- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich möchte mich zuerst allen meinen Vorbewertern anschließen. DIeses Hotel ist zu 100 %, zumindest aus meinen Erfahrungen weiterzuempfehlen. Die Gästestruktur betand in meinem Reisezeitraum gefühlt zwar zu 95 % aus Paaren und Familien aus Deutschland, Großbritanien und Spanien, trotzdem haben ich und mein Mitreisender uns als erholungssuchende "Einzelschicksale" keinen Moment unwohl gefühlt. Zur Anfahrt: Das Hotel liegt in Puerto de Mogan und ist mit sowohl mit den öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Mietwagen problemlos zu erreichen. Vom Flughafen nimmt man die Autobahn GC 1 "Richtung Playa de Ingles / Mogan" bis zum absoluten Ende! Nach Inglés, Maspalomas fährt man durch einige erst neu gebaute Tunnels an Arguineguin und Puerto Rico vorbei. Beim Autobahnende sieht man vor sich nur noch eine Felswand bei der man links abbiegt und Richtung Meer fährt. Das Hotel sehr gut ausgeschildert und auch sonst nicht zu verfehlen. Einfach nur nach dem markanten Kuppelbau des Rezeptionsgebäudes achten. Allgemeines zum Hotel: Standardgebäude: Das Hotel ist in mehrere einzelner Gebäude aufgeteilt. Es gibt die Gebäude von A - G in denen sich die Standardzimmer befinden sowie einen eigenen Suitenbereich im H & J Bereich (siehe dazu die Hotelskizze in meinen Bildern) der völlig verschiedenartig zum restlichen Hotel erbaut wurde. Die Standarräume befinden sich in sehr attraktiv gestalteten Gebäude, welche an die kanarische Architektur erinnert und zwischen 3 und 5 Etagen hoch sind. Einige dieses Gebäude befinden sich zudem vor den imposanten Berghängen der Schlucht in denen das Hotel liegt. Suitenbereich: Im blauen Suitenbereich, dort liegen die Juniorsuiten und die Seniorsuiten ist die Architektur ebenfalls kanarisch / spanisch gehalten jedoch liegen diese Gebäude inmitten einer unglaublichen Gartenanlage mit zig 1.000 verschiedenen Pflanzen, Palmen und kleinen Rasenflächen. In diesen Gebäuden gibt es jeweils nur eine Erdgeschossebene und eine 1. Etage. In jedem Gebäude sind (was ich gesehen habe) zwischen 2 und maximal ca. 14 Suiten untergebracht. Ich habe im hinteren Bereich J(asmin) gewohnt mit ca. 14 Einheiten. DIeser Bereich ist besonders attraktiv mit einem Patio der wahrhaftig ein Traum darstellt. Im Patio befindet sich ein kleiner Flußlauf mit Wasserfall und Springbrunnen sowie Goldfische darin. Eine echte Oase und nochmals ein Steigerung zu den allgemeinen Hotelbereichen. Die Seniorsuiten sind über 2 Etagen gehalten und haben zu der normalen Suitenausstattung zusaätzlich ein 2. Schlafzimmer. Mehr über die Ausstattung weiter unten. Die Ankunft; Bei der Ankunft wurde mir sofort das komplette Gepäck abgenommen und ich wurde freundlichst zum Check-In geführt. Sehr zuvorkommend und mit einem warmly Welcome ist mir zuvorkommend die Anlage und die Einrichtungen erklärt worden. Auch die Essenszeiten und die sonstigen Bereiche sind aufmerksamst erläutert worden. Einfach nur Perfekt! NAchdem der Check-In abgeschlossen war ging es mit dem Kofferträger Richtung der gebuchten Juniorsuite im Jasmin-Teil. Der Fußmarsch dauert vom Hauptgebäude, später noch interessant da das Abendessen im Hauptgebäude als Buffet serviert wird, etwa 7 Minuten. Der Kofferträger öffnete die Türen der Suite, erklärte mir alles und ich war sofort begeisert. Die Juniorsuite: Was soll ich sagen, wenn ich meine Wohnung mit der Suite vergleichen soll, dann komm eich in versuchen zu tauschen. Die Suite ist beinahe perfekt. Es gibt einen Wohnraum mit geschmackvollem Interior, FlachbildTV inklusive DVD Player, Minibar (kostenpflichtig) einer Schlafcouch, größerer Couchtisch sowie 2 kleineren Couchtischen auf denen sehr schöne schwere Lampen stehen. Dazu einen Schreibtisch mit Telefon und Wasserkocher sowie Gläßer und Tassen. Direkt daneben gibt es einen kleinen Flurbereich mit riesigem Einbauschrank und Safe (kostenpflichtig für 2,30 € pro Tag), Kleiderhaken und einem Spiegel (ca. 2 Meter hoch). Dazu auch noch Stellflächen für die Schuhe. linker Hand ist dann das extra Schlafzimmer mit Platz für eine ganze Fußballmannschaft, einem Schreibtisch, Kofferbank, weiteres Telefon, sowie 2 Betten (evtl. auch ein großes) und Nachttische mit der obligatorischen heiligen Schrift als Gute Nacht Lektüre. Vom Wohnraum und vom Schlafzimmer gibt es Balkontüren um auf den übergroßen und gepflegten Balkon zu gelangen. Darauf sind 2 Stühle, ein Tisch und 2 Sonnenliegen mit superbequemen Auflagen. Natürlich gibt es auch eine ausziehbare Wäscheleine und Beleuchtung. Zusätzlich hat das Schlafziimmer noch einen niedlichen französischen Balkon und mannshohe Klappläden gegen die HItze. Selbstverständlich sind alle Räume mit Klimaanlage und einzeln zu regulieren. Nur fehlt nur noch das Badezimmer das ebenso vom Flurbereich abgeht. Das Schlafzimmer ist in leicht blauen und weißen Farben gehalten. Alles wirkt sehr harmonisch und gepflegt. Es befindet sich ein Waschbecken und das obligatorische Amenity Kit mit Pflegeprodukten aller Art darauf. Ein Fön ist ebenso vorhanden wie ein Hocker und eine hochwertige Personenwage. Die Badewanne und die extra gemauerte Dusche mit Echtglastüre darf da nicht fehlen. Ein Fenster, eine perfekt gereinigte Toilette und eine kleine Pflanze in der Vase auf dem Waschtisch machen dabei den Abschluß. Am Abend zwischen 20:00 und 21:00 kam dann jeden Tag nochmal ein Zimmermädchen/boy um die benutzten HAndtücher zu tauschen, das Bett für den Abend zu bereiten und die Abfalleimer nochmals zu leeren. Beim dogenannten Aufdeckservice am Abend werden die Schlafzimmer verdunkelt, die Tagesdecken entfertn und das Bett aufgechlagen sowie vor das Bett einen Vorleger trapiert und auf das Bette eine kleine Schockoladentafel zum einschlafen gelegt. HERRLICH. Für jeden Urlauber der wissen möchte ob sein Hotel gut geführt wird und auf Qualität achtet sollte die Toilettenbürsten begutachten. Sind die i.O. ist auch das Haus Ok. Die Bürste in meiner Suite war neuwertig!!!! Kurzes Fazit bis hier: einfach nur begeistert! Verpflegung: Ich hatte Halbpension mit Frühstück und Abendessen geordert. Was soll ich sagen, ein TRAUM sowohl die Qualität als auch die Auswahl. Als Suitengast komtm man darüber in den Genuß einer ganz speziellen Erfahrung. Man darf das Frühstück im sogenannten "blauen Haus" Tamaraqua einnehmen. Dieser Bereich ist exklusive für die Suitengäste vorbehalten. Hier wird das Frühstück länger angeboten als im Hauptrestaurant der restlichen Gäste. Die Frühstückszeiten sind im Hauptrestaurant von 07:30 - 10:30, bei Suitenbuchung von 08:00 bis 11:00. Hier ist nicht die Frage was man haben möchte sondern was man alles schafft zu probieren. Von 3erlei Säften als Starter über Toast, veschiedener Brotsorten und Brötchenauswahl zu teilweise frisch zubereitere Eierspeisen über Backwaren und Kuchen zu Marmeladen und Wurst auf Käse und Gemüse bis hin zu unterschiedlicher Arten Müslies, Tee's, Kakao und frischen Früchten findet sich alles. Das Abendessen wird im Hauptrestaurant angeboten. Am ersten Tag erhält man einen festen Sitzplatz für die Aufenthaltsdauer. Keine Angst, wem sein PLatz nicht gefällt kann selbstverständlich wechseln. Es gibt 2 Essenszeiten, von 18:30-19:45 und von 20:30-21:45. Am ersten Tag wurde ich von einem Mitarbeiter durch das Restaurant geführt und die einzelnen Bereich erklärt wo man etwas findet. Grundsätzlich ist das Restaurant groß aber nicht zu groß. Es gibt einzelne Bereich für Fisch-, Fleischgerichte sowie Beilagen, Vorspeisen, Suppen und Desserts. ACHTUNG SUCHTGEFAHR!! Die Getränkepreise sind hoch, jedoch nicht unverschämt. Ein 75cl Wasser kostet 2,50 €, 18cl Wein ab 4,75 €. Sonstige Bereich des Hotels: Es gibt mehrere Pools und Poolrestarants. Pool Nr. 2 liegt in kurzer Gehdistanz zu den Suiten. Pool Nr. 1 ist ideal für die Doppel- und Einzelzimmer in den Hotelbereichen A - E. ICh war nur am Pool Nr. 2 zu finden. Dort wird Mittags die Getränke und Speisenkarte (Sandwiches) ausgeteilt und man kann mit Hilfe eines Klingelknopfs den Kellner direkt an seine Liege kommen lassen. DAS IST SERVICE!! NAtürlich ist es auch jederzeit möglich selbst an die Poolbar zu gehen und sich sein Getränk dort zu holen. Ein Teil der Pools verfügt über einen Kieselstrand. Das ist ein witziger Einfall. Wichtig Badeschhe. Unter Tags wird der Boden und die Kiesel extrem heiß. Zusätzlich gibt es ausserdem noch einen Miniclub, ein Unterhaltungszimmer mit Tischtennis, Spielautomaten, eine Bowlingbahn und einen Squashcourt, einen Tennisplatz, ein Wellnesszentrum, eine Autovermeitung (espa rent, Preise ab 34 € p. Tag bis 120 € p. Tag je nach Mietdauer) Personal: Über das Personal kann ich nur sagen FANTASTISCH. Die Leute sind nicht nur mit herzblut bei der Sache sondern Leben die Dienstleistung mit ganzen Herzen. Wer sich hier nicht wohlfühlt ist selbst schuld. Beschwerdemanagement: Bei meiner Ankunft funktionierte der Safe nicht. Nach einem kuzen Anruf bei der Rezeption stand innerhalb von 5 Minuten eine Servicemitarbeiterin vor der Tür und nach ein paar weiteren Minuten war alles erledigt. Schnell und effektiv. Mein Fazit: So soll es sein 1 mit Stern! Abreise: Am Abreisetag wurde ich schon vor 07:00 am Hotel abgeholt. Der Check-Out ging völlig reibungslos und wurde in perfektem Deutsch durchgeführt. Mit einem freundlichen Lächeln und den besten Wünschen wurde ich verabschiedet. Zudem hat man mir angeboten ein Abreisefrühstück noch einzunehmen. das speziell für früh abreisende Gäste im Restaurant zubereitet wird. Hier gibt es nochmals eine grundsolide Auswahl an Leckereien inklusive Sekt für den Kreislauf und gegen das aufkeimende Heimweh --> nach diesem Hotel. Endgültiges Fazit meines Aufenthaltes: Dieses Hotel ist mit Recht so gut bei Holidaycheck bewertet. Ich ging mit recht hohen Erwartungen in den Urlaub. Meine Erwartungen und Wünsche wurden nicht nur erfüllt sondern in jedem Bereich nochmals übertroffen. Ich gebe mit bestem Gewissen in den meisten Kategorien die volle Punktzahl. Nur im Bereich der Zimmer einen Punkt Abzug, da der Safe nicht im Preis inkludiert ist und einmal vergessen wurde am Abend eine Schockolade bereitzulegen ;-) Dieses Hotel braucht auf Gran Canaria keine Konkurrenz scheuen. Ich danke dem Hotel Cordial Mogan Playa, dem gesamten Personal das so einen herrlichen Urlaub erst ermöglicht und dem Direktorat unter der Leitung von Sr. Pernalete & Sr. Aguilar sowie dem Gästebetreuerteam unter den fachlichen Händen von Herrn Radzuhn. Ich freue mich heute schon auf meinen nächsten Aufenthalt in diesem Hotel. Vielen Dank
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut