Rainer (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner und entspannter Urlaub!

Gut

Es handelt sich um eine einfache Bungalow-Anlage. Wer einen entspannten, ruhigen Urlaub in traumhafter Umgebung machen will ist hier genau richtig. Uns war der Strand, das Wasser, die Umgebung usw. wichtig und nicht, was das Hotel alles für Extas bietet. Einfach aber gut! Wir hatten einen Bungalow in der dritten Reihe vom Strand. Was ungefähr 10m zum Strand bedeutete. Die Anlage ist wie in vielen anderen Bewertungen schon erwähnt schon etwas älter, und es sollte sicher bald mal renoviert werden. Uns hat das "abgewohnte" überhaupt nicht gestört, da es nur optische Mängel waren. Es hat alles (Klimaanlage, Bad, Minibar, usw.) funktioniert und wurde gut sauber gehalten. Jeden Tag wurde das Bett neu bezogen und Handtücher und Strandtücher gewechselt. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren mit dem Angebot am Morgen sehr zufrieden. Es gab viel Obst, Toastbrot, Pfannkuchen, Speck, Würstchen, Müsli und nach Wunsch zubereitete Eierspeisen. Mit einem Frühstück in einem 4 oder 5 Sterne Hotel konnte es nicht mithalten. Aber das sollte man auch nicht erwarten wenn 3 Sterne gebucht und bezahlt werden. Gäste waren Skandinavier, Deutsche, Engländer und ein paar Chinesen. Alles ruhige angenehme Leute.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt. Alles schon alt aber sauber und funktional in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt nur das eine Restaurant. Es gibt jeden Abend ein reichhaltiges Buffet für 299Baht. Mann konnte aber je nach Wunsch auch AllaCarte bestellen. Das kostete auch im Schnitt ca. 300Baht. Das Essen war ausnahmslos sehr gut. Ein ganzer gegrillter Snaper kostete nur 500Baht und hat perfekt geschmeckt.

• Gut
  • Die Angestellten waren immer sehr freundlich, bemüht und zuvorkommend. Dabei aber keinesfalls aufdringlich. Die Bedienungen im Restaurant und an der Rezeption konnten ausreichend Englisch um alles zu klären. Das restliche Personal konnte kein Englisch. War aber kein Problem. Unseren Transfer zum Flughafen sehr früh am Morgen wurde super organisiert. Sehr freundliche!

• Der Strand und die Insel sind einfach traumhaft. Der Strand wird am morgen nicht gesiebt :-) aber natürlich jeden Tag gut sauber gemacht. Der Teil des Strandes vor der Anlage wird nur von den Resort-Gästen genutzt und ist groß genug damit jeder schön viel Platz hat. Am Strand gab es ausreichend Liegestühle. Sehr bequem, aber leider konnte man sich nicht ganz ausstrecken auf den Stühlen. Viele der Korallen sind abgestorben. Ich hatte allerdings den Eindruck das sich der Bestand gerade wieder erholt. Bunte Fische gab es massenhaft. Sehr schön zum Schnorcheln. Der linke Teil des Strandes wird von 10.00 bis 16.00 Uhr von Tagesausflüglern aus Phuket belagert. An diesem Teil des Strandes geht es tagsüber zu wie in Jesolo in Italien. Wir haben davon aber so gut wie nichts mitgekriegt. Wenn man sich nicht bewusst dafür interessiert merkt man nichts davon. Am Strand des Resort ist es ruhig und entspannt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eigentlich nicht. Man kann eine Massagen buchen (ab 400Baht), einen Tauchkurs, einen Bootsfahrt um die Insel mit geilem Sonnenuntergang inklusive (800Baht) und sonst muss mann sich mit sich selbst beschäftigen. Wir haben viel gelesen, geschnorchelt, geschlafen, aufs Meer geschaut, geredet. Einfach genau richtig. Wer eher auf Animation steht ist hier falsch. Der Bootstransfer nach Phuket für einen Tagesausflug kostes 2000 Baht pro Person hin und zurück. Vom Flughafen zur ChalogBay dauert es mit dem Taxi ca. 45 Minuten. Von der ChalogBay fährt das SpeedBoot zur Insel dann ca. 20 Minuten.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Rainer