Hotelanlage liegt einsam an einem wunderschönen Strand mit einer großzügigen Gartenlandschaft, Sauberkeit ist o. k., Garten auch gepflegt, Baustil paßt gut in die Landschaft, viele deutsche Gäste (daher ist es auch bei einer deutschen Hotelkette nicht erforderlich, daß man an der Rezeption wenigstens einige Worte aus dem Tourismus-deutsch versteht - unverständlich), all-inclusive Leistungen sind o. k., wenn man nichts Besonderes erwartet. Gästealter von durchschnittlich 30 - 55 Jahre etwa, eher ruhige Atmosphäre. beim buchen aufpassen, es gibt verschiedene Zimmerkategorien und deshalb unterschiedliche Reisepreise. wir hatten ein Economyzimmer - na ja, zum schlafen, duschen und umziehen reichts. Hotel kann von uns nicht mit gutem Gewissen weiterempfohlen werden, es fehlt an einer deutschen Leitung, die den Dienstleistungscharakter richtig durchsetzt, Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt aus unserer Sicht nicht. es ist nicht grundsätzlich schlecht, aber wir sind seit zehn Jahren zum Urlaub jedes Jahr im Ausland unterwegs (seit 2001 Übersee) und können uns diese Beurteilung erlauben. Beim Wetter hatten wir Regen (der uns nicht störte, da er im maximalsten Fall spätestens nach 2 Stunden aufhörte und warm war) und gefühlte Durchschnittstemperatur von 28 Grad tagsüber mit viel Sonne. Schirm könnte daher als Tipp ins Reisegepäck - uns haben in der Hotelanlage zum Frühstücksgang Badtücher dafür hergehalten. Der Erholungseffekt ist bei diesem Klima sehr gut, da nicht so heiß auf der Insel. Bei Ausflügen haben wir Kindern Kulis und Bonbons geschenkt, die freuen sich sehr
Das Hotel scheint schon einige viele Jahre Urlauber zu beherbergen, der Sanitärkeramik, insbesondere Waschbecken sieht man das an - wie gesagt, wir hatten ein Zimmer für den preisbewusten Gast unbewust gebucht, dafür aber drei Ausflüge nachgebucht im Hotel. Föhn und Kühlschrank befindet sich im Zimmer, aber die Ablagemöglichkeiten bei 2-Personen-Belegung für Klamotten u. a. sind etwas begrenzt (zwei Kleiderbügel), Deutsche Welle TV läßt sie Verbindung zur Heimat nicht abreißen, insbesondere beim Wetterbericht für Deutschland, Strom fällt ab und zu aus, ist aber schnell mit Notstromaggregat wieder da. Eingerichtet sind die Zimmer, wie sagt man so schön, eben zweckmäßig, dennoch sehen die Möbel nicht abgenutzt aus.
An den Bars gibt´s nichts zu meckern, ausreichend vorhanden und die Barkeeper sind auch freundlich. Großes Speiserestaurant, mit offenem Saal - sehr angenehm - aber die Repräsentation und Auswahl der Speisen ist nicht unbedingt 4* verdächtig. wiederholt sich und Kocharten der Fleischsorten ohne Abwechslung, Show-Cooking ... na ja, das ist für uns nicht, wenn einer mit ´nem Kochdress hinter ´ner Pfanne steht und daraus austeilt. Das "gemeinste" war das Kuchenbufett am Abend, da war Abwechslung dabei. Sehr gestört hat uns die Kleiderordnung einiger Gäste zum Abendessen, lt. Hotelaushang Herren mit langer Hose, aber etwa 1/3 der männlichen Gäste muteten uns deren mehr oder weniger schönen Beine in z. T. extrem kurzen Hosen und auch Achselshirt´s zu. Wir sind sind keine Spießer, aber die Anblicke auch von Frauen zum Abendessen im Strandtuch ... na ja.. und deshalb ist das für uns kein 4-Sterne-Hotel. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene ist uns nichts Negatives aufgefallen, man muß immer dran denken, es ist nicht Deutschland, deshalb glänzen halt die gläser nicht so wie bei uns un d die Teller auch nicht. Der pro Aufenthalt angebotene Besuch des italienischen Restaurantes lohnt sich wirklich - da fühlt man sich als 5 Sterne Gast!
Insgesamt waren wir enttäuscht vom Hotel, da wir LTI gebucht hatten (auch wenn es nur 75% Empfehlungsrate hat), da wir schon in der Dominikanischen Republik - Punta Cana - in einem Hotel dieser Kette und sehr sehr sehr begeistert waren, und meinten, da nichts falsch zu machen. Aber denkste. Die Anlage ja, aber mehr ist kaum zu vergleichen. Es beginnt schon an der Rezeption, kaum ein Lächeln kommt einem da als Gast entgegen. Da wird lieber mit dem Handy gesimmst, als den Gast zu fragen, wie ihm geholfen werden kann (kommt eh´bloß ein fragender Blick vom Personal!) Mag die Mentalität der Menschen in Venezuela eine andere sein (ist doch aber auch Karibik), ´ne kann nicht sein, viele andere Servicemitarbeiter, insbesondere einige Kellner sind sehr sehr freundlich, auch die Zimmermädchen können lächeln. Zurück zur Rezeption, für´s Einchecken reichen ja die Hotelvoucher, aber wehe man hat mal ein anderes Problem (hatten wir einmal mit Zimmertoilette und einmal Mietsafe), dann gilt es Hände und Füße einzusetzen. Die Handwerker waren dann schnell da und halfen und lachten auch mal. Übrigens konnten andere Angestellte des Hotels uns eher verstehen als die Mitarbeiter der Rezeption - man kann nur hoffen, man braucht nicht mal ´nen Arzt vor Ort. Zimmerreinigung täglich, na ja wir hatten bei der Anreise noch Haare der Vorgänger(in) an der Wand in der Dusche. Shuttlebus fährt täglich vom Hotel nach Porlamar - kostet nix. Vier Sterne .... neee, im Höchstfalle 3, 5
Transfer vom/zum Flughafen ca. 35 Min.,Anlage befindet sich direkt am Strand mit ausreichend Liegen und einigen Sonnenschirmen, dort befindliche Palmen reichen aber auch für den Sonnenschutz, Poolanlage ziemlich groß und sauber, auch dort genügend Platz, für die die es nicht ans etwas kühle Meer (ca. 22 grad - für Karibische Verhältnise eher kalt - aber angenehm zur Abkühlung) zieht. Hotel liegt ziemlich einsam, nächster Ort - Juan Griego - mit Taxi zu erreichen, die ständig vor dem Hotel stehen (Fahrzeit ca. 10 Min., kostet 12. 000 Bolivar, vor Abfahrt mit dem Fahrer unbedingt Preis absprechen), sehr schöne Landschaft umgibt das Hotel, Ausflüge werden von Veranstaltern reichhaltig angeboten, auch aufs Festland, laßt Euch eine genaue Beschreibung des Ablaufs geben, denn nicht alles was dort steht wird u. U. geboten (z. B. Orinoco Delta 2 Tage, da waren wir zusammengerechnet einen Tag davon nur mit dem Schnellboot unterwegs, und beschrieben war die Tour mit weitaus spektakuläreren Unternehmungen) Geheimtipp soll Flug nach Canaima sein - nachdem wir uns mit mehreren Urlaubern im Hotel unterhalten hatten, leider erst nachdem wir gebucht hatten und gefahren waren. aber auch die Jeepsafari ist klasse - vor allem, wenn die richtigen Typen ein einem Jeep sitzen, ´ne Sandra, Roland, Frank, Holger und Andreas?!
Jeden Tag Shows im Hotel, Strand war schon angesprochen, ist sauber, dort sollte man die Wachmänner des Hotels nutzen, die etwas abseits bereit stehen, um zu laufen und die Anlage von rechts und links am Strand auf kleinen Erhebungen sehen und filmen zu können. Nicht alleine gehen mit Kameras bepackt - Überfallgefahr. Wenn man laufen will, nix mitnehmen, nur in Badeklamotten! Internetnutzung im Hotel sehr einfach - in der Lobby kleiner Shop ... hinsetzen, lossurfen und dann bezahlen - ohne irgendwelche Zugangscode oder dgl., leider gibt es im Hotel nur wenige Einkaufsmöglichkeiten, Suveniers u. ä. gibt es auf I. M. eher weniger, aber preiswerten und schönen Perlenschmuck (zur Inselrundfahrt hat man uns an einen großen Laden etwas außerhalb von Juan Griego gefahren - aber kein Kaufzwang, dennoch konnten wir nicht widerstehen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|