Das Hotel wird im Katalog als 3 Sterne-Hotel ausgeschrieben, was in keinster Weise stimmt. Dieses Hotel ist an die 20 Jahre alt und völlig herunter gewirtschaftet. Die Lobby ist das einzigste, was noch einigermaßen gut aussieht und täuscht im ersten Moment sehr. Die Flure sind dunkel und riechen sehr streng. Der Bereich am Pool ist einigermaßn schön, doch die Anlage insgesamt sehr ungepflegt. Leere Plasteflaschen liegen im Gelände rum. Aber das Schlimmste ist wirklich der Geruch der in diesem Hotel überall ist. Die Atmosphäre war unangenehm, da sich dort sehr viele junge tunesische Männer aufgehalten haben. Vorallem in den Abendstunden. Falls ihr dieses Hotel doch auswählt, meldet die Mängel gleich am nächsten Tag der Reiseleiterin. Sie wird erst versuchen euch das Hotel schön zu reden. Da es ja " nur" 3 Sterne seien. Besteht darauf, dass die Mängel SOFORT behoben werden. Oder besser, dass ihr ein anderes Zimmer bekommt. Denn es gibt auch Zimmer, die etwas neuer in der Ausstattung sind. Das Bad ist nicht so abgenutzt. Trotzdem, so fanden wir auch noch unzumutbar. Ansonsten ist es das Wichtigste, dass die Mängel von der Reiseleiterin bestätigt werden. Wir hatten eigentlich 14 Tage gebucht, sind aber nach 4 Tagen wieder abgereist. Da es mehr als nur Horror war. Also bucht bitte nicht dieses Hotel. Auch die Gegend ist nicht schön!!!
Als wir die Zimmer betraten, traf uns der Schlag!! Zwei von uns hatten schon gleich bei der Besichtigung ihres Bades Mitbewohner entdeckt: Kakalaken! Auch in den Betten machten es sich andere Tiere gemütlich. Das Bad war das Allerletzte. Überall Schimmel, Rost und Dreck. Die Amaturen waren dermaßen verkeimt, dass man sie kaum anfassen konnte. Die Fliesen müssen nie sauber gemacht wurden sein. Der Bettvorleger lebte schon vor Dreck. Es gab zwar eine Klimaanlage, die war aber von Schimmel besetzt und beim besten Willen nicht nutzbar. In die Ecken sollte man erst garnicht schauen, vorallem nicht im Bad. Barfuß auf den Fliesen laufen war tabu! Den Balkon konnte man nicht nutzen, da sich dort das ganze Wasser von der Klima sammelte. Und auch hier sich schon Schimmel ansetzte. Das einzig Schöne war der Ausblick zum Meer. Eine Grundreinigung gab es nicht. Handtücher wurden nie gewechselt.
Das Frühstück bestand jeden Tag aus Weißbrot und Marmelade. Und einem Salat aus Wurst und anderen undefinierbaren Sachen. Es war alles andere als Kontinental. Beim Frühstück versuchten wir uns für den Tag Baguettestückchen mitzunehmen, dieses wurde uns untersagt. Zum Abendbrot gab es ebenfalls immer dasselbe. Das Schlimmste: überall war Fisch mit drinn. Für Leute, die keinen mögen eine echtes Problem! Aber wir zwangen uns das Essen rein, denn tagsüber gab es wirklich keine Möglichkeit andere Speisen zu sich zu nehmen. Die Tischdecken waren eine Katastrophe. Sie wurden nie gewechselt. Beim Essen wurde man nur von den Kellnern angegafft. Sehr unangenehm.
Der Service vom Hotel Corniche ist sehr schlecht und kann nicht wirklich als Service bezeichnet werden. Eine junge Dame an der Rezeption war die einzige freundliche Person, die auch perfekt deutsch konnte.Die Kellner waren stinkend faul und kamen nur nach mehrmaliger Auffoderung. Die Tische waren jeden Tag sau dreckig. Es gab zwar genügend Personal, aber keiner fühlte sich zuständig. Wir wurden sogar von unseren Plätzen verjagt. Die Putzfrauen waren sehr aufdringlich und stürmten die Zimmer, wenn nicht abgeschlossen war. Es wurde auch nur in den Nachmittagstunden " gereinigt" . Den Putzfrauen mußte man sagen, wo und was sie reinigen sollten. Hat man ihnen beim putzen mal zugeschaut, kam einem wirklich das Grauen.
Das Hotel liegt wirklich optmial direkt am Strand. Nur leider kann man diesen Strand in keinster Weise nutzen, da sich Algenberge stappeln. Uns wurde versichert, dass diese jeden Tag beseitigt werden. Aber das stimmt nicht!!! Geht man einige Meter weiter wird der Strand schöner, dort sind fast keine Algen mehr. Ansonsten ist man völlig abgeschattet. Der nächste größere Supermarkt ist in Bizerte-Stadt. Es gibt zwar kleinere Läden, dort kann man aber wirklich nur etwas zu trinken kaufen. Da diese total verdreckt sind. Restaurants gibt es zwar, aber die öffnen erst gegen 19 Uhr, wenn überhaupt. Geht man aus der Hotelanlage wird es noch dreckiger.
Für Kinder gab es Animation. Aber von Animation für Erwachsene kann nicht wirklich die Rede sein. Ein kleines Rasenstück mit einem gespannten Netz war der Volleyballplatz. Minigolf und etc. waren nicht vorhanden, so wie es im Katalog stand. Am Abend gab es ein Programm, was durchgeführt wurde. Wer aber sein Zimmer zum Meer hinaus hatte konnte erst nach Mitternacht zu Bett gehen. Die Liegen waren kostenlos, aber dafür konnte man nun wirklich kein Geld verlangen. Sie waren alt, kaputt und dreckig. Der Pool stank nach Chlor. War aber mal eine Abwechselung zum Baden im Meer.Aber sauber war auch er nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2003 |