Große Anlage, sehr sehr alt, renovierungsbedürftig, über Weihnachten viel zu voll mit Einheimischen, teilweise etwas primitive Leute, kein 4 Sterne Hotel wie man es kennt, unsere Erwartungen wurden in nur wenigen Bereichen erfüllt. Wir haben für diese Reise über Weihnachten über 2300 Euro bezahlt und mussten an Weihnachten und Silvester ebenfalls einen hohen Aufpreis für das Buffet bezahlen. Und gerade an diesen Tagen kamen die Kellner mit dem SErvice nicht nach, das war enttäuschend Keine Ahnung was das Hotel unter dem Jahr kostet .Aber an Weihnachten war es für das, was es bietet definitiv zu teuer. Toll war der Ausflug aufs Festland ins Orinoco Delta. DAs warAbenteuer pur. Und die Übernachtung im Dschungelcamp war super. Einfach aber auch passend zum Dschungel. Leider sind die Ausflüge sehr teuer.
Die Zimmer waren der Horror. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Am nächsten Tag zogen wir in ein Economyzimmer, obwohl wir mehr bezahlt hatten. Aber das war das einzige Zimmer, das renoviert war. Wir verzichteten lieber auf den Balkon und auf 10 qm um einigermaßen normale Möbel und ein normales Bad zu haben. Das Zimmer war 10qm groß, aber wenigstens sauber und renoviert. Man darf das Toilettenpapier nicht ins Klo werfen, daran musste ich mich erst gewöhnen.
Das Essen war essbar, aber nicht typisch für ein vier Sterne Hotel. Es passt höchstens zu einem 3 Sterne Hotel. Die Gläser waren nicht sauber. Es bestand akute Herpes- Gefahr, da der Küche auch das Spülmittel ausging. Wir haben nur mit STrohhalm getrunken. Das Besteck ist sehr alt auch die Tischdecken sind aus Polyester und ungebügelt. Man darf sich auf keinen Fall ein deutsches Hotel vorstellen. Es ist nicht vergleichbar. Gut fand ich die STrandbar, obwohl man bei der Sauberkeit einen riesigen Abstrich machen muss. Am besten waren die A la Carte Restaurants. Leider waren die über Weihnachten auch ausgebucht. Leider hatte fast jeder einmal Durchfall vom Essen.
Der Service war über Weihnachten und Silvester überfordert. Viele Kellner sind trotzdem freundlich. Aber es war einfach nicht wirklich ausreichend. An Silvester hat unser Kellner trotz Trinkgeld keine Getränke mehr serviert, da musste unsere Tischnachbarin mal richtig loslegen. Viele Kellner haben sich auch beim Essen angestrengt, aber es war einfach zu viel los für die Kellner. Der Chef sollte mehr Leute einstellen. Insgesamt herrscht in Venezuela eher ein ziemlich lockeres Verhätnis zum Thema Arbeitsmoral vor. Das kann man nicht mit D vergleichen.
Abseits, es gibt auch keine Möglichkleit außerhalb des Hotels umherzulaufen, da das zu gefährlich ist. Nach wenigen Tagen wird es einem sehr langweilig. Der STrand ist direkt am Hotel, das ist ok. und gut.
Es ist da was geboten. Aber Wassersport gibt es nicht. Unser Bekannter wollte etwas ausleihen, da es so beschrieben war und alles war kaputt. Ich war immer im Fitnessstudio um nicht ganz zu verfetten. Es war sehr alt und ich konnte gerade mal 3 Übungen machen. Die Animateure waren nett, die Show am Abend immer langweilig. Wir saßen abends mit Leuten zusammen und spielten KArten. Die LEute waren das beste am Urlaub (Grüße an Uwe und CLaudia und an Angela und Ingrid!!!!! Bonner Gemüse) Am Pool gibt es nur 1 Toilettenanlage. Da nach Silvester fast alle Durchfall hatten, war diese Anlgae ständig total "versch..." Da man das Toilettenpapier nicht in das WC werfen darf kann sich jeder ausmalen wie der Anblick und der GEruch war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|