Im Hotel ist alles sauber und ordentlich. Gepflegte Außenanlagen und sauberer Pool im Hotel. Zimmer sind alle gut eingerichtet und nicht zu klein. Einrichtung ist nicht mehr so modern, aber alles in Ordnung und sauber. Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, auch der Wechsel der Handtücher täglich, wenn man will. Zimmerpersonal ist immer nett. Das Personal in der Bar sowie auch im Speiseraum sind immer höflich und nett und sehr fleißig. Die Rezeption ist immer zu erreichen und auch sehr höflich. Man bemüht sich auch deutsch zu sprechen bzw. zu verstehen. Englisch ist absolut kein Problem. Altersdurchschnitt der Hotelgäste so etwa 40 Jahre. Kinder waren kaum im Hotel. Dies fand ich sehr positiv zur Erholung!!! Nervende Kinder müssen nicht sein. Im Hotel waren viel spanische, englische und einige skandinavische Gäste. Die deutschen Gäste waren eher wenig. Aber das ist ja egal. Wir hatten All inclusive und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Der Handyempfang im Hotel war immer vorhanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung! Das Hotel bietet sehr viel. Es müsste eigentlich schon 4 Sterne haben. Anfang Juni ist eine gute Reisezeit, jeden Tag Sonne und um die 30 Grad Celsius, echt toll. Temparatur des Meeres etwa 20 grad, war schon gut zum baden.
Die Zimmer waren geräumig und odentlich ausgestattet. Möbel nicht modern, schon älter, aber ok. Badezimmer war auch ok.. Toilette war etwas niedrig. Klimaanlage hat tadellos funktioniert. Terasse ist klein, aber wurde auch nicht genutzt von uns. TV war auch vorhanden, wurde auch nicht genutzt von uns. Kleiderschrank war schön groß. Telefon und Safe auch vorhanden, aber nicht genutzt von uns. Die Zimmer waren immer sauber.
Das Restaurant und die Bar waren ausreichend groß. Man bekam immer sofort einen Platz. Speisen und Getränke waren waren sehr schmackhaft und ausreichend! Alles hat geschmeckt und war sehr vielseitig. Das Angebot am Buffet war nicht mehr zu übertreffen, es gab einfach eine riesige Auswahl. Es wurde auch unentweg nachgefüllt. Sauberkeit im Restaurant war auch immer vorhanden. Der Küchenstil war landestypisch. Es gab sehr viel Fisch und Meeresfrüchte. Das war sehr gut so. Auch gab es sehr viele Sorten Obst und Gemüse ( roh und gekocht). Überaschend für uns gab es das 1. Mal Serranoschinken in einem 3 Sterne Hotel in Spanien. Waren schon öfter in Spanien, aber dies hier war sehr positiv für uns. Es gab auch deutsche Gerichte im Angebot, aber die brauche ich weniger, wenn ich in Spanien Urlaub mache. Die Vielfalt der Speisen und die Qualität sind echt überwältigend in dem Hotel. Die Gastronomie des Hotels hat 4 Sterne verdient!!!!
Personal war in allen Bereichen des Hotels immer freundlich und zuvorkommend! Selbst die Hotelchefin hat oft mit im Speiseraum mit angepackt und Tische abgeräumt. Alle waren fleißig. Auch der Hausmeister war stets zu erreichen. Reparaturen wurden sofort durchgeführt! Zimmer wurden täglich gereinigt, auch der Pool. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden, englisch war perfekt. Auch als Deutscher mit nur ein paar englischen Worten ist man in dem Hotel zurecht gekommen. Die Animation war auch in Ordnung. Die beiden Animateure waren immer in Action, haben aber niemanden genötigt bzw. genervt. Das abendliche Programm zur Unterhaltung war abwechslungsreich und interessant.
Das Hotel liegt sehr zentral in der Stadtmitte. Nur 3min zum Centrum, zu den Bushaltestellen und zur S-Bahn. Man kann Malaga per Bus oder Bahn bequem in 30 min erreichen. (Kosten: 1,50 Euro pro Person) mit dem Bus. Alles supergünstig zu erreichen. Busse fahren alle 20-30 min.. Trotzdem kein großer Straßenlärm im Hotel zu hören. Man kann ruhig schlafen. Entfernung zum Strand ca. 1 km. Gut zu Fuß zu erreichen. Man kann entweder viele Treppen nach unten zum Strand laufen oder mit einem Fahrstuhl für 0,50 Euro hoch und herunter fahren. Das ist günstig wenn man schnell am Strand sein will. Es gibt auch noch einen Weg mit vielen kleinen Geschäften, der allmählich bergab zum Strand führt. Auch ein Shuttle-Bus fährt mehrere Male am Tag direkt vom Hotel zum Strand und auch wieder zurück. Das geht schnell und ist sehr bequem. Ein extra Service vom Hotel ist dieser Bus und gratis!!!! Einkaufmöglichkeiten gibt es genug in Hotelnähe. Auch viele Gaststätten, Bars und Discos sind im Ort.
Der Pool war sauber. Sport wurde auch angeboten. Haben dies aber wenig genutzt. Wir waren viel am Strand, im Meer baden. Der Strand in Torremolinos ist sehr schön breit und kilometerlang. Also genug Platz für jeden Urlauber und jede Menge Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Mit 4,50 Euro pro Tag und Liege auch günstig zu mieten. Die Anlagen am Strand und die Strandpromenade sind sehr schön gestaltet, mit Blumen, Grünpflanzen usw., echt toll. Der Strand wird jeden Morgen gesäubert! Duschen sind auch jede Menge vorhanden am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich. Auch gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt. Kinderclub gab es nicht, den haben wir aber auch nicht vermisst. Waren ja auch kaum Kinder im Hotel! Für uns war das eine positive Überraschung, denn in manchen Hotels wurde man schon genervt von Kindern, die von ihren Eltern unbeaufsichtig, umhertollen. Hier war es schön ruhig und erholsam!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Monika |