Die gesamte Hotelanlage ist in einem, für unser Verständnis, gutem Zustand. Die Zimmer sind in 2 bzw. 3-stöckigen Gebäuden untergebracht und verteilen sich sehr schön in der gesamten Anlage. Es sind keine weiten Wege zurückzulegen, egal wo man hin möchte. Die nationalitäten der Urlauber waren gemischt, da wir aber zum Ende der Saison dort waren, war das Hotel auch nur zur Hälfte belegt. Zum Wochenende nutzten Einheimische die Anlage für einen Kurzurlaub, was gerade in den Nachtstunden teilweise etwas störend war (es wurde viel getrunken und dann war die Stimmung entsprechend Laut). Trotz allem, wir würden bei einem erneutem Aufenthalt in Venezuela, dieses Hotel bevorzugen. Wir können dieses Hotel aus unserer Sicht nur weiterempfehlen. Man darf aber nicht vergessen dass wir 2007 dort waren. Auch ein Hotel auf Kuba würden wir immer wieder auf Grund unseres Urlaubes weiterempfehlen, aber wie wir in den Bewertungen des Jahres danach gelesen haben, waren alle positiven Aspekte nicht mehr vorhanden.
Wir hatten für unseren Urlaub eine Suite gebucht, was wir nicht bereut haben. Die Suite war geräumig aber auch nicht zu groß für zwei Personen. Wie wir von anderen Urlauber gehört haben, waren ihre gebuchten Standartzimmer doch etwas klein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtüscher täglich gewechselt. Alles in allem darf man nicht vergessen, man befindet sich nicht in Deutschland und die Anforderungen müssen einfach etwas zurückgeschraubt werden.
An die Speisen musste man sich erst einmal gewöhnen, was nicht jedem Urlauber gelang. Auf Grund der Wärme waren viele Artikel die man sich am Buffet nehmen konnte versalzen. Dazu gehörte sogar die Butter. Ich selbst hatte damit keine großen Probleme, aber meine Frau dafür umso mehr. Ansonsten waren die Speisen sehr gut zubereitet, abwechslungsreich und im ausreichdem Maße vorhanden. Das Buffet war immer in einem gutem Zustand gefüllt und der Gesamteindruck alles in allem immer zufriedenstellend.
Über den Service im Hotel können wir uns überhaupt nicht beklagen. Das Personal war immer bemüht einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Da wir in jedem Urlaub bereits ab dem ersten Tag an, die uns entgegen gebrachten Leistungen mit einem entsprechendem Trinkgeld belohnen (belohnen hört sich doof an, es fiel mir nichts besseres ein), konnten wir uns bisher auch nicht beklagen. Es ging soweit, dass wir einen festen Tisch im Speisesaal hatten, der bereits mit unseren Getränken versehen war und man bereits auf uns wartete. Bei solceh Urlauben ist man sich immer wieder bewusst, wie gut es einem geht und man sollte halt dem Personal etwas daran teilhaben lassen. Gerade bei All Inklusive wird durch den Urlauben am falschem Ende gespart. Egal für welche Aufgaben das Personal verantwortlich war, es waren alle nett un zuvorkommend.
Die Entfernung zum Strand war ein Katzensprung und nur wenige Meter vom Pool entfernt. Wie am Pool, waren auch am Strand viele Liegen vorhanden und eine "Reservierung" wie es ein Teil der Urlauber vorgenommen haben, gar nicht notwendig. Aber wie schon einmal erwähnt, wir waren zum Ende der Saison dort, was wir bei unseren Urlauben öfters so planen. Einkaufsmöglichleiten waren im Hotel vorhanden, aber mit einem Taxi konnte man auch nach Juangriego oder nach Polamar fahren. Juangriego ist ein schönes Fischerdorf mit vielen kleinen Geschäften. In Polarmar findet man entsprechend größere Einkaufstempel. Für einen ruhigen Einkaufsbummel und auch niedrigere Preise würden wir immer wieder das Fischerdorf vorziehen.
Für uns war die gesamte Unterhaltung ausreichend. Man wurde am Pool und am Strand nicht unnötig zu irgendwelchen Animationen aufgefordert. Die Animateure waren alle freundlich und wenn sie einmal mitbekommen haben wer etwas mitmachen möchte und wer nicht, wurde man in ruhe gelassen. Trotz allem haben es die Animateure in ihrer netten un unaufdringlichen Art und Weise geschafft, dass auch wir an einigen Sachen teilgenommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|