André (46-50)
Verreist als Freunde • April 2025
Ich würde dieses Hotel nicht buchen

Die Lage der Zimmer entscheidet über die Zufriedenheit mit dem Hotel. Es ist mit 4 Sternen überbewertet. Es gibt dunkle Zimmer in unteren Etagen mit Blick auf eine gegenüberliegende Häuserwand, aber auch Zimmer mit Ausblick über den halben Ort, die freundlich und hell sind. Da man dies kaum beeinflussen kann, wäre ich vorsichtig. Das Essen ist gut, die Entfernung zum Strand allerdings zu weit.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich war zu Beginn und am Ende einer Andalusien-Rundreise in diesem Hotel. Ich hatte zwei total verschiedene Zimmer. Am Anfang in der dritten Etage direkt gegenüber vom recht lauten Fahrstuhl mit Blick auf eine gegenüberliegende Hauswand. Im Zimmer war es auch tagsüber recht dunkel. Das Badezimmer war behindertengerecht, was zur Folge hatte, dass die Dusche einfach aus einem aus der Wand kommenden Duschkopf bestand. Es gab einen Vorhang, keine Duschkabine, das Wasser verteilte sich im ganzen Badezimmer. Im Badezimmer befanden sich Haare auf dem Boden und Löcher in Wandecken wurden mit Toilettenpapier zugestopft. Es war nur eine Nacht, aber länger hätte ich es da kaum ausgehalten. Am Ende der Rundreise bekam ich dagegen ein freundliches helles Zimmer mit Blick über die Stadt vis zum Meer in der obersten Etage. Das Bad war zwar sehr klein, hatte aber eine schließbare Duschkabine. Die Zimmer sind also sehr unterschiedlich, insgesamt aber kaum 4-Sterne-Niveau.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gab eine große Auswahl beim Abendessen. Neben einer Suppe gab es einige Vorspeisen und Salate, dazu mehrere Hauptspeisen, auch mit einer vegetarischen/veganen Ecke, mehrere Fisch- bzw. Fleischsorten und Live-Cooking. Ein gutes Buffet. Auch das Frühstücksbuffet war gut, allerdings schmeckte der Orangensaft nicht und bestimmte Brötchen waren hart.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Nirgends

Der Check-in dauerte lange, das Rezeptionspersonal wirkte etwas überfordert. Ich war im Rahmen einer Rundreise in diesem Hotel und bat um Information zum Treffen der Gruppe. Nur durch Glück und eine zweite Kollegin an der Rezeption wurden mir zwei Infoblätter ausgehändigt. Deutschkenntnisse habe ich keine bemerkt. Zimmerreinigung in Zimmer 1 nicht zufriedenstellend.

Eine Rundreise durch Andalusien. Als Start- und Zielpunkt ist Torremolinos sehr gut geeignet. Das Hotel hat aber auch einen Pool zum entspannen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Bushaltestelle befindet sich in direkter Hotelnähe. Auch die S-Bahn mit Anbindung zum Flughafen und nach Malaga ist jur 3 Gehminuten entfernt. Der Strand ist allerdings erst nach einem längeren Fußmarsch zu erreichen, wobei man auf dem Rückweg etliche Höhenmeter bergauf bewältigen muss.

Verreist als:Freunde
Vorname:André