortigen Wasserhahn habe ich an der Fuge Schimmel endeckt. Die anderen Fugen waren auch dreckig sowie die Duschbrause (verkalkt).Warmwasser funktioniert. Der Schrank im Zimmer war auch kaputt (am Scharnier). Außerdem sind die Wände nichtgeräschisoliert. Die Bettwäsche war frisch gewaschen. Das Reinigungspersonal hat bei mir das Bett regelmäßig gemacht, sowie den Müll regelmäßig entleert. Es wurden dreckige Handtücher mitgenommen, aber durch keine Neuen ersetzt. Das Klopapier wurde lediglich einmal nachgefüllt. Das Reinigungspersonal hat nichts mitgehen lassen. Andere hatten weniger Glück mit ihren Zimmern. In einem Zimmer war ein ständiges Geräsch zu hören (Klimaanlage glaub ich). In diesem Zimmer waren auch Kakerlaken. Die Bewohner durften in ein anderes Zimmer wechseln. In anderen Zimmern hat das Reinigungspersonal noch weniger getan, als bei mir. Es hatten welche mit dem Nachtwächter Ärger gehabt, weil welche nachts auf den Zimmern Party machten. Ich schlief bereits ab 0 Uhr, weil ich da irgendwie immer müde war, daher hatte ich mit dem Nachtwächter kein Ärger gehabt und habe von ihm nichts mitbekommen.

• Schlecht
  • Das Hotel hat im Untergeschoss einen Essraum. Das Essen wurde als Buffet serviert. Zum Essen: So naja. Gut geschmeckt haben die eckigen Muffins vom Früstück und das Eis vom Abendessen, sowie der Nudel- und Reissalat. Alles Andere war nicht so gut. Die Brötchen waren zu hart. Die Salami war künstlich-rot gefärbt (wie in Spanien üblich, glaub ich). Das ist nur ekelig, wie finde. Ich habe sie nicht gegessen. Ansosten war das Essen nicht vergammelt. Das Geschirr, Besteck und die Tabletts wurden da nicht ordentlich gereinigt. Ich hatte öfter ein schmutziges Tablett in der Hand und auch einmal Besteck, wo noch Essensreste dran waren.

• Schlecht
  • Beim Personal kann fast keiner Deutsch.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Schräg gegenüber ist ein ein schöner Platz mit Bäumen und Palmen und einem Brunnen. Der Strand ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und die Einkaufstraße 3 Minuten (An jeder Ecke kriegt man da FC-Barcelona-Fanartikel.). Bis zu den Nachtklubs muss man ca. 20 Minuten laufen. Ansonsten ist Calella sehr heruntergekommen (Ghetto). An allen Ecken und und Enden wird Altes abgerissen und Neues gebaut. Aber die katalanische Landschaft ist schon schön.

An den ersten beiden Abenden war im Barraum (glaub ich) bis 1 Uhr Party. Ich war 4-mal auf dem Dach und einmal dort im Pool. Das Chlorwasser war leicht dreckig. Und von diesem Dach hat man eine super Aussicht auf Calella.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007