Die Anlagengröße ist soweit ok. es ist allerdings renovierungsbedürftig. die Gebäude sind auf zwei Stockwerke beschränkt, was gut ist. die sauberkeit läßt manchmal zu wünschen übrig, was die sanitären Einrichtungen der Zimmer, sowie die öffentlichen Toiletten betrifft. es gibt dort viele Deutsche, allerdings auch einige Engländer. Das Hotel ist AI, aber im eingeschränkten Sinn. Es gibt keine Minibar, nur ein Kühschrank der leer und defekt ist(bei uns hat er gefroren, obwohl wir auf niedrigste Stufe gestellt aben). der Zimmersafe kostet ca. 2 Dollar pro Tag. Handyverbindung ist Glücksache. D1 und o2 Gehen nicht. Die Telefonkosten über die Rezeption sind relativ günstig.Das Wetter war glaube ich das Beste am ganzen Urlaub. Wer Ausflüge machen will, dem empfehle ich die Katermaranfahrt nach Coche zu machen. Ein sehr schöner Ausflug. Die Insel ansich ist sehr vermüllt.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Die Betten sind allerdings ein Knaller. 2 rollbare Roste mit je 2 Matratzen. Für den TV muß man sich die Fernbedienung an der Rezeption holen. Der Fön ist ein Witz und die Dusche auch. Warmes Wasser mußte man sozusagen bestellen. Es kam nur kaltes. Allgemein sind die Zimmer renovierungsbedürftig. Die Klimanalage geht sehr gut, ist aber laut und nicht gerade sauber.
Es gibt dort ein Hauptrestaurant für Frühstück, mittagessen und Abendessen. Dann die Lobby-Bar mit Kaffee und Snack, die Strandbar mit mittagessen und Kaffeetime, welche dann am Abend zu einem mexikanischen A-La-Cart-Restaurant genutzt wird. Und es gibt ein italienisches A-La-Cart-Restaurant. Beide sind im Preis inbegriffen. Das Essen allgemein war nicht unbedingt abwechslungsreich. Es gab auch Themenabende, an denen mal mexikanisch, italienisch, asiatisch... angehauchtes Essen gab. Wer gerne desserts wie Cremes, Eis oder dergleichen mag, aht hier Pech. Es gibt ausschließlich Kuchen und Törtchen. Die Speisen sind anscheninend auch nicht für Jederman veträglich. Auch ich habe nach jedem Essen(egal wieviel ich gegessen habe) ein wahnsinniges Völlegefühl und die letzten 3 Tage magen-Darm-Probleme. Die Getränke sind gewöhnungsbedürftig. Am besten Trinkt man nur wasser. Die Cola war entweder eine süße Sirupmischung oder ohne Kohlensäure. Man bekam meißt Pappbecher, außer an der Lobby-Bar. Die alkoholischen Getränke waren meißt sehr stark. Teilweise konnte man sie nicht trinken. Im Hautrestaurant hat man keinen zugeteilten Tisch mit Kellner. Man setzt sich hin, wo Platz ist. Kann teilweise gut sein, aber auch schlecht. Die Tische waren dann oft schon benutzt und etwas dreckig. Am Buffet kann es sein, das mal ein Käfer über die Speisen (Obst) lief.
Die Freundlichkeit des Personals läßt manchmal zu wünschen übrig. Man merkt es, wenn die Servicekräfte eine ganze Woche im Hotel gearbeitet haben. Sie sind wortkarg und ziehen ein gelangweiltes und lustloses Gesicht.(es gibt natürlich auch Außnahmen). Unfreundlichkeit kann es auch geben. Wir hatten so eine Situation an der Lobby Bar. Die Getränke waren fast Alkohol pur, also ungenießbar. Wir haben das reklamiert und haben nur gemaultes Spanisch in Empfang genommen. Als wir uns dann an der Rezeption beschwert hatten, war am nächsten Tag ein Entschuldigungsschreiben , eine Flasche Wein und ein Obstteller auf unserem Zimmer. Die Hilfsbereitschaft war ok. Die Einzige die immer gut drauf, hilfsbereit und freundlich war, war unsere Reiseleiterin Ana. Die Zimmer sind jeden tag gereinigt worden. Es konnte allerdings sein, daß man seine Handtücher erst Nachmittags frisch bekam. Aschenbecher wurden nach Lust und laune geleert.
Die lage ist einigermaßen ok. Wenn man einen Ausflug machen möchte, kann man sich ein Taxi rufen oder wird durch die Reiseleitung gebuchten Ausflug abgeholt. Es gibt einen eigenen Strand und zur hauptstadt Polamar sind es ca. 30-45 Minuten.
Ein Tennisplatz und ein Fitnesscenter ist vorhanden. Wenn man Gerätesport gewohnt ist, sollte sich nicht sich keine großen Hoffnungen machen. Ein Raum mit Tischtennis, Billiard und Tischfußball gibt es auch. Am Strand kann man Volleyball spielen. Es gibt einen Minimarkt, der einiges anbietet. allerdings sollte man das geld passend haben. Bei uns haben die 3x nicht rausgeben können. Es gibt 2 Shops mit Bikinis, Postkarten und Souveniers. nichts besonderes. Ein Internetcafe und einen Beautysalon.(Die Ganzkörpermasseage kann ich empfehlen). Eine Disco gibt es, und Animation jeden Abend auf der Show-Bühne oder am Strand. Die Poollandschaft ist recht groß. In der ersten Woche hatten wir einen schönen Pool. Sauberes Wasser und angenehme Temperatur. Allerdings sind in der 2. Woche die Engländer angereist. Ab da war es nicht mehr so schön. Die Liegen mußte man morgens um 6 Uhr reservieren, um einen Platz zu bekommen. Der Pool wurde dreckig und kippte um, da einige meinten, Getränke und Dreck hinein zu befördern. Wer den Tauchschein hat, kann zur Hoteleigenen Tauchschule gehn. Die Leitung ist deutsch. Allerdings ist es sehr chaotisch. Man hat 2 Möglichkeiten der Tauchplätze. In der Einen Richtung sind 8 Inseln Los Frailes genannt. Dort gibt es mehrere Tauchplätze. Südlich der Insel ist ein Tauchplatz für Wracktauchen. Nicht schlecht, wenn gute Sicht ist auf jeden Fall besser. das Tauchen ansich ist nicht sehr aufregend. Man begegnet nicht viel außergewöhnliche oder bunte Fische.
| Infos zur Reise | |
|---|---|