Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Helga (51-55)
Alleinreisend • August 2025 • Stadt
Nettes kleines Hotel am Rand der Altstadt in ruhiger Lage

Nettes kleines Hotel am Rand der sehenswerten Altstadt von Atienza mit Möglichkeit zur Halbpension.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich hatte ein Zimmer ohne Klimaanlage, dafür mit einem riesigen Ventilator, der schon auf der niedrigsten Stufe viel zu laut war. Es war aber kein Problem, da die Lage so ruhig war, dass man nachts mit weit offenem Fenster schlafen konnte. Aufgrund der Höhenlage (1100 m) kühlte es auch im August nachts stark ab (12-14 Grad), so dass es im Zimmer auch ohne Klimaanlage gut aushaltbar war. Das Zimmer war eher klein, und ich habe einen Stuhl und einen kleinen Tisch vermisst. Dafür war das Bad sehr großzügig und sehr modern, offensichtlich erst vor nicht allzu langer Zeit vollständig erneuert. Das Licht war für meinen Geschmack etwas schummrig. Zum Lesen war die Beleuchtung abends kaum ausreichend.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Das Hotel serviert abends ein 3-gängiges Menü zu Spanien-üblichen Preisen. Es gab jeweils ein Angebot ohne Fleisch, und das Angebot variierte auch am 2. Tag. Das Frühstück war eher dürftig, hier gab es eine Tostada und ein kleines Teilchen sowie frisches Obst und ein Heißgetränk.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Das Personal sprach nicht nur kein Englisch, sondern auch nicht gut Spanisch. Am Service arbeitete eine Bedienung, die aus Brasilien stammt, die spanisch mit starkem brasilianischen Akzent sprach. War für mich, die etwas Spanisch spricht, kaum zu verstehen. Die Empfangsmitarbeiter gaben sich aber große Mühe, so langsam und deutlich Spanisch zu sprechen, dass ich es problemlos verstanden habe.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Atienza gehört zu den schönsten Dörfern Spaniens (Label "Los pueblos mas bonitos de Espana"). Es hat eine sehenswerte Altstadt mit mehreren Kirchen und eine Burgruine auf dem Hügel hoch über Atienza. Dort wurden wohl einige Szenen aus der Serie Game of Thrones gedreht. Der Aufstieg zur Burgruine lohnt sich auf jeden Fall, vom Burgturm hat man ein beeindruckendes 360-Grad-Panorama. Atienza hat auch 3 Museen, die aber alle leider nur am Wochenende auf haben, sonst hätte ich mir das eine oder andere auf jeden Fall angeschaut. Laut Google Maps sollte es mehrere Restaurants geben, nur hatten die alle zu, als ich da war (2 Tage unter der Woche Ende August 2025). Auch das Tourismusbüro hat nur Samstag und Sonntag auf. Es scheint, dass man hier eher auf Wochenendtouristen aus Madrid eingestellt ist, aber nicht auf Touristen, die unter der Woche kommen. Ansonsten ist Atienza eher ein verschlafenes Dorf. Zwischen 13 und 15 Uhr ist auf der Plaza Mayor was los, zu den übrigen Zeiten ist es eher ruhig.

Verreist als:Alleinreisend
Reisegrund:Stadt