Das Hotel Corail ist ein kleines, 6-stöckiges Stadthotel zwischen Gard-de-Lyon und Bastille. Mit deutschen Hotels verglichen, würde es einen renovierungsbedürftigen Eindruck machen - aber für Paris Verhältinisse ist es annehmbar. Es verfügt über ca. 60 Zimmer, einen kleinen Aufzug, eine kleine Lobby und einen Frühstücksraum. Das Frühstück kostet ca. 7€, und ist für französiche Verhält-nisse sehr Umfangreich. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, die Matratzen gut. Handtuchwechsel jeden Tag. Die Bäder sind klein - aber ausreichend ausgestattet mit Seife, Duschlotion und Fön. Auf dem Zimmer befindet sich ebenfalls ein Safe. Z.Zt. werden alle Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet. Die ersten beiden Etagen sind bereits klimatisiert. Wir waren bereits des öfteren in Paris und haben verschiedene Hotels kennengelernt. Wir können daher das Hotel Corail bestens empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich o.K. Als Reisezeit würden wir Mai/Juni oder Sept./Oktober empfehlen. In diesem Jahr waren wir zur Ankuft der Tour-de-France hier - aber bei der herrschenden Hitze hatte man keine Lust auf Besichtigungen oder Stadtbummel. Gerne haben wir im klimatisierten, elsässischen Restaurant "Mâitre Kanter" (am Anfang der Rue de Lyon) gegessen. Man konnte auch Kleinigkeiten bestellen, z.B. Flammkuchen und leckere Salate. Ebenfalls empfehlen können wir einen Italiener, nur 2 Straßen vom Hotel entfernt. Die Pizzeria "TORINO" bietet neben einem netten Wirt auch fantastische Pasta und Pizza. In beiden Lokalen haben wir den Hauswein "en Pichet" getrunken. Der ist günstiger als Flaschenwein und schmeckt oft ebenso gut. Wer abends noch Lust auf einen Bummel hat, aber nicht in die City fahren will, kann zur Bastille bummeln. Dort gibts in den kleinen Nebenstraßen winzige Restaurants und Kneipen. Natürlich wimmelt es im "Quartier Latin" nur so von Restaurants - doch dafür müßte man wieder in die Stadt fahren. Noch ein Tipp zum Schluß: Vom Hotel in Richtung Bastille gehen. Nach ca. 200m sieht man rechts am Ende einer Querstraße ein altes Eisenbahnviadukt. Über Treppen erreicht man die "Promenade Plantée" - ein auf dem alten Viadukt angelegter, knapp 6 m breiter Spezierweg. Eine ruhige Oase mit Bänken zwischen Blumen und Bäumen, von wo man einen herrlichen Blick über die Straßen hat.
Es gibt unterschiedliche Zimmergrößen von ca. 12m² bis ca. 16m². Die wir gesehen haben, waren freundlich eingerichtet. Klimaanlage bis zur 2. Etage fertiggestellt, aber es sind auch transportable Geräte vorhanden.TV, Telefon + Safe sind ebenfalls vorhanden. Zimmer teilweise m. Dusche oder Badewanne. Die Betten sind gut. Handtuchwechsel täglich. Wir haben wegen der großen Hitze im Juli bei offenen Fenstern geschlafen (wir waren in der 6. Etage und die Fenster gingen auf die Rue de Lyon hinaus) - dennoch hielt sich die Lärmbelästigung in Grenzen. Auch von den anderen Gästen fühlten wir uns nicht gestört.
Im Hotel gibt es nur einen Frühstücksraum. Wie schon erwähnt, ist das Frühstück wirklich sehr umfangreich. So gibt es z.B. Säfte und Milch, Müsli und Joghurt, verschiedene Brötchensorten und kleines, süßes Gebäck, versch. Konfitüren u. Honig, 3 Sorten Käse u. Obstsalat. In der Lobby gibt es einen Kühlschrank m. Getränken. Die Preise sind sehr human.
Wir waren zum 2. Mal im Hotel Corail und fühlen uns dort sehr gut aufgehoben. An der Rezeption arbeiten zwei junge deutsche Frauen, die in Paris verheiratet sind und dort leben. Aus diesem Grund gibt es keine Sprachbarrieren und erleichtert vieles ungemein. Die Zimmer waren immer aufgeräumt und sauber.
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr zentral. Vom Gard du Nord (Ankuft des Thalys v. Köln/Aachen) erreicht man den Gard-de-Lyon mit der RER nach 2 Stationen, mit der Metro sind es ca. 8 Stationen, plus 1x umsteigen an der Station Bastille. Auch vom Flughafen "Charles de Gaulle"ist der Gard-de-Lyon mit der RER bequem erreichbar. Vom Gard-de-Lyon erreicht man das Hotel in ca. 5 Min. - von der Bastille in ca. 8-10 Min. zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Angebote, da ein reines Stadthotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |