Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswert, jedoch nichts für "Badeurlauber"

Ich war vor einem Jahr in dieser Hotelanlage und habe aus Neugier mir die aktuellen Angebote angesehen. Wie damals kaum deutsche Bewertungen. Darum will ich meine jetzt nachholen. Wer einen reinen Badeurlaub sucht, ist m.E. hier falsch. Die Apartmentanlage ist ruhig und etwas ab- und auch höhergelegen, ein Auto ein Muss, um die Insel zu erkunden. Für Kinder gibt es bessere Möglichkeiten, es sei denn, der Pool (gut gereinigt) reicht aus. Bis zum Wasser (kleine Badebuchten) sind es gefühlte 1000m, nicht zu weit. Dort gibt es auch einige gute Tavernen. Motorbootausleih auf Korfu ohne Bootsführerschein nicht zu vergessen. Zu unserer Zeit war die Anlage mit nur ca. 6 Gästen / Familen belegt. Vorsaison und vermutlich wenig Gäste, weil der Rest Bedenken hatte wegen der Streiks in Grichenland (auf Korfu war nichts davon zu merken) und natürlich dem Vulkanausbruch. Das Hotel ist schon etwas älter (ca. 2000), man hatte garade alle Fassaden neu gestrichen, den Poolbereich neu gestaltet und für den Jahreswechsel zu 2011 auch eine entsprechende Innenrenovierung vor. Der Hotelmanager spricht sehr gut deutsch und kümmert sich optimal um seine Gäste. Ich habe den Eindruck, dass das Publikum hier in der Saison eher international (britisch und griechisch geprägt) ist. Angeblich gibt es sehr viele Stammgäste. Wir hatten uns auf das Wagnis eingelassem, eine Urlaubsbleibe zu buchen, die außer bei Lastminute bei deutschen Anbietern nicht gelistet war. Die wenigen (ausländischen) Bewertungen waren auch etwas sehr widersprüchlich. Man muss nicht alles zu ernst nehmen und das Risiko von Kompromissen inkauf nehmen. Wir zumindest waren angenehm überrascht.

• Gut
  • Riesig. Ich vermute, dass die Anlage nur aus ähnlichen Appartments besteht (Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenecke). Wir hatte zwar keinen Meerblick gebucht, aber trotzdem erhalten. Die Terasse war etwa ca. 15 qm groß (oberhalb des Pools, die anderen bzw. Balkons sind kleiner). Bei unserem Reiseanbieter war WLAN inclusive, ansonsten gibt es dieses als Prepaid-Karte. Die Zimmer hatten ihre Renovierung noch vor sich, dieses war zum kommenden Saisonwehsel vorgesehen. Technischer Zustand und Sauberkeit gaben jedoch keinen Anlass zur Klage.

• Gut
  • Eigentlich sollte es abends ein Buffet geben (darauf legen wir viel Wert, weil meine Frau nicht alles isst). Aufgrund der geringen Gästezahl war es nachvollziehbar, das es nur Menue gab. Absolut kein Nachteil, denn es wurde tüpisch griechisch, aber auch nach den Wünschen der Gäste gekocht. Einziger Nachteil: zu reichlich für figurbetonte Mitmenschen. Das Frühstück war etwas sparsamer (zumindest für Zeitgenossen ohne Baderf an Müslivariationen - lag sicherlich auch an der Vorsaison / geringen Gästezahl). Die Getränke waren "echt", auch der Kaffee hatte seinen Namen verdient, was in Griechenland scheinbar nicht selbstverständlich ist.

• Kein Grund zur Klage. Absolut freundliches und zuvorkommendes Personal.

• Gut
  • Die Apartmentanlage liegt etwa 100m entfernt oberhalb der Küstenstraße. Aus den meisten Zimmern hat man Meerblick (bei den übrigen "stören" nur die davor liegenden Häuser den freien Blick). Zwei kleine Märkte (fast "rund um die Uhr" offen) gibt es in der Nähe. Obwohl etwas abgelegen, kommt man von hier aus mit dem Auto überall hin.

• Wellness
    • Sport

Zu unserer Zeit gab es (noch) keine Animation, wir hatten allerdings auch keine Bedarf.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness