Das Corali Beach hat 18 Zimmer, ist inhabergeführt, sauber, hat eine geniale Lage unmittelbar am Meer, die Gäste sind sowohl Familien als auch Gäste ohne Kinder und letztlich bietet dieses kleine, einfache Hotel genau das, was ich in einem Urlaub suche. Nämlich Entspannung und unkompliziertes Leben ohne Schnickschnack, Sonne, Meer, nette Menschen und leckeres Essen. Alles das bietet das Corali Beach! Fazit: Sehr gerne wieder!! Ich empfehle auf jeden Fall, einen Mietwagen für die Urlaubszeit zu buchen, da Skaleta selbst nicht viel zu bieten hat. Rethymno ist ein Ausflug wert. Dort gibt es einen schönen Markt und die Altstadt mit den kleinen Gassen ist sehr nett. Das Dorf Magerites in den Bergen ist auch einen Besuch wert. Dort gibt es viele Töpferwaren zu bestaunen und zu erwerben und man sitzt sehr schön in einer Taverne mit Blick über die Landschaft.
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet und werden täglich bis auf sonntags sehr gut gereinigt. Klar, die Armaturen im Bad waren nicht die Schönsten und die Duschtür ließ sich nicht komplett schließen, aber das sind die kleinen Macken, die ich gerne in Kauf nehme, wenn ich ein Hotel zu diesem Preis buche. Die Zimmergröße war jedenfalls in Ordnung, es gab einen Kühlschrank und unsere Zimmerfee war sehr darum bemüht, uns von den Mücken zu befreien, die uns nachts schon mal den Schlaf raubten. Für mich persönlich gab es nichts zu meckern!
Ich empfehle auf jeden Fall, die All-Inclusive-Pauschale zu wählen. Damit nimmt man sich den ganzen Tag über Getränke, so oft und so viel man möchte. Ob nun Soft-Drinks oder auch Bier und/oder Rot-/Weißwein. Und Eis. Und Frappé .. und und .. Das Essen selbst ist ein Traum. Typisch griechisch (so weit ich das jetzt beurteilen kann ;-) Das Frühstück gab es als Buffet und war echt gut. Ob nun Eier in mehreren Varianten, Toast und Sandwiches zum Selbermachen, Pudding, Milchreis, Marmeladen, Nutella, Feta, Tomaten und Gurke .. es war alles da und Sonderwünsche wurden auch erfüllt. Während des restlichen Tages konnten wir aus einer Karte auswählen. Was für ein Luxus .. jeden Tag essen gehen, ohne extra bezahlen zu müssen. Alles, was wir gegessen haben, hat sehr gut geschmeckt. Man sitzt also am Meer und genießt tolles griechisches Essen. Was will man mehr!
Alle Mitarbeiter des Hotels waren wirklich sehr freundlich und der Service war sehr gut. Für mich sehr angenehm ist, dass im Hotel kein Deutsch gesprochen wird. Wunderbar! Wir sind in Urlaub in einem fremden Land und es wird dort griechisch gesprochen. Und ein paar Brocken englisch. Die Verständigung funktioniert hervorragend mit Händen und Füßen.
Das Hotel liegt in Skaleta, kurz hinter Rethymno und ist vom Flughafen in Chania mit dem Mietwagen einfach und gut erreichbar. Ansonsten bietet der Inhaber des Hotels auch einen Abhol- und Bringservice an. Vom eigentlichen Hotel geht man ein paar Schritte zur Taverne und die ist der eigentliche Knüller, weil sie unmittelbar am Meer liegt. Das heißt, den erste Kaffee morgens genießt man am Meer und den letzten Rotwein abends auch. Ein Traum! Im Ort gibt es kleine Einkaufsgelegenheiten und eine Bushaltestelle. Neben dem Corali Beach befindet sich ein größeres Hotel, von dem man schon mal die Aninmations-Bespaßung akustisch mitbekommt. Dort könnte man sicher auch abends auch hingehen, wenn man Lust auf "Nightlife" hätte.
Es gibt einen kleinen Pool in einem Garten mit kleinem Spielplatz. Und einen Strand mit Palmen, wo man zu jedem Zeitpunkt eine Liege bekommt und es nicht nötig ist, welche mit dem Handtuch freizuhalten. Der Strand wird morgens immer gereinigt und er fällt an diesem Abschnitt flach ab ins Meer. Im Verlauf des Strandes gibt es auch felsige Abschnitte, was offenbar gut war zum Schnorcheln. Direkt vor dem Hotel kann man Bootsausflüge buchen. Ansonsten gibt es gottseidank keine Animation und Bespaßung jedweder Art.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |