Thomas (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir sind umgezogen

Wir sind umgezogen weil uns dieses Hotel von Anfang an gefallen hat. Eigentlich wohnten (hausten) wir im Dive Inn wo es uns überhaupt nicht gefallen hat. Wir sind im Costa Linda zum Abendessen gewesen und haben uns danach die Anlage genauer angeschaut und von Rosa ein Zimmer zeigen lassen. Ab da stand für uns fest "Wir wollen hier rein". Kurz mit Rosa die Preise und Verfügung gecheckt und schon standen wir am nächsten morgen mit unseren Koffern da. Das Hotel ist klein, gemütlich, gepflegt, Zimmer sind renoviert und das Personal ist größtenteils sehr freundlich. Eine Kakerlake haben wir zweimal gesehen einmal im Bar-Bereich und einmal im Restaurant-Bereich. Beide Bereiche sind ledeglich überdacht und wir sind der Meinung das dieses zusammentreffen nichts mit mangelnder Hygiene des Hotels zu tun hat, eher wohl mit dem allgemeinen Müll Zustand der Insel. Nehmt genug Bargeld mit und tauscht vor Ort Schwarz. Kein Geld in der Bank, im Hotel oder bei der Reiseleitung tauschen viel schlechter Kurs. Zahlt auch nichts mit der Kreditkarte. Geht zu Rudis Reisebüro am Strand und er kann euch sagen wo man am besten tauschen kann. Bei Rudi würde ich auch die Ausflüge buchen. Der Strand ist schön und für Gäste des Hotel sind u.a. die Liegen+Schirme bei Woodys gratis. Dort wird man auch an der Liege bedient (kalte Flasche Cola 0,5l oder Flasche Bier 0,2.. für 5 Bolivar). Sehr nervig sind allerdings die Strandverkäufer und die Frauen die einen massieren wollen. Man liegt noch nicht einmal auf der Liege und es sind schon meistens 4 Personen bei einem gewesen. Auch wenn man liegt und die Augen zu hat kann es schon mal passieren das eine vor einem steht und brüllt dann lautstark "Massage".

• Gut
  • Sind neu renoviert und sehr gemütlich. Besonders zu empfehlen die Zimmer in den oberen Étagen weil größer, heller und mit Balkon (teilweise mit Hängematte). Zwei große Einzelbetten 1,40x 2,00m ,TV mit Deutscher Welle, genug Stauraum, Miet-Safe und kleinem Badezimmer mit Dusche. Wir haben für das Doppel-Zimmer insg. 250 Bolivar incl. Früstück bezahlt pro Nacht. Die EG Zimmer haben keine Terrasse und sind recht dunkel aber auch schön und kosten auch nur 180 Bolivar. Der Kurs im März wenn man schwarz tauscht lag bei 1 Euro = 6 Boli. und offiziel nur 3 Bolivar.

• Gut
  • Frühstücks Buffet ist für so ein kleines Hotel ausreichend. Das Restaurant ist weiter zu empfehlen Qualität und Preise sind gut. Einzigste Kritik das die Zubereitung der Steaks nicht immer so der Bestellung entspricht, gut durch ist medium, medium ist roh und roh ist sehr roh. Aber kein Problem wird zurück genommen und kurze Zeit später ist es so wie es sein soll.

• Top sind: Rezeption (Rosa spricht deutsch und die anderen englisch). Zimmerreinigung (sehr gründlich), Anlagen Pflege, Bar Service. Verbesserungs würdig sind: Bedienung im Restaurant (sind am Abend etwas träge und könnten freundlicher sein), Service beim Frühstück (Frühstücks Beginn soll 7.30 Uhr sein, bis aber alles fertig ist kann es auch schon mal fast 8.00 Uhr sein und das Abräumen der Tische könnte auch schneller gehen.

• Liegt in einer ruhigen Seitenstraße. In max. 5-7 Minuten erreicht man den Strand, Restaurants, Supermarkt, Internet und Reisebüros für Ausflüge.

• Gut

So wie wir es mögen nämlich nichts. Herrlich ruhig. Am Tag hat man fast den Pool für sich allein und Abends wir dezent Musik an der Bar gespielt.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Thomas