Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Doreen (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Stadthotel

Das Corte Fiorita ist aufgeteilt in mehrere Stadthäuser, wie es für ein Albergo Diffuso typisch ist. Die Rezeption befindet sich im Haupthaus, welches direkt am Fluss Temo liegt. Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus direkt in der Altstadt. Dorthin fuhr uns Anna Maria, die sehr gut deutsch spricht, nach der Anmeldung im Haupthaus, mit einem kleinen Elektroauto. Unser Auto hatten wir immer in der Straße am Fluss geparkt, da die Gassen so eng sind, dass wir darauf verzichteten in die Altstadt zu fahren. Der Weg zu Fuß ist auch gar kein Problem, vielleicht 2 min. vom Auto zum Hotel. Beim Auschecken wurden wir wieder abgeholt, so dass wir kein Gepäck schleppen mussten. Auch das Nebenhaus ist mit einem Fahrstuhl ausgestattet, so dass die steilen Treppen nicht mit Gepäck bewältigt werden müssen. Wir waren Ende Sept. / Anfang Oktober auf Sardinien und verbrachten die ersten drei Nächte im Westen (Bosa) und die restliche Zeit an der Costa Smeralda. Im Westen Sardiniens kann man sich viel anschauen, da das Wetter leider nicht das beste war, haben wir uns einige Städte angeguckt. Leider gibt es eine sehr ausgedehnte Siesta, so haben die Läden zwischen 13 / 13: 30 Uhr und 16 / 16: 30 geschlossen, auch viele Restaurants öffnen abends erst ihre Pforten :-( Im Osten kann man die sehr schönen Strände genießen. Olbia selbst muss man sich nicht angucken. Schön fanden wir auch Porto Cervo und Baja Sardinia, obwohl diese Orte nicht typisch für Sardinien sind.

• Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer mit Rundbögen und einem kleinen Balkon. Alles war sehr gepflegt und sauber. Das Bad hatte ein Fenster, es gab eine sehr geräumige Dusche, große Duschhandtücher und auch einen Föhn. Im kleinen Flur zwischen Zimmer und Bad gab es eine Kommode und einen Kleiderschrank. Das große, gemütliche Bett dominierte das Zimmer. Außerdem stand ein drittes Bett im Zimmer, was als Ablage diente. Es gab auch einen Fernseher allerdings nur mit ital. Programm.

• Gut
  • Im Hotel kann man nur frühstücken. Dafür mussten wir auch nicht das Haus wechseln, denn der Frühstücksraum (sehr urig, mit Rundbögen und sehr höhlenartig gestaltet) befand sich in unserem Haus. Das Frühstück war für uns "Süßmäuler" absolut o. k.. Es gab diverse Brötchensorten, Marmeladesorten, Honig, Obst, Joghurt, Säfte, div. Kaffeearten, aber auch Käse und Wurst.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Anna Maria spricht deutsch, sonst kann man sich gut auf englisch verständigen. Unser Zimmer wurde einmal während unseres Frühstücks gereinigt, an den anderen beiden Tagen während wir unterwegs waren. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und alles war top.

• Gut
  • Wir gesagt, das Hotel teilt sich in verschiedene Häuser auf. Bosa ist eine sehr schöne, kleine Stadt mit Burg (auf die wir von unserem Zimmer einen fantastischen Blick hatten). Ein Vorteil von Bosa ist, dass es nicht sehr überlaufen ist, aber trotzdem alles bietet: Cafés, Restaurants, Supermärkte... Wenn man dem Fluss folgt, landet man in Bosa Marina. Dort gibt es auch einen Strand. Bosa eignet sich super als Ausgangsort für diverse Ausflüge im westen Sardiniens (Alghero, Sassari). Das Hotel ist leicht zu finden, wenn man wie wir vom Flughafen Olbia kommt. Nur die Parkplatzsuche kann etwas länger dauern, wenn man am Abend kommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besitzt keinen Pool oder sonstige Wellnessangebote. Aber das wussten wir vorher und es war überhaupt kein Problem. Sardinien bietet genügend Strände zum Baden.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Stadt