Das Hotel Corina zählt mit seinen 27 Zimmern zu den kleineren Hotel, wo es dafür aber umso persönlicher zugeht. Die Zimmer verteilen sich in zwei Gebäuden auf zwei Etagen und verfügen über Klimaanlage sowie Kühlschrank. Die Einrichtung des Zimmers befand sich in einem top Zustand, die Sauberkeit ist uns äußerst positiv aufgefallen. Der Pool (, den wir allerdings nicht benutzen, da das Meer gleich um die Ecke liegt) hat ebenfalls einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Die Zimmer sowie die Poolanlage wurden jeden Tag gereinigt. Angeboten wird Übernachtung mit Frühstück bzw Halbpansion. Zumeist haben deutsche Urlauber, von Mitte 20 bis Mitte 40 ihre Ferien dort verbracht. Fahrt zum Palmenstrand nach Vai - auch mit dem Mietwagen ohne Straßenkarte leicht und problemlos zu finden und zu erreichen
Die Zimmer waren absolut in Ordnung, was Größe und Sauberkeit anbelangt. Es gab zwei Nachtischschränkchen, einen großen Kleiderschrank, zwei Stühle, eine Beistelltisch und einen Frisiertisch. Auf dem Balkon standen noch zwei Stühle und ein kleiner Bistrotisch. Dusche und Toilette befanden sich ebenso in einem tadellosten Zustand. Der Wechsel der Handtücher erfolgte alle zwei Tage.
Da wir nur die Übernachtung mit Frühstück gebucht haben, können wir zum Abendessen keinerlei Angaben machen. Das Frühstück hingegen war zweckmäßig und ausreichend, angefangen von Brot (weiß und schwarz), Wurst, Käse und Eiern über Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig und frisches Obst bis hin zu Kuchen und Keksen war alles vorhanden, um gut in den Tag zu starten. Als Getränke wurden Kaffee, Tee, Milch und Säfte angeboten.
Der Empfang sowie das gesamte Personal waren sehr freundlich. Maria stand einem mit Rat und Tat zur Seite und sprach sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden wie bereits erwähnt jeden vormittag gereinigt. Da wir erst abends wieder zurück nach Deutschland geflogen sind, haben wir sogar noch ein Zimmer auch nach 12. 00 Uhr zur Verfügung gestellt bekommen. Ärzte und Apotheken findet man ebenso in Stalis.
In direkter Hotelumgebung befindet sich ein kleiner Supermarkt, spätestens 10 min Fußweg entfernt ist man schon am Strand bzw liegen die nächsten Tavernen, Snackbars und Geschäfte. Im Ortskern selbst findet man daher alles was das Urlauberherz begehrt. Umgeben ist das Corina von ebenso kleinen Hotelanlagen, die kaum als solche erkennbar sind. Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion beträgt ca 1 Std (je nach Verkehrslage). Der nächste Taxistand befindet sich direkt im Ortskern von Stalis, die nächste Bushaltestelle ist ca 5 min zu Fuß entfernt. Für eine Fahrt nach Heraklion zahlt man 3, 40 € pro Person. Auch als Nicht-Grieche ist das Bussystem leicht durchschaubar. Die Tickets werden wie üblich im Bus gekauft.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Katrin & Paule |