Wir hatten ein Zimmer im 2. Stockwerk, welches wir wirklich nur empfehlen können. Die Zimmer sind super sauber. Die Zimmer im EG sind zwar wesentlich günstiger- ähneln aber eher einer Garage. Die Anlage ist wunderschön mit Palmen, Hängematten und Liegestühle. Sehr klein- aber fein.. Die "Gemeinschaftsterassen" wurden eher weniger gepflegt, ein Handtuch (welche inkl. sind) lag dann auc mal 5 Tage rum. Die Aschenbecher und leere Gläser standen auch mal ein paar Tage rum. Die Venezuelaner nehmen das alles ganz locker. Man muss sich auf jeden Fall darauf einstellen, dass es keinen Europäischen-Standard gibt. Das Frühstück ist ok. Toast, Rührei und die Früchte kann man empfehlen. Alles andere schmilzt dahin da der Essenraum nicht gekühlt ist. Die Bar hat leckere Coctails, allerdings schließt diese so gegen 21 Uhr. Das beste Steak allerzeiten gibt es im Costa Linda Beach. Die Köchin (Yvonne) ist deutsch und die Küche ist super lecker. Selbst einheimische gehen zum Essen ins Costa Linda. Am besten kann man an der Ecke zum Strand Cafe trinken. Telefonieren direkt gegenüber und da kann man auch am besten Geld wechseln. Supermarkt heißt Johnny. Taxi El Agua Taxi. Die privaten sind etwas teurer. Der inoffiizielle Kurs als wir dort waren war 10 Bolivar= 1 Euro oder 8 Bolivar= 1 Dollar. Man kann sowohl Euro als auch Dollar vor Ort ohne Probleme wechseln. Noch eins: Man liest auf der Seite vom Außwärtigen Amt das es am Flughafen zu Durchsuchungen kommen kann. Es ist der blanke Horror!! Man muss vor allen den Koffer öffnen der wird 10 mal dursucht. Wir wurden ohne Lendenschutz gerögt, wie schwerverbrecher behandelt. Und nein wir waren nicht die Ausnahme. Von unserer Maschine waren es vielleicht 100 die diese Tortur mitmachen mussten. Kein spricht übrigens deutsch oder Englisch. Fazit: Nie mehr wieder!
siehe bei Hotel. Die Zimmer oben bestehen aus 2 franz. Betten. Eine Doppeltdusche. Klimaanlage (ohne die das überleben unmöglich wäre). Balkon mit Hängematte und Fernseher (läuft Deutsche Welle). Schöne Fliesen und sauber!
Im HOtel wie oben beschrieben super! Außerdem haben wir gut an den Stränden immer gegessen. Auf Straße wird auch Essen angeboten ist aber eher unhygienisch. Auf jeden Fall Durchfall-Tabletten mitnehmen, da der "Deutschemagen" das nicht ganz verträgt auch im Zusammenhang mit der Hitze.
Unterschiedlich: Im Hotel ist Reception und ZImmermädchen sehr freundlich. Die Barkeeperin ist ne harte Nuss, Bedienungen eher etwas lustlos. Man muss sich ihnen einfach etwas anpassen, dann klappt das auch. Getränke nach Barschluss gibt es nicht. Der Nachtwächter sieht aus wie rocky und sobald etwas nicht passt setzt er einen bösen Blick auf.
Die Strände in Playa el Agua sind eher mittelmäßig. Man bekommt im Hotel die Gutscheine für verschiedene Beachbars, dort erhält man Schirme und Liegen dann umsonst. Alle 30 sekunden kommt ein Verkäufer vorbei. Meistens haben Sie Sonnenbrillen und Perlen, verkaufen aber eigentlich Drogen. Playa el Agua ist ein guter Ausgangsort um andere Strände zu besuchen. Taxi ist sehr günstig. Zum Strand Mazanillo sind es z.B. 30 Bolivar. Der schönste Strand ist Punta Arena. Tui Ausflüge sind zu empfehlen 4x4 Safari und Inselrundfahrt. In großen und ganzen muss man Sagen das die Insel nicht immer so günstig ist, wie sie beschrieben wird. Die Inselbewohner sind für meinen Geschmack etwas komisch um nicht zu sagen faul. Man lebt in den TAg hinein und der Tourist stört ein wenig. Alle Restaurants und bars schließen aufgrund der Kriminalität um 21 Uhr. Der Nachtwächter vom Hotel hat uns nach 21 Uhr nie das Hotel verlassen lassen. Überhaupt war das das große Problem im Urlaub jeder 2. den man kennenlernt wurde schoneinmal überfallen. Man kann sich nur mit dem Taxi bewegen und ist koplett gebunden. Da man das Hotel nicht verlassen darf und im Hotel um 21 Uhr alles dicht ist war es seeeehhhr langweilig.
Pool war ok wurde aber nie gereinigt- muss jeder selber wissen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Giulia |