Monika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Aussenanlage, ganz in britischer Hand

Schlecht

Mehrere 1 stöckige Häuser: Zimmer, Studios, Appartements, gepflegte Aussenanlage mit vielen Blumen und Sträuchern, Pool in Ordnung, hoteleigener Strand sauber - Abwasserohr, welches zwar nicht mehr in Betrieb ist, aber eingebrochen, sowie mehrere Metallteile, die im Wasser liegen - Verletzungsgefahr. Liegen und Sonnenschirme vorhanden, anstatt der Auflagen kaufen sich die Gäste eine Luftmatratze. Auf den Metallsesseln an der Poolpaar ist es ungemütlich sitzen, keine Auflagen und sehr kalt, speziell bei dem Schlechtwetter, das wir hatten. Alle WC -Anlagen im Hotel hatten keine Verriegelungsmöglichkeit. Das PREIS - LEISTUNGSVERHÄLTNIS stimmt absolut nicht überein. Wir hatten in Chalchidiki ein ähnliches Angebot gebucht und da waren wir in einem Luxushotel untergebracht, zum gleichen Preis. Für 3 Sterne kann man diese Anlage anbieten, aber nicht für 4 Sterne und gehobene Kategorie! Bestimmt muss hier noch vieles getan werden, um die deutschsprachigen Gäste zufrieden zu stellen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet, Möbilar ist abgewohnt und der Sanitärbereich spottet jeder Beschreibung (Fliesen nicht fertiggeklebt, Fliesenkleber auf den Fliesen nicht entfernt, alles wirkt verschmiert und der Duschvorhang ist schimmlig, WC - Spülung und Fensterverriegelung haben wir immer selbst hergerichtet, braunes Wasser aus der Leitung und das während unseres ganzen Urlaubes, Duschkopf spritzt in alle Richtungen, das Waschbecken wackelt und aufs Etagere stellt man besser nichts drauf, damit es nicht runterfällt), von den Käfern und Ameisenstrasse im WC - Baderaum gar nicht zu reden... Die Terasse vor dem Zimmer ist nicht wirklich zu benutzen: die Nachbarn sitzen 2 Meter daneben, keine räumliche Trennung - von Zimmer 1 - 5 kann jeder über die Terasse marschieren, genauso von der Strasse her keine Abgrenzung. Die Wäsche hängt man auf die Sessel und den Tisch auf der Terasse und am Morgen sucht man dann alles zusammen, weil der Wind die Wäschestücke über den Garten und die Terasse verstreut. Bei Regen klatscht das Wasser direkt auf die Terasse, es gibt keine Dachrinnen. Der Kühlschrank steht direkt neben dem Kopfteil des Bettes. 2 deutschsprachige TV - Programme: ZDF, terra nova, Fernbedinung erhält man unter Hinterlegung einer Kaution von 15 Euro an der Rezeption, winziger Bildschirm Es stinkt ständig nach Kanal Vom nahen Ort Kavos dröhnt ab 22:00 Disko - Musik zu uns herüber. Für den, die ganze Nacht wild bellenden Hund, kann wohl keiner was. In der Früh wecken einem die vielen Spatzen mit ihrem fröhlichen Gezwitscher, pünktlich um 5:45, aber das macht nichts, weil um 6:00 kommt dann der Wäschelieferant, welcher ca. 10 Minuten den Motor des Autos genau vor unserer Tür laufen läßt. Die Putzdamen schreien sich dann um ca. 7:00 freundliche Worte zu und der Rasensprenger zischelt auch bald in der Früh los. SEHR ERHOLSAM!

• 1 Speisesaal, Pool - Bar, ansonsten war für die Urlauber keine Räumlichkeit zugänglich, die Rezeption ist ein schmaler Durchgang mit wenig Sitzmöglichkeit und der Internetzugang wird auf einem einzigen Computer gegen Gebühr angeboten, dieser Computer steht dirket neben dem Zugang zum WC und im Eingangsbereich zum Speisesaal (Daten- und Persönlichkeitsschutz?). Das Essen war wohl den Engländern angepasst. Frühstück war für uns aber in Ordnung und auch das Getränkeangebot. Büffet: Uns hat das Essen geschmeckt, weil wir gerne Lamm essen, aber sonst wurde nicht allzuviel Abwechslung geboten und fettes Fleisch wurde in Sosse versteckt. Gyros und Pita - eine an sich besondere Spezialität, war so ausgetrocknet, dass es beim Essen davonsprang. Das Obst war wenig abwechslungsreich und Äpfel und Bananen waren leider faulig. Mehlspeise: 2- 3 verschiedene Kuchen und die kamen auch nach 2 Tagen wieder auf den Speisezettel, die 4 -5 Eissorten waren himmlisch.

• Es wird ausschließlich englisch gesprochen. Die 10 polnischen Praktikanten im Speisesaal und Küche können teilweise nicht einmal englisch und man muss sie bedauern, sie wurden nur zur Hilfsarbeit eingesetzt, wie Tische abräumen und neu decken. Das an sich nette, griechische Personal im Speiseraum, versuchte immer wieder ein paar deutsche Worte einzubringen, man merkte das Bemühen um die Gäste. Besonders nett war der "Poolbar - Mann" und seine polnischen Helferinnen. Der Manager wirkte arrogant und kontrollierte ständig seine Mitarbieter, er sass stundenlang mit anderen Herren an einem Tisch an der Poolbar und bemerkte offensichtlich seine Gäste nicht. Das Zimmer - Reinigungspersonal war scheinbar angewiesen, die Handtücher nur 2x in der Woche zu wechseln: Handtücher, die schon am Boden lagen, wurden wieder zu den frischen dazugehängt. Sonntags wurde nicht geputzt, neue Bettwäsche wirkte unansehnlich und erst nachdem ich die Managerin in das Zimmer holte, klappte die Reinigung und der Handtuchwechsel.

• Ca. 1,5 Stunden von Korfu Stadt entfernt, je nach Verkehr und Baustelle. Kavos, der nächstgelegene Ort ist von Briten in Beschlag genommen, extrem laut. Keine typisch griechischen Tavernen nur alles für den Tourimus aus dem Boden gestampft und die Tavernenbesitzer schicken ihr Personal auf die Strasse zum Gäste anwerben, Speisekarte wird vor jedem Restaurant auf der Strasse angepriesen und das alle 10 Meter. Man flüchtet dann lieber für den Rückweg an den Strand (Sand), der wunderschön wäre, wenn da nicht Plastikmüll, Glasscherben, Hundekot, ausgediente Liegen und Sonnenschirme herumliegen würden. Für Ausflüge in den Norden, Westen und Osten ist unbedingt ein ganzer Tag einzurechnen, weite Anfahrten - aber unbedingt zu empfehlen. Die Insel an sich ist wunderschön und man muss unbedingt die vielen, ruhigen Sandstrände besuchen, in der Umgebung in ca. 1/2 Stunde mit dem Auto errreichbar.

• Schlecht

Manches gegen Gebühr an der Pool - Bar: Tischtennis und Billard, Spielautomaten, Wassersport gegen Gebühr am Strand, Tretboote für ca. 3/4 Stunde inklusive (musste man durch Zufall erfahren), Animation ausschließlich englisch, 5 Animateure bemerkten uns deutschsprachige Gäste nicht einmal, keine Begrüssung, kein Einbeziehen in die Spiele, wir würden einfach stillschweigend tolleriert. Die Animateure waren wenig einfallsreich und es wurde kaum was geboten, am Abend ging der Wirbel erst um 21:30 so richtig los, in einer Lautstärke, die durch die ganze Anlage dröhnte. Die Bitte der deutschsprachigen Gäste, doch etwas leiser zu machen, wurde nicht gehört. Bei Schlechtwetter bestand die Animation der Kinder im Fernsehen und das im "Clubraum", der einzig zugängige Raum für alle - wir konnten nicht einmal daneben Karten spielen, oder plaudern, weil es so laut war. Man kam sich irgendwie immer wie ein Eindringling ins englische Refugium vor. Am Abend wurde im Clubraum Stereofernsehen geboten: ein deutschsprachiges und ein einglischsprachiges Programm übertönten sich an Lautstärke - SEHR GEMÜTLICH. Der Clubraum wurde tagsüber nur auf besonderen Wunsch aufgesperrt und der Fernseher konnte nur unter Anwesenheit von Personal eingeschaltet werden, dazu war aber wohl niemand bereit und so blieb der TV eben "kalt" - Fussballweltmeisterschaft im kalten, ungemütlichen Zimmer bei Minibildschirm war einzige Alternative - WIRKLICH 4 - Sterne KOMFORT!!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006