Das Hotel ist sehr sauber und macht einen tollen Eindruck. Es ist das größte Hotel in Puerto de Mogan. Der kleine Sandstrand ist knapp 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und werden täglich sauber gemacht. Das Hotel ist sehr groß und es dauert kurz bis man sich zurecht gefunden hat. Zwei Pools stehen zur Verfügung. Ausreichend Liegen sind vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz, Squashhalle, Spielehalle und einen Wellnessbereich. Optisch ist das Hotel wirklich perfekt. Der Ort an sich ist etwas abgelegen und ruhig. Der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte so bei 40 Jahren liegen.. Auf Busverbindungen achten. Taxipreis immer vorab abklären.
Zimmer sehr geräumig, sauber und die Klimaanlage hat die heißen Nächte erträglich gemacht. Toilette und Bad groß und sauber.
Es gibt ein Buffet und á la Carte Restaurant im Cordial . Wir haben immer das Buffetrestaurant genutzt. Am Anreisetag muss man eine Essenszeit angeben. Es gibt nämlich hier in diesem Hotel zwei Dinnerzeiten. 18:30 bis 20:00 Uhr und 20:45 bis 22:15 Uhr. Wir wählten die spätere Zeit aus. Bevor ich dies näher kommentiere schildere ich erst einmal die Getränke und die Speisen. Es gab eine Weinkarte mit jeweils 10-15 Weinen (rot,weiß,rose). Es dauerte ab und an mal bis man seine Getränke hatte, da ein Kellner für den bereich meist zu wenig war. Aber alles noch im Rahmen. Das Buffet war groß und auch mit sehr leckeren Speisen versehen. Es gab immer drei frisch abgeschnittene Fleischsorten, frischer gebratener Fisch (2 zur Auswahl), Pizzen, Pasta, Salat, und und und. Leider fehlte ab und an mal die Abwechslung. Aber auch hier alles im Rahmen. Große Problem bei dem Ganzen jedoch. Der Andrang. Zu unserer Essenszeit war das Restaurant total gefüllt. Es brach eine regelrechte Schlacht um das Essen aus. Scheinbar hatten viele Panik in 90 Minuten ihren Bauch nicht voll zu bekommen Wir empfanden dies als sehr lästig und sehr anstregend. Wenn noch einmal das Cordial dann gehen wir lieber woanders Essen Gemütlichkeit Fehl am Platz. Das Frühstück war dann nicht viel anders. Kam immer auf die Uhrzeit an. Wir waren immer früh im Restaurant und somit war das Frühstück nicht ganz so anstrengend und man bekam auch mal zwei Spiegeleier aufgrund des mangelnden Andranges der Panik-Essens-Urlauber. Frühstück war okay, es gab alles was man braucht, auch reichlich. Qualität war stets gut und wenn man sich durch den Andrang gekämpft hat bekam man ein schönes saftiges Entrecote oder Filetstück. Daher nur 4 Sonnen, denn Essen in 90 Minuten gegen eine Konkurrenz von 300 Leuten ist nicht schön.
Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Es wird Englisch, Deutsch und Spanisch gesprochen. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren stets blitzsauber
10 Minujten bis zum Strand (wer einen richtigen Strand mag, der ist hier falsch aufgehoben) 60 Minuten bis zum Flughafen Maspalomas liegt ca. 50 Minuten (mit dem Schnellbus) entfernt Shopping in Puerto de Mogan ist eher mau. Ein paar Läden mit Hilfiger und Co aber sonst nicht viel. Wenn man, wie wir, den Bus benutzt und in die anderen Orte möchte, unbedingt vorher erkundigen wie wann und wo die Busse fahren. Manche sind Schnellbusse und nutzen die Autobahn, manche tingeln durch alle Dörfer Restaurants gibt es viele, haben aber keines getestet.
Zwei Pools, alle sehr sauber und groß, absolut ausreichend für das Hotel. Squash- und Tennisplatz vorhanden. Strand wie oben geschildert nicht gerade so die Bombe.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Michael |