Tom (31-35)
Alleinreisend • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer 4 Sterne Urlaub in gepflegter Anlage

Viel mehr als meine positiv gestimmten Vorgänger geschrieben haben, gibts hier im wesentlichen nicht zu sagen, ältere gepflegte Anlage, die sich mit Ihrem Ocker/Orange-Farbton perfekt und unaufdringlich in die wünderschöne Insellandschaft integriert. das wetter war zwei wochen top, da hats in der dominik.republik schön häufiger gegossen, handyerreichbarkeit gibts nicht.... wie oben schon anklang: auflug in den dschungel und nationalpark sollte pflicht sein

• Gut
  • einfach, sauber, geräumig, ich hatte jedoch auch ein DZ zur alleinbenutzung, klimaanlage und ventilator vorhanden, safe wird gemietet, es gibt einen fernseher mit deutschen nachrichten und natürlich cnn und lokalsender

• lecker und landestypisch, aber auch europäische gerichte werden angeboten. besonders zu empfehlen ist das mexikanische restaurant am strand. die von mir hier vergebenen 3 punkte gebe ich aufrgund der tatsache, daß getränke an der poolbar und an der strandbar in weißen plastik-einweg-bechern ausgeschenkt werden, was ich als biertrinker sehr abtörnend finde und es außerdem für eine absolute ökosauerei halte. als dann im restaurant auch noch die gläser ausgingen und selbst dort in plastik serviert wurde, hab ich kurz überlegt, ob ich mir schnell die nasse badehose anziehen gehe und den hotelwunsch nach langen hosen und hemd bei den mahlzeiten einfach ignoriere:-)

• immer freundlich, immer zuvorkommend mit der symphatischen südamerikanischen lässig- und langsamkeit, die man sich im urlaub gerne antut und hoffentlich auch ein wenig mit nach deutschland nimmt.

• Gut
  • das Hotes liegt wunderschön alleine an einem, von zwei weiteren Buchten umgebenen, Naturstrand der Karibikküste. So! Aber: Es gibt anscheinend menschen, die sich im Vorfeld nicht darum kümmern, was Ihre Urlaubsinsel zu bieten hat. Sucht man hier den karibischen, feinsandigen Klischeetraumstrand mit Kokospalmen und flach abfallendem Wasser, dann sucht man vergebens. Die Insel erinnert eher an Landschaften wie auf Lanzarote und Furteventura, ist aber natürlich lange nicht so verbaut und überlaufen. Also karg, Wüstenflair, bergig, viel Wind und oftmals hohen Wellen. Wer ersteres sucht und für ca. den gleichen Preis Urlaub machen möchte, findet in der Dominikanischen Republik auf der Halbinsel Samana ein Hotel der Viva Wyndham Gruppe, das in diese Richtung keine Wünsche offen läßt. Wer den günstigen Hotelpreis vom LTI Costa Caribe jedoch dazu nutzt, das restliche Urlaubsbuget in Ausflüge zum Orinoco Delta oder Caniama Nationalpark zu stecken, wird es schwer haben, in einem anderen südamerikanischen Land den Luxus einer All Inclusive Anlage und das abenteuerliche Entdecken des atemberaubenden Kontinents zu diesem Preis zu kombinieren. Desweiteren liegt das Hotel zwar sehr alleine, eine Taxifahrt ist aufgrund des sehr niedrigen Benzinpreises aber so günstig, daß man für umgerechnete 7 Dollar locker eine strecke von dreißig kilometern zurücklegen kann. also ist der taxipreis ins nahegelegene JuanGrieno vergleichbar mit peanuts.

schöner, sehr großer pool, leider an zu vielen stellen mit 80 cm wassertiefe selbst für den schlankesten schwimmer zu flach. ansonsten wie schon gesagt ein naturstrand, rechts und links vom hotel gute schwimmmöglichkeiten, wo man auch nicht in gefahr läuft, mit einem giftigen seeigel bekanntschaft zu schließen, die an den steinen sitzen. es gab in der zeit meines aufenthalts zwar nur eine krankenhausfahrt und das gift ist auch nicht wirklich gefährlich, aber wenns zu vermeiden ist... also keine panik: dort wo keine steine sind ist in diese richtung nichts im wasser, und wem der weg dorthin zu weit ist, zieht halt schuhe an.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006