Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Strand
Essen eine Katastrophe, Zimmer ok

Schlecht

Das Hotel hat ca. 40 Zimmer und liegt am Hang. Es ist schon etwas älter, ich würde schätzen 10-15 Jahre. Die Sauberkeit der Zimmer und des Pools sind in Ordnung. Allerdings heißt hier am Hang, man muss mit einigen Serpentienen innerhalb des Hotels und viel Steigung rechnen. Hier klettert man nicht mal eben zu seinem Zimmer und wieder zum Pool. Es gibt kaum Treppen, die den Aufstieg erleichtern und man sollte festes Schuhwerk einpacken. Ansonsten ist die Anlage sehr grün und hat eine sehr schöne Aussicht. Der Strand, zudem man allerdings wieder einen steilen Weg in kauf nehmen muss, ist einer der besten und schönsten der Insel und für Kinder einfach super geeignet, da man bedingt durch viele Sandbänke, weit ins Wasser gehen kann. Wir haben All Inklusive gebucht. Dieses aber leider kaum bekommen. Die Geträneke waren wie im Katalog beschrieben vorhanden, allerdings gab es hier nur Getränke aus Dosen (z. B. Bier) die vorher umgefüllt wurden und Pfandflaschen (leider die billigsten Sorten). Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland. Unserer Meinung nach, war das Essen eine Katastrophe. Das in so einem kleinen Hotel nicht mit viel Auswahl zu rechnen war, ist uns klar gewesen, allerdings ist kaum etwas nachgebracht worden so das nicht genug vorhanden war und auch das Essen selber war nicht durch und damit meinen wir nicht das es nicht warm war, das ist auf Griechenland ja so, das es nur lauwarm ist, NEIN das ESSEN war nicht DURCH, bei der Pizza zum Mittagessen, war nicht einmal der Käse geschmolzen und bein Abendessen, hatten wir Hackfleisch das nicht durch war in der Soße. Als wir uns deswegen bei Alltours beschwerten, hieß es nur das würde in den nächsten Tagen nicht besser und wir wären ja in der Vorsaison da, deswegen dürften wir nicht so viel erwarten. Wir haben freiwillig umgebucht um unseren Urlaub noch etwas zu genießen, was auch über Alltours gut geklappt hat. Ansonsten ist ein Auto in jedem Fall empfehlenswert, Korfu ist eine phantastische Insel die eine Reise lohnt. Korfu ist eine super schöne Insel. Ein Auto ist empfehlenswert, da wir auf unserer Rundfahrt festgestellt haben, das die meisten Hotels recht abseits liegen. Es gibt viele tollte Buchten und herrliche Landschaftsausblicke. Natürlich gibt es auch Touren die man über verschiedene Veranstalter buchen kann, diese sind aber sehr voll und haben immer ein festes Programm zudem sind Sie recht teuer. (Im Corfu Resort kann man allerdings nur Alltours Touren buchen) Telefonieren ist günsiger vom Handy oder eine Telefonzelle. Vom Hotel aus war es recht teuer, nach Deutschland ca. 1, 50 pro Minute. In der Vorsaison Mai/Juni ist es auf der Insel herrlich grün. Es blühen viele Blumen und Sträucher. Das Wetter ist schön bei 25-30 °C. Im Herbst soll dort das Wetter zwar auch so sein nur die Vegetation wäre weitestgehend verblüht hat man uns vor Ort gesagt. Auf jeden Fall sollte man etwas gegen Mückenstiche dabei haben. Auch finden wir sollte man auf Korfu mind. ein 4, 5 -5 * Hotel buchen. Es herrscht dort eine andere Auffassung von Sauberkeit und Instandhaltung. Auf der Insel gibt es sehr schöne Tavernen, wenn man ein Auto hat, würden wir Halbpension empfehlen, wir haben uns oft geärgert, weil wir ja im neuen Hotel auch All Inklusive bezahtl haben, da man in den Tavernen gut und oft auch relativ günstig essen konnte.

• Unser Zimmer im Hotel war wirkich in Ordung, es gab nichts auszusetzten. Unser Zimmer war sehr sauber. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber gut in Stand. Wir hatten einen großen Balkon mit wundervollem Blick aufs Meer und die ruhige grüne Umgebung. Die Bettwäsche und Handtücher waren sauber. Über den Wechsel der selben können wir nichts sagen, da wir das Hotel wegen des Essens nach 1 1/2 Tagen gewechselt haben. Es gab eine Klimaanlage, einen Fön und einen Kühlschrank, diese Elektronischen Geräte funktionierten alle. Nur das Sat-Fernsehen funktionierte nicht. Es gab ein Bad mit Badewann, Föhn und Spiegel. Erst war es nicht sauber, aber nachdem wir und beschwert hatten, kam schnell ein Zimmermädchen und hat es sehr gut sauber gemacht. Auch am nächsten Tag haben wir die Zimmerreinigung noch mitbekommen, die sehr gut und sauber war. Allerdings kam Sie bei uns schon um kurz nach acht. Also nichts wenn man lange schlafen möchte, da Sie nicht bereit war später wiederzukommen.

• Schlecht
  • Für uns war das Essen schrecklich. Wir kamen spät morgens dort an und freuten uns auf das Mittagessen. Hier gab es allerdings kaum Auswahl und es war nicht genug vorhanden. Wir saßen 1 1/2 Stunden im Speisesaal und sind nicht satt geworden. Das in so einem kleinen Hotel keine Auswahl wie in einer Bettenburg vorhanden sein kann, war uns klar und auch dass das Essen auf Griechenland lauwarm ist, wussten wir. Aber hier war kein frisches Obst vorhanden und teilweise auch kein Dosenobst, das Brot war hart und trocken, wenn denn etwas da war. Zum Mittagessen gab es etwas Brot (1 Sorte weißes), als Salat gab es Tomaten, grünen Salat und Schaffskäse. Nur sah der Salat nicht sehr frisch aus, er war eindeutig welk und gelb, auch die Soßen schienen nicht aus einer Kühlung zu kommen und waren wohl vom Vortag. Als Hauptgerichte gab es eine nicht gekennzeichnete grüne Soße und Nudeln, sowohl auch eine Soße mit, vermute ich dem Geruch nach Tintenfisch. Das einzige, wie wir dann dachten erfreuliche wären die Pizzastücke. Allderings hatten wir uns hier auch zu früh gefreut. Die erste Pizza war in Ordnung und schnell weg, da höchstens 10 winzige Stücke für mind. 15 Personen da waren. Dann dauerte es ca. 15 min bis weitere 10 Stücke kamen nur bei dieser Pizza, waren die Stücke nicht durchgebacken, nicht einmal der Käse war zerlaufen. Nach weiteren 15 min. kamen noch ein paar Stücke, diese waren wieder essbar nur hatten mittlerweile alle so viel Hunger das im Saal Essensneid entstand wodurch ein kleiner Wettlauf um die Pizzastücke stattfand, wobei die Kinder im Saal auch großen Hunger hatten, und wir deswegen nur jeweils ein Stück genommen haben. Zum Nachtisch gab es eine komische weiße Creme. Nach Beschriftungen um was für Speisen es sich handelt hat man vergeblich gesucht. Beim Abendessen war es dasselbe. Hier hatten wir sogar rohes Hackfleisch in der Soße. Aus diesem Grund konnten wir nicht weiter essen. Im ganzen Hotel gab es zu keiner Mahlzeit frisches Obst nicht mal eine Banana oder einen Apfel. Auch das Frühstück war nicht viel besser. Die Auswahl war zwar in Ordnung, allerdings war hier das Brot der Käse und die Wurst ganz sicher nicht frisch. Getränke gab es zu den Mahlzeiten auf einem bereitgestellten Tisch zum selber eingießen, was ja nicht schlimm ist, was wir aber nicht hygenisch fanden, das jeder sich die Getränke aus Pfandflaschen einschütten musste. Wobei hier die jeweilige Pfandflasche von jedem angefasst wurde. Kakau gab es nur aus einem Nachfüllbeutel der aus Plastik bestand. Ansonsten wurden die Getränke an der Poolbar aus Pfandflaschen ausgeschenkt sowie Bier aus Plastikkrügen, welches wie wir vermuten zuvor aus Dosen oder ähnliches umgefüllt wurde, da man nicht sehen konnte wo das Bier und Wasser hergeholt wurde. Zudem durfte, die Katze, die offensichtlich zum Hotel gehörte in den Speisesaal und rieb sich dort an den Tischen und Stühlen.

• Man sollte in jedem Fall ein paar Brocken englisch können. Die Zimmermädchen verstehen aber auch dieses kaum. An der Rezeption gab es nur eine Person die recht gut deutsch spricht, diese war aber auch die einzige im Hotel. Mit allen anderen mehr oder weniger Dienstbaren Geistern im Hotel konnte man sich einigermaßen auf englisch verständigen. Die Zimmermädchen machen ihren Job gut, die Zimmer waren in Ordung und die Bettwäsche und Handtücher waren sauber. Da wir uns ja über das Essen beschwert haben, und auch schnell wieder abgereist sind, kann ich über eine dauerhafte Freundlichkeit nicht viel sagen. Allerdings war es mit der Bedienung im Speisesaal schon mal etwas schwieriger. Hier fühlten wir uns nicht gut aufgehoben. Auch unsere Beschwerden wegen des Essens wurden allgemein nicht sehr freundlich aufgenommen und geändert hat sich dadurch nichts. Bei der Reiseleitung sagte man uns ja es würde sich daran vorerst nichts ändern. Wichtig finden wir noch, das die Rezeption nicht immer besetzt ist. Da das Hotel wohl von einer Familie geführt wird, ist die Rezeption nachmittags mind. 4 Stunden geschlossen und nachts auch. Während dieser Zeit ist es nicht möglich an seinen Safe zu kommen. Und natürlich ist dann auch die einzige Deutschsprachige Person weg. Auch den Schlüssel kann man dann natürlich nicht dort abgeben wenn man zum Strand oder ähnliches geht.

• Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, da es sehr hoch am Hang liegt, hat meine eine tolle Aussicht aufs Meer und Albanien. Nur wie oben bereits erwähnt, heißt hier Hang auch Hang, Serpentienen und schwere Steigungen gilt es zu erklettern. Bedingt durch seine größe ist das Hotel sehr ruhig, Ideal um mal abzuspannen, da hier keine Animation nervt. Der Pool ist klein aber Sauber und liegt in einer schönen Grünanlage mit Aussicht. Allerdings fehlen bei dem umgebenen Wasserablauf einige weiße Stäbe so das große Lücken entsthehen, wo man schnell reintreten kann. Wegen der bereits erwähnten Steigung ist es hier nicht gut möglich, mal eben auf sein Zimmer zu gehen. Auch für alle anderen Wege sollte man Zeit und Geduld mitbringen. Das Hotel liegt recht einsam bis zum nächsten Ort Kassiopi sind es 4 km, allerdings hat der Ort einen schönen kleinen Hafen wo man Abends toll sitzen kann und einige Touristengeschäfte. Unten am Strand selber gibt es 2 Tavernen. Mit einem regen Nachtleben sollte man hier aber nicht rechnen. Bis zum Strand ist es nicht sehr weit, auch hier muss man eine schwere Steigung bewältigen. Der Strand selber ist toll. Es ist ein langer Sandstrand, wo man mehrere Hundert Meter ins Wasser gehen kann. Hier gibt es kleine Sandbänke wodurch das Wasser nicht sehr tief ist und schön warm. Zudem ist der Strand sehr sauber und zumindest als wir da waren, nicht sehr voll. Also einfach Ideal zum ausruhen und schwimmen.

• Schlecht

Es gibt kaum Sport und Unterhaltung am/im Hotel. Auch ist der Pool recht klein und es gibt kein Becken extra für Kinder. Allerdings ist es ja auch nur ein kleines Hotel mit ca. 40 Zimmern und wirklich eher etwas für Menschen die dem ganzen Lärm und Stress einmal aus dem Weg gehen wollen. Und auf Poolbeschallung und Animation keinen Wert legen. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos und auch in Ordung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort nicht, hierfür muss man in den nächsten Ort (4 km) fahren.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Sabine