Angela (41-45)
Alleinreisend • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Auch für Single mit Kind ein Traumurlaub!

Großzügige Hotelanlage mit 405 Zimmern. Die Standardzimmer sind ausgestattet mit Bad/Dusche, Wc, Föhn, TV Deutsche Welle, Telefon, Mietsafe, Klimaanlage, Deckenventilator und Balkon oder Terrassse. Das Hotel hat die größte Poolanlage auf der Insel. Es gibt 3 Restaurants, 1 Boutique, Beautycenter, Internet-und Telefonshop, Minimarkt, leider teuer, aber man bekommt dort so ziemlich alles, was vergessen wurde. Für die Sportlichen, Tennis, Padi- Tauchschule, Volleyball am Strand, Golf in der Nähe, Wasser- Aerobic mit den Animateuren, Fitnessraum und Massage am Strand oder im Beautysalon. Das Preisleistungsverhältnis war sehr ok. Manche Handys haben Empfang andere wieder nicht, es gibt aber die Möglichkeit in dem Internetshop internationale Gespräche zu führen. Zahlungsmittel: die Insulaner hätten sehr gerne alles in Dollar bezahlt und bieten häufig an Geld zu wechseln. Das sollte aber immer im Geschäft und niemals in irgendwelchen Gassen passieren. Die Kurse sind deutlich besser als inder Wechselstube im Hotel. Die Kreditkarte wird auch gern genommen, aber leider nicht überall. Wenn ein Arzt benötigt wird, kommt er in das Hotel und verlangt das Geld rund 100, 00 US Dollar in bar. Medikamente hat er dann auch dabei. Ansonsten gibt es viele Apotheken und die Medikamente sind günstig. Mein Sohn hatte eine Schwimmbad Otitis, es wird im Pool nicht so stark gechlort, also immer gut die Ohren ausspülen nach dem schwimmen. Eventuell auch schon Medikamente aus Deutschland mitbringen. Mückenspray sollte auch in die Reiseapotheke gehören, ich kann da Anti-Brumm empfehlen, das gibt es bei Rossmann und ist auch für die Trpen geeignet. Riecht auch noch ganz gut nach Zitrone und hält 12 Stunden. Wir haben nicht einen Mückenstich gehabt.! Es werden verschiedene Ausflüge und Touren angeboten, wir haben die Inselrundfahrt und die Jeepsafari mitgemacht. So haben wir wenigstens einen guten Überblick der gesamten Insel incl. Mangrovensümpfen bekommen. Außerdem hat es richtig Spaß gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer (Standart) waren ausgestattet mit dem was man braucht, Betten Kommode, Einbauschrank mit Mietsafe, Nachtschränkchen und einem Schrank für den Fernseher mit kleinem Kühlschrank, in dem man seine mitgebrachten Getränken kühlen kann. Für den Strom braucht man einen Adapter. Manchmal war es ein bißchen laut, wenn man früher schlafen gehen wollte. Das kam dann von der Poolbar und den angetrunkenen Gästen. In der Regel war ab 24: 00h Ruhe. Die Zimmer konnten schon den einen oder anderen Schönheitsfehler haben, aber nichts gravierendes und vor allem war es sauber. Wir waren zufrieden und sind auch nicht anspruchslos.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, ein italienisches " Don Alfredo", ein mexikanisches " La Boquita"( diese beiden nur je 1x in der Woche mit vorheriger Buchung bei dem Gästeservice) und das Hauptrestaurant " Las Brisas", in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Mittags hat man die Wahl zwischen dem großen " Las Brisas" und dem kleineren " La Boquita" direkt am Strand und in Poolnähe ( hier gibt es Pommes, Hotdogs, Hamburger und Salate) und immer Obst. Getränke gibt es an allen Bars ab 10: 00h und es wird reichlich gemixt und geschüttelt. Das Eis wird angekauft und besteht aus Trinkwasser. Das Essen ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Täglich gibt es eine Auswahl an Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarischer Menüs. Oft gibt es Themenabende mit den jeweiligen Spezialitäten. Das Frühstück ist reichlich mit Cornflkes, Rührei, Omelets die nach eigenem Gusto angemacht werden, landestypische Spezialitäten und einem Cafe`, den man auch wirklich trinken kann. Natürlich gibt es auch hier immer wieder Nörgler, die sich wie üblich über alles beschweren. Diese Leute können einem wirklich den Nerv töten. Trinkgelder sind natürlich wie überall immer herzlich willkommen und sollten auch mind. 1x wöchentlich gegeben werden, davon leben diese Menschen und sie haben es sich auch meistens verdient.

• Der Service des Hotels war durchweg freundlich und hilfsbereit. Es gibt eine deutschsprachige Gästebetreunung, die bei allem hilft, was nötig ist. Sei es, dass man einen Arzt braucht oder ob eine Geburtstagstorte her muß. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und es gab auch täglich neue Handtücher. Immer sieht man Gärtner bei der Arbeit und auch die Poolreinigung findet jeden Morgen statt. Immer laufen emsig Servicekräfte um den Pool, um alle Becher wieder einzusammeln, die die Gäste stehen lassen haben. Kinder haben Narrenfreiheit und werden stets mindestens genauso freundlich bedient und behandelt. Das Animationsteam ist manchmal ein wenig laut, daß liegt aber an den Boxen. Es gibt immer viel zu lachen und für jeden Geschmack sollte eigentlich etwas dabei sein. Das allabendliche Programm ist sehr liebevoll zusammengestellt und bietet eine Menge Abwechslung. Diesem Team gilt unser ganz besonderer Dank.

• Die Lage des Hotels ist direkt am Strand. Der Strand wird überwacht, ganz diskret von der hauseigenen Security. Er ist an einigen Stellen ein bißchen felsig, aber geht man weiter nach links oder rechts, ist er sehr schön sandig. Teilweise ist das Meer sehr bewegt und es gibt ein paar sehr tolle Wellen. ( Nix für Kleinkinder, die gehen besser in den Pool).Die nächste Stadt ist Juan Griego und ist mit dem Taxi in 10 Minuten zu erreichen, kostet auch nur 10. 000 Bolivares ca. 3 €. Nachdem wir die Inselrundfahrt mitgemacht haben, kann ich sagen, daß das Hotel die schönste Lage hat, in bezug auf die Strandnähe. Vom Flughafen Porlamar, braucht man per Taxi oder Bus ca. 35 Minuten. Einkaufen kann an in Porlamar sehr gut, da gibt es eine riesige Shoppingmal mit einigen Designershops und einem Hardrock- Cafe. Außerdem gibt es viele kleine Souveniershops und einen Markt.

Hierzu habe ich mich schon in den anderen Rubriken geäußert, bitte dort nochmals nachlesen. Wir waren total zufrieden und unsere Ansprüche wurden gut abgedeckt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2007