- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vielleicht ist das Coral Sands das schönste Hotel am Ort mit sehr gepflegtem Garten, sehr schönen Deluxe-Zimmern, einem traumhaften Meerblick und megaleckerem Essen, wobei besonders die einheimische Küche zu erwähnen ist, die leider immer nur ein Teil des Buffets ausmachte. Es gab lediglich 2 Dinge, die die Begeisterung minderten, für die jedoch das Hotel an sich nix kann: Der längste Teil des Gebäudes verläuft parallel zur Straße. Zwischen der Straße und den Zimmern gibt es nur einen schmalen Gang, der den Lärm der äußerst chaotisch rasenden Busse kaum schluckt. Es ist also auch nachts sehr belebt, was jedoch durch das Geräusch der Klimaanlage oder des Ventilators etwas gedämpft wird, ohne damit ausdrücken zu wollen, dass diese lauter sind als es der Norm entspricht. Der 2. Nachteil ergibt sich aus einem eigentlichen Vorteil: die Lage am Riff bringt es mit sich, dass der Strand von Glasbodenbooten zeitweise nur so wimmelt, was einen als sehr störend empfundenen Dieselgestank zu Folge hat, wenn der Wind ungünstig steht. Auch beim Schnorcheln haben wir das z.T. als sehr nervig empfunden, da die Boote sehr nah an einem vorbei fahren. Beim Schnorcheln an sich dagegen bekommt man einen Menge zu sehen, so kommt es z.B. zum regelmäßigen Zusammentreffen mit riesigen Schildkröten. Übrigens: Das Meer war im April ca. 31 Grad warm. Es gab fast jeden späten Nachmittag, Abend oder Nacht einen Regenguß, auch über mehrere Stunden mit heftigsten Gewittern, wobei die Luft dadurch in keinster Weise abkühlte. Zu den Zimmern ist noch zu erwähnen, dass die Gäste, die Standard-Zimmer gebucht hatten ,teilweise unzufrieden waren. Ich habe in einige Zimmer hineingeschaut und muss sagen, dass sie für ein 2,5 Sterne Hotel in Ordnung waren, nur etwas abgewohnt. Jedoch begann man bei unserer Abreise gerade mit der Renovierung. Einige Standardzimmer haben sogar einen klaren Vorteil, sie liegen im Seitenflügel und somit weg vom Straßenlärm, dennoch teilweise mit Blick auf Pool und Meer. Die Tauchschule direkt am Hotel (International Diving) können wir wärmstens empfehlen, außerdem einen 3-Tage-Ausflug mit Sanath (direkt am Hotelstrand bei der Tauchschule oder daneben beim Schnorchelverleih zu finden) Wir haben für eine Privattour zum Yala-Nationalpark und nach Kandy durch unbeschreiblich tolle Landschaft mit 2 Übernachtungen pro Person 175 Euro bezahlt, alle Eintritte und Halbpension eingeschlossen. Wir hatten zusätzlich zum Guide noch einen Fahrer und waren im bequemen Minibus unterwegs. Außerdem eine Erwähnung wert: das lila-orange-blaue Dolphin-Restaurant, nur wenige Schritte vom Hotel entfernt mit angenehm windiger Terrasse und tollem Ausblick sowie leckerem günstigen Essen (unbedingt Lassi trinken!) Die Singalesen sind im Allgemeinen ein sehr freundliches Volk, was man auch im Hotel deutlich spüren konnte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut