Alf (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Geheimtipp in der Altstadt

Das Hotel ist ein altes Stadt-Kloster, oder eine alte Mission (wie der Name schon vermuten lässt), welches wunderbar umgebaut wurde, um auf stilvolle und doch auf keinerlei moderne Annehmlichkeit zu verzichten müssende Art und Weise mitten in der Stadt residieren zu können. Das Hotel verfügt über ca. 15 Zimmer und Suiten, welche eigentlich sehr spartanisch wirkend eingerichtet sind, aber dennoch allen bequemen Komfort bieten. Das ganze Hotel ist sehr gepflegt und niveauvoll eingerichtet. Neben der Lobby ist eine kleine Kunstgalerie und in der 2. Etage ist ein Lesezimmer mit großem, offenen Kamin. Die Gäste des Hotels waren international, wir begegneten Spaniern, Deutschen, Schweizern und Engländern. Kinder waren uns in ganzen Zeit des Aufenthaltes nicht begegnet. Dort wohnten 20-jährige und 70-jährige. Eine kleine Sonnenterrasse auf der 3. Etage, quasi auf einem Dachflügel des Hotels, bietet Stille und Erholung in der Stadt. Im Keller des Hotel befindet sich ein kleiner Whirlpool, fast groß genug um darin schwimmen zu gehen und eine Sauna mit großen angrenzenden Ruheraum. Frühstück wird in dem Sterne Restaurant "Simply Fosh" serviert und es lässt keine Wünsche offen. Frühstück wurde von 8 bis 11 Uhr serviert. Da wir mit einem sehr frühen Flug ankamen und mit einem sehr späten Flug abreisten machte es sehr großen Sinn vorab per Email einen frühen Check-in anzufragen. Per Email wurde uns bestätigt, das wir den early Check in bekämen und unser Gepäck abgesichert an der Rezeption stehen lassen könnten. Als wir dann um 20 vor 9 Uhr morgens am Hotel waren, war unser Zimmer auch schon tatsächlich bezugsbereit. Um ca 12 Uhr hätten wir unser Zimmer räumen müssen. Es war glaube ich etwas früher und so haben wir unsere Koffer und Taschen an der Rezeption gelassen und konnten uns dann am Abend unserer Abreise auch noch einmal im Hotel für die Rückreise umziehen.

• Auch die Zimmer verlangen nach der besten Bewertung. Stilgerecht und komfortabel. Jede Etage verfügt über ein eigenes, kostenloses WLAN. Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe. Von der Decke über dem Bett hing ein Bettenhimmel mit abgehängten, leichten Leinenstoffbahnen. Die Betten waren stabil und boten meinem anspruchsvollen Rücken angenehme Liegepositionen. Ich bin morgens wirklich erholt und entspannt aufgestanden, was bei vielen Hotels leider immer noch nicht der Fall ist. Einziger Minuspunkt war, dass unser Doppelbett aus 2 Bettgestellen bestand, welche nicht fest miteinander verbunden waren. Turnübungen daher nur eingeschränkt machbar, aber wir waren ja auch im Kloster. Es gibt in den einfach gehaltenen Möbeln genug Platz für 2 Personen mit Gepäck für eine Woche Städteurlaub. Ein kleiner Safe ist vorhanden, aber ein iPad oder gar ein Notebook würden dort nicht hinein passen. Ein Kühlschrank mit Minibar ist vorhanden. Deutsches Satelliten-TV auf einem großen LCD-Flachbildschirm stand auch in jedem Zimmer zur Verfügung. Die alten Gewölbe im Badezimmer sind sehr stilvoll und modern eingerichtet und die alte Architektur ist hinreissend integriert worden. Eine sehr große ebenerdige Dusche mit Milchglastür (wie auch alle anderen Türen im Badbereich), moderner Mischergarnitur und stets warmen Wasser rund um die Uhr lassen keine Wünsche offen. 2 Waschbecken, auch sehr modern ausgestattet, und eine Badewanne runden das Bild perfekt ab. Der Zimmerservice arbeitet sehr ordentlich, und die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Auch wenn unser Zimmer zur Straße ging, haben wir keinerlei Lärmbelästigung erfahren und die Straßenbeleuchtung konnte dank eines perfekt verdunkelnden Rollos draußen gehalten werden.

• Das Frühstück, wie schon erwähnt, war genau nach unserem Geschmack. Im Haus integriert liegt das Restaurant "Simply Fosh". Sternekoch Fosh bietet Abends hier ausgefeilte Speisenkompositionen an, doch morgens war es ausschließlich für die Hotelgäste offen. Ein kleines, sehr feines Hotel mit ebensolch einem Frühstücksbuffet. Es gab Brot, Toastbrot, Wurst, Käse Butter, Süßes, lokale Früchte und Gemüse. Eier in allen Variationen wurden speziell und auch erst auf Gästewunsch frisch zubereitet. Müsli und Joghurt und frischgepresste Säfte standen ebenso bereit. So fing der Tag immer sehr abwechslungsreich an. Abends konnte man sich dann im Restaurant verwöhnen lassen. Es ist jedoch dringend ratsam eine Reservierung zu machen, da dieses Restaurant zu den begehrtesten der Stadt, vielleicht sogar der Insel zählt. Teilweise von der Molekularküche Ferran Adrias inspiriert (elBulli) speist man hier großartige Nouvelle Cuisine.

• Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich, sehr gut geschult und professionell im Umgang mit den Belangen der Gäste. Niemand wollte mit mir Englisch sprechen, ich musste mich immer auf Deutsch mit den Leuten unterhalten. (grins) Jeder Wunsch wurde sofort und zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Das Hotel arbeitet mit einer lokalen Autovermietung zusammen und bietet für Autoreisende ein eigenes kleines Parkhaus an. 15 EUR ist die Tagespauschale für das Parken. Wir hätten es nicht gebraucht, aber haben uns dann doch einen Tag eine Mercedes B-Klasse angemietet. Der Wagen stand abholbereit im Parkhaus und wurde dort auch wieder abgestellt. Supereinfach und ein sehr gutes Fahrzeug. Aufgrund der Qualität des Hotels hatten wir daher auch keine Beschwerden, um die sich irgendwer hätte kümmern müssen.

• Das Hotel liegt 50m parallel neben der Fußgängerzone Palmas, ganz in der Nähe der kleinen Kirche San Miquel, welche direkt an der Fußgängerzone steht. Bis zum großen Placa Mayor in der Altstadt sind es langsam gehend 2 Minuten. Zum Busbahnhof sind es vielleicht 5 Minuten zu Fuß. Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen angereist und haben dafür 17 EUR bezahlt. Weniger als 20 Minuten hat die Fahrt gedauert. Ja... und dann waren wir mitten in der Stadt und haben kein Auto mehr für irgendetwas gebraucht. Alles was von kulturellem, kulinarischem oder kommerziellem Interesse war, lag innerhalb von max. 30 Gehminuten vom Hotel. Es war traumhaft und wir werden diesen Ausflug ganz gewiss im selben Hotel wiederholen. Shopping, Restaurants oder Altstadt und Hafen konnten wir, sozusagen im Kreise laufend, immer wieder neu entdecken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon beschrieben, bietet diese kleine Stadthotel keine nennenswerten Unterhaltungsangebote. Wer ein Sporthotel wünscht muss wohl in einen der großen Clubs oder Ressortanlagen ausserhalb der Stadt einchecken. Wir haben einmal auf der Sonnenterasse gestanden und uns den Poolbereich angeschaut, aber ansonsten waren wir unterwegs. Palma war unser Freizeitangebot ;-)

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt