Vom 3.-8.8.2014 sind wir im Hotel Corinthia Palace am Nevskij Prospect gewesen. Der check-in verlief äußerst freundlich, schnell und auch lustig mit der sehr gut englisch sprechenden Angestellten und einem Glas russischen „Champagner“. Wir hatten ein Executive Zimmer mit Lounge-Zugang, das wir schon wenige Monate vorher über booking.de gebucht hatten. Auch die nötigen Formulare für die Visa wurden uns vom Hotel völlig problemlos zugestellt. Es gab im gesamten Hotel kostenfreies Wlan. Das Hotel war Anfang August sehr gut gebucht und war mit allen europäischen Nationen sowie vielen Chinesen vertreten. Das Hotel ist offensichtlich auf mehrere Blocks aufgeteilt und manchmal ist der Übergang mit einem Fahrstuhlwechsel verbunden und ist zu Anfang etwas verwirrend. Nach einiger Zeit hat man aber die Orientierung gefunden. Ein Minuspunkt war für uns die extrem gekühlte Lobby - bei 30°C Außentemperatur hatten wir das Gefühl, im Tiefkühlschrank zu stehen. Schade, denn das Ambiente ist sehr schön, aber wir mochten uns dort nicht aufhalten.
Das Zimmer lag zum Innenhof, wo man außer brummenden Klimaanlagen (o.ä.) nichts gehört hat. Die Ausstattung entsprach die eines 5 Sterne-Hotels in jeder Großstadt. Das große Doppelbett hatte eine sehr bequeme Matratze. Als ich meinen (üblichen) Wunsch nach Allergikerbettwäsche an der Rezeption äußerte, kam einige Zeit später eine Housekeeping-Dame mit 2 Kissen unter dem Arm. Sie sprachen kein Englisch – und wir kein Russisch – so dass sie ihre Vorgesetzte anrief und dann unser Anliegen sofort erfüllt wurde. Wir haben überall auf sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter getroffen, egal ob sie nun eine mit uns gemeinsame Sprache sprachen oder nicht – dann ging es mit Händen und Zeichensprache. Es gab mehrere deutsche TV-Sender. Die Pflegeprodukte im Bad waren von der Firma ESPA.
Das Frühstück war Vielfältig und reichhaltig, evtl. mit kleinen Abstrichen gegenüber westeuropäischen Luxushotels. Aber wirklich vermisst haben wir nichts. Man sitzt in der 1.Etage mit Blick auf die Hauptstraße. Die Lounge ist in der 4.Etage und bietet reichlich Sitzmöglichkeiten und ist ein netter Ort, um sich nach anstrengenden Ausflügen bei Kleinigkeiten zu essen und diversen Getränken zu erfrischen. Die Mitarbeiter dort waren sehr nett und freundlich und es wurde regelmäßig nachgelegt und aufmerksam nach weiteren Getränkewünschen gefragt. Ganz besonders nett haben wir uns mit Anna unterhalten, die extrem gut deutsch sprach und ihre Kenntnisse auch gerne anwenden wollte und dabei einen äußerst aufmerksamen und unaufdringlichen Service gemacht hat. Mittags gab es immer eine heiße Suppe (Gemüse- Kohl- oder Fischsuppe z.B.) sowie rohe Paprikaschote, Käsewürfel, Nüsse und Brot. Am Nachmittag gab es ein paar Kuchenteilchen und am Abend 3 verschiedene heiße Kleinigkeiten (Frühlingsrollen, Hähnchenspieße, Rindfleischstreifen usw.) sowie immer die oben erwähnten kalten Kleinigkeiten. Es gab Rot- und Weißwein, russischen Sekt, Wasser, Limonade, Cola, div. Biersorten und Kaffee und Tee.
Eigentlich sprechen alle Mitarbeiter mehr oder weniger gut (meistens wirklich gut!!) englisch, so daß man gut kommunizieren kann. Die Zimmerreinigung hat tadellos funktioniert und am Abend gab es einen turn-down-Service, neues Wasser auf den Nachttisch und an das Waschbecken zum Zähne putzen sowie einen Zettel mit der Wettervorhersage.
Das Hotel liegt an der Haupt-Einkaufsstraße in St. Petersburg und man braucht gute 30min. runter zur Admiralität. In der unmittelbaren Umgebung gibt es reichlich Restaurants, z.B. das "Palkin", das wir sehr empfehlen können (zwar Hamburger Preise aber elegantes Ambiente und köstliches Essen!!).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessraum ist in der 8.Etage direkt an einer netten Dachterrasse (mit Liegen) und ausgestattet mit modernen Geräten. Er ist durchschnittlich groß und durch große Türen zur erwähnten Terrasse gut belüftet – eine Klimaanlage gibt es auch, ebenso Wasserspender und 2 TV. Im Umkleideraum gibt es grosse Handtücher, nochmal Frotteepuschen (im Zimmer auch), Duschgel, Shampoo, Bodylotion, sowie ein WC und Duschen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Stadt |