Hotelanlage war in Ordnung; Größe der Anlage war überschaubar; Flora und Fauna interessant; Nationalitäten gemischt; am Wochenende viele Venezulaner vom Festland, für die alles was möglich war aufgefahren wurde(separate Strandparty mit Disco, toller Empfang mit Begrüßungscoctail),der normale Urlauber wurde etwas weniger pompös empfangen; diese Anlage haben wir auch deshalb gebucht, weil schon einmal ein LTI-Hotel in Ägypten genutzt wurde (SUPER!!),hier total enttäuscht, erst recht bei deutschem Managment absolut nicht zu empfehlen, wurden im Hotelzimmer auch gleich am ersten Abend bestohlen, geld und Kreditkarte waren weg, wenn Ausflüge ins Orinoco-Delta geplant sind ,dann in Deutschland schon buchen oder übers Internet, im Hotel horrende Preise(2 Tage / 2 Personen für ca. 900 €) ausreichend Medikamente gegen Durchfall und Erbrechen mitnehmen ,vor allem mit Kindern sollte man sich dieses Hotel ersparen,
der erste Eindruck vom Zimmer-Schuhkarton!,den machte allerdings der Ausblick aufs Meer und den Sonnenuntergang wieder wett, Schrank ohne Einlegeböden, mit 5 Kleiderbügeln 2 Holzbretter außerhalb des Schrankes dienten als Ablage für Wäsche, Möbel waren schon etwas in die Jahre gekommen, die Betten Horror!! 2 übereinandergelegte Matratzen, deren Sauberkeit katastrophal waren, die Klimaanlage machte einen Höllenlärm, allerdings hörte man nichts aus den Nachbarzimmern, auch abends war es erstaunlich ruhig, trotz AI, das Bad war sauber, Bettwäsche machte nicht immer den saubersten Eindruck
Total entäuscht waren wir von der Gastronomie, abgesehen vom italienischen A-la-Cart Restaurant(sieht man mal von der küchenschabe ab, die an der Wand neben unserem Tisch hoch krabbelte), im Hauptrestaurant waren nur 6-Personentische, die Tischdecken wurden meist nur umgedreht, wenn sie schmutzig waren, das Besteck erinnerte an eine tschechische Jugendherberge, Gläser und Geschirr waren meistens noch schmutzig, die Speisen waren meist lieblos angerichtet, das Obstangebot für die Karibik absolut indiskutabel, Marmelade gab es nur eine Sorte außerdem war die in einem großen Bottig, in dem jeder mit Löffel oder wahlweise mit seinem Finger hineinlangte, Kaffee war ungenießbar (wurde in einem Thermobehälter stundenlang bereitgehalten,),hatte man Appetit auf andre Kaffeespezialitäten: Fehlanzeige ,es gab nichts, toll waren die frisch gepressten Obstsäfte, die es aber nur zum Frühstück gab, der dafür vorgesehene Mixer wurde aber nur sehr sporadisch sauber gemacht, nach ein paar Tagen hat man dann aber nicht mehr so genau hingesehen, der Lärmpegel im Restaurant, vor allem abends, war enorm, Kleiderordnung war zwar vorgesehen, aber niemand kontrollierte das, als Mitbringsel habe ich mir einen Virus eingehandelt, der mich eine Woche ins Krankenhaus mit Durchfall, Erbrechen und weitere zwei Wochen krank zu Hause ans Bett fesselte, meinen Arbeitgeber hats "gefreut"
Personal sehr freundlich und bemüht, Zimmerreinigung in Ordnung, jedoch wurde mit den Handtüchern sehr sparsam umgegangen, ein touristischer Sprachführer in spanisch wäre hilfreich, dort stehen Standartsätze zu fast allen Problemen drin, es klappte, als wir unsere Wünsche im pefekten Spanisch schriftlich im Zimmer hinterlegt hatten, sehr hilfreich die tolle Gästebetreuerin des Hotels, sie sprach perfekt deutsch und half sofort bei allen Problemen, klärte alles meist vor Ort, Personal hatte großen Respekt vor ihr
die Lage des Hotels sehr abgelegen , Spaziergänge in die nähere Umgebung nicht zu empfehelen(Kriminalität erschreckend), Einkaufsmöglichkeiten im Umfeld gibt es keine, man war auf den überteuerten Laden im Hotel angewiesen, positiv war die Nähe zum wunderschönen Strand, vor dem Hotel war er etwas steinig im Wasser, aber links und rechts herrlich , kostenloser Transfer vom Hotel nach Porlamar, Taxi-Preise festgelegt und erschwinglich, Taxi-Fahrer auch meistens ordentlichen Fahrstil -was in Venezuela was heißen will, zum Flughafen ca. 45 min, dort merkt man schon, dass man sich allein nicht zurück findet
Strand und Wasserqualität waren Sehr gut( Meer klar und herrlich blau),der Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir ans Meer fahren und nicht ins Freibad, außerdem wurde er schon vormittags von einigen trinkfesten Urlaubern belagert, da es eine integrierte Pool-Bar gab, am Strand war viel Platz , Liegen ausreichend am Strand vorhanden, lediglich die Sonnenschirme waren etwas wenig, aber Kokospalmen waren auch noch da, Toiletten am Pool für normale Mitteleuropäer nicht zu empfehlen, lieber im Hotelzimmer die Toilette nutzen oder nur am frühen Vormittag am Pool auf Toilette gehen, wurden nur selten gereinigt, vor allem die Eimer mit benutzten Toilettenpapier waren abstoßend
| Infos zur Reise | |
|---|---|