Das Coral-Island Resort besteht aus einzelnen, weißen Bungalows mit blauen Dächern. Einfache, offene Hotellobby mit Wechselecke, Open-Air-Restaurant und Billardtisch. Gästestruktur gemischt, vorwiegend Skandinavier, Deutsche oder Franzosen. Coral Island war die dritte Station unseres diesjährigen Inselhopping. Wir haben hierbei wirklich viel kennengelernt, aber nach Coral-Island werden wir sicher nochmal zurückkehren. Das Coral-Island-Resort bietet einfache, saubere Bungalows in schöner Atmosphäre. Man darf keinen Luxus erwarten, denn das Hotel besticht eher durch seine idyllische Lage und den einzigartigen Charme. Hier kann man für ein paar Tage ausspannen und die Seele baumeln lassen.
Die kleinen Bungalows sind passabel eingerichtet. Bett, Schreibtisch, Klimaanlage, bezahlbare Minibar, ausreichend großer Schrank mit kostenlosen Safe. Sauberes Bad mit Dusche und WC. Jeder Bungalow verfügt über eine kleine Terasse. Generell würde ich jedem "Beachfront" empfehlen. Direkt am Strand mit Meerblick. Ab der zweiten Reihe schaut man auf das Kühlaggregat des Vor-Bungalows.
Das Frühstück ist sehr einfach. Hierfür würde ich normalerweise eher 3 Sonnen vergeben. Wahlweise kann man zwischen Continental, American oder Asiatisch wählen. Zudem kann man aus der Karte ohne Aufpreis zusätzlich Dinge auswählen (z.B. Pancakes o.ä). Ab dem zweiten Tag haben wir außerhalb der Speisenkarte gefrühstückt...wir haben uns am Abend vorher beim Manager gebratene Nudeln (Pad Thai) bestellt. war auch kein Problem - somit eine Sonne mehr :-). Das Essen im hoteleigenen Restaurant ist authentisches Thaifood von hervorragender Qualität. Die Einrichtung ist eher schlicht - aber die Speisen sind echt eine Wucht. Ich habe in Thailand bisher nur einmal Besonders empfehlenswert sind o.g. Pad Thai, die Prawns in Red Curry, Crab with yellow currypowder und das Green Curry. Perfektes Essen in wunderschöner Atmosphäre (Tische am Strand aufgestellt). An manchen Tagen gibt es wahlweise auch Buffet (250 Baht p.P.). Auch das ist vom Preis/Leistungsverhältnis absolut empfehlenswert. Also noch ne Sonne mehr...
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und versuchen trotz der begrenzten Mittel alle Wünsche zu erfüllen. Insbesondere der Manager der Servicekräfte reisst sich ein Bein für die Gäste aus. Das hoteleigene Speedboat fährt jeweils Morgens und Nachmittags nach Phuket. Der Transfer kostet 400 Baht pro Person (Oneway).
Es handelt sich um das einige Hotel auf Coral-Island. Traumhafter weißer Strand, türkisblaues klares Wasser. Sonst nix !!
Es gibt einen Pool mit ausreichend Liegen - denn wenn man ihn nutzen will, dann hat man ihn für sich alleine. Wenn man seinen Fuß aus dem Bungalow raussetzt und dann schon im Sand steht, der braucht normalweise keinen Pool. Die Liegestühle bespannt man selbst...70er Jahre Style ! Für Rückenkranke nicht geeignet. Aufgrund des glasklaren Meeres gibt es viele Tagestouristen, die zum Schnorcheln und Wassersport rangekarrt werden. Von ca. 10 bis 14 Uhr ist man somit nicht gerade einsam. Der Strand am Hotelabschnitt wird von den Touris weitestgehend freigehalten. Schnorcheln ist hervorragend, wenn man bis zum Bauch im Wasser steht, dann hat man bereits Fischschwärme um sich herum. Mit einer Scheibe Toastbrot kann man Fische mit der Hand füttern.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |
Vorname: | Marcus |