Lilly und Felx (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Ein ungewöhnliches Hotel, von der Lobby geht es ein bzw. zwei Etagen runter zum Hotel. Die Wegeführung ist etwas gewöhnungsbedürftig - hat man aber erstmal begriffen kommt man gut klar. Das Hotel wurde der Landschaft super angepasst. Wie gut sieht man allerdings erst aus der Entfernung. Das Hotel wird von renoviert. Die Zimmer sind eher klein als groß. Auf keinen Falll die Sparzimmer buchen - sie haben keinen Balkon oder Terasse. Nationalitäten deutsch/englisch (keine Amerikaner oder Kanadier)/venezolanisch. Was mir sofort aufgefallen ist, ist die Sauberkeit der Anlage. Stündlich werden die öffentlichen Toiletten geputzt - so saubere Sanitärräume habe ich bisher in noch keinem Hotel erlebt. D Ausflüge aufs Festland unglaublich teuer. Ein 2 Tageausflug ins Orinokodelta 400$ soviel haben wir für eine Woche Rundreise bezahlt. Beste Reisezeit am Anfang der Regenzeit. Venezuela ist unglaublich schön - das Land der 100. 000 Wasserfälle. Den Trip in die Fettsschwalbenhöhle muss man sich nicht geben (Vogelscheiße, Ratten und Lärm) Nicht in diese Einkaufszentrum in Polamar fahren öde. Zollfreier Einkauf ist auch in kleinen Dörfern möglich. Unbedingt am Strand raus aus der Hotelanlage. Links in Blickrichtung Meer kommt man über den Berg nach 15 Minuten an den öffentlichen Strand mit super Sandkneipen. Rechts in Blickrichtung Meer den Berg hoch dann auf der anderen Seite wieder runter kommt man zu einer menschenleeren Bucht ca. 500 Meter Sandstrand am Ende der Bucht ein zerfallenes Hotel. Am Strand gibt es tolle Steine in allen Farben und Formen. Wir haben sogar zwei Kugelfische gefunden. Hier kann man auch super schwimmen

• Relativ kleine frisch renovierte Zimmer, Ausstattung ok. bis auf die Kleiderbügel.

• Hier muss man ganz klar Abstriche vornehmen. 14 Tag zweimal täglich Thunfisch das geht garnicht. Der Mexicaner eine Zumutung - unser Essen war nicht genießbar. Die Drinks - es fehlt ein wirklich guter Barkeeper der den Damen und Herren beibringt wie ein guter Cocktail gemixt wird. Noch schlimmer fanden wir, das alles wirklich alles im Plastikbecher serviert wurde (nicht im Restaurant).

• Gut
  • Service des Hotels top bis auf eine Kleinigkeit. Wir mußten 2 Tage warten bis wir endlich mehr Kleiderbügel erhalten haben.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, allerdings Naturschatten gibt es fast keinen und die Strandpilze sind entsprechend gefragt und leider nicht in ausreichender Zahl verhanden - für uns aber kein Problem da wir im Urlaub Frühaufsteher sind und daher immer Auswahl, trotz vorab belegter Liegen, hatten. Mit dem Taxi (ein Erlebnis) sind es bis zum nächsten Dorf 10-15 Minuten und hier gibt es an jeder Ecke "Zollfreie Ware" soviel Schnapsläden habe ich noch nie gesehen. Ausflüge können über die Reiseleitung oder auch am Stand gebucht werden. Die Insel bietet mehr als man glaubt. Wir haben aber direkt neben dem Hotel Vögel gesehen die wir auf dem geführten Ausflug nicht gesehen haben.

• Gut

Sport - nicht in Anspruch genommen Pool - super - das erste Hotel wo ich im Pool war Unterhaltung - super, da wir nichts davon mitgekommen haben - wir wurden in Ruhe gelassen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise