- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es liegt direkt an der Strandpromenade. Das Haus macht auf den ersten Blick einen gemütlichen Eindruck. . Unten ist ein Restaurant mit Strandcafe und im 1. Stock sind 4 Appartements. In unseren Zimmer waren ein Doppelbett und ein Stockbett. Die Betten waren bequem und in einem guten zustand. Was man aber vom Rest er Einrichtung nicht behaupten konnte. Da gabs einen alten Kasten mit zwei Laden, die man aber nur sehr schwer öffnen konnte weil sie klemmten, und die Griffe nicht mehr vorhanden waren. Dann gab es noch ein Kästchen in einen etwas besseren zustand, worin wir dann unsere Wäsche aufbewahren konnten. Das Bad wurde nur flüchtig durchgewischt. Aus den Wasserhähnen bzw. der Dusche kam nur Wasser, wenn in den anderen Zimmern des Hauses nicht auch zufällig gerade geduscht wurde. Wenn das der Fall war hieß es warten und immer wieder aufs neue probieren. Die Wasser und Stromleitungen waren auf der Terasse "fliegend" verlegt, also alles irgendwie an die Wand montiert. Auf der Terasse sowie auch im Zimmer hingen Spinnenweben und am Boden waren Staubmäuse. Bis aufs Zimmer war es ein toller und wirklich schöner Urlaub. Es gibt wunderschöne Strände mit glasklaren Wasser. Die Abwicklung durch das Valantis Reisebüro war sehr gut, auch der mitgebuchte Tranfair vom Flughafen war reibungslos. Wenn man ohne Auto dort ist wäre es besser ausreichend Bargelt mitzuhaben , da der nächste Bankomat ca 20 km weit entfernt ist.
Das Zimmer hab ich oben schon beschrieben. Wir hatten da noch einen kleinen Fernseher mit verschiedenen griechischen Sendern und eine Klimaanlage die eigentlich gut funktionierte aber leider undicht war. Dann gabs morgens immer eine Wasserlacke am Boden.
Das Frühstück bestand immer aus Weißbrot, Butter ,Marmelade, 2 Scheiben Toastschinken und 3 Scheiben Käse . Abwechslung gabs nur bei der Marmelade, mal Marille und mal Erdbeer. Die Tischdecken waren jeden Tag frisch. Im Restaurand gibt es Typisch Griechische Gerichte zum Fairen Preis. Die Atmosphäre ist eher lockerer und Gemütlich
Das Personal war immer Freundlich. Hr. Costa selbst hat eine Zeit lang in Deutschland gelebt und kann dementsprechend gut Deutsch. Es arbeiten dort noch 3 Kellner die sich Tageweise abwechseln. Sie waren alle sehr bemüht bis auf einen, der sich anscheinend lieber am Strand mit seinen Kumpels amüsierte, wenn man ihm um etwas bittete bekam man schon mal eine schnippische Antwort. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal, aber auch erst nach unserer Aufforderung. Da wurden unsere Handdücher gedauscht aber das Bettzeug nicht. Der Boden wurde nur Flüchtig gekehrt.
Das Haus ist dierekt an der Strandpromenade. Zum Strand musste man die Strasse nur überqueren. Nebenan ist eine Bäckerei und ein paar Häuser weiter befinden sich zwei kleine Supermärkte die so ziemlich alles haben was man so braucht. Angefangen über Sonnencreme, Lebensmittel, Getränke , Eis und auch jede menge Souviniers. Einige super Tavernen mit leckeren Essen sind in unmittelbarer nähe. Die Liegen und Schirme am Strand sind kostenlos. Der Flughafen ist ca 70km entfernt (ca 45 min. Fahrzeit) Für Ausflüge jeglicher Art ist die Lage des Ortes optimal. Der nächste Bankomat der Deutsche oder Österreichische Kreditkarten akzeptiert ist in Nikiti (ca. 20 km weiter). Auf die öffentlichen Linienbusse ist kein verlass. Wir mussten zum Bankomat nach Nikiti und wir haben bei der Bushaltestelle auf den Bus gewartet, der um 9:30 Uhr kommen sollte. Gekommen ist der um 11:10 Uhr . In Nikiti gabs den nächsten Buss zurück nach Psakoudia laut Plan um 12:45. Dieser kam dann um 13:30 und fuhr über unwegen ca 45 min.nach Psakoudia .Im grossen und ganzen war es dann eigenlich ein Tagesausflug. Die Kosten für hin und zurück waren ca 20 € für 2 Erw. und 1 Kind.
Sport und Freizeitangebote am Strand gab es nicht, was aber kein problemfür uns war. Für Kinder gibt es im ganzen Ort leider keinen Spielplatz. Das Meer war Wunderschön. Es war Glasklar und hatte ca. 27 Grad. Strandduschen waren vorhanden. Liegestühle und Schirme waren Gratis und waren alle in einem guten zustand.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Michaela |