Man sucht das Hotel "The Wyland Waikiki" vergebens. Das Hotel steht noch an der gleichen Stelle es heißt jetzt nur "Courtyard by Marriott". Aus diesem Grund war es auch äußerst schwer zu finden. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 2 Nebenhäusern mitten in der City. Die Lobby befindet sich im Haupthaus. In der Lobby ist ein Internet Zugriff möglich. Es waren drei Rechner vorhanden. Die Hotel ist nicht mehr neu aber sehr sauber. Parken ist in der City nicht möglich. Auch am Hotel darf man nur Parken wenn man bereit ist 22 Doller für eine Nacht zu bezahlen. In der Nähe ist ein Parkhaus für Self-Parker vorhanden. Aber auch dort kostet das Parken 18 Dollar am Tag. Parken: Da man in der City nicht parken kann und auch am Hotel das Parken sehr teuer ist, sind wir immer zum Ala Moana Shopping Center gefahren. Dort haben wir auf dem oberen Parkdeck (bei Macy's) geparkt. Das klappte problemlos. Ob es erlaubt war dort zu parken, kann ich nicht sagen. Fakt ist, dass am Shopping Center Parkplätze "ohne Ende" vorhanden sind. Wir sind auf jeden Fall nur einmal aufgefallen. Da hatten wir aber nicht in der oberen Etage geparkt und standen zusätzlich noch auf dem Parkraum für die Angestellten. Aber auch dann hatten wir nur einen Hinweiszettel am Auto. Mit dem Bus sind wir dann zurück zum Hotel gefahren. Man kann auch zu Fuß gehen. Dauert ca. 20 Minuten. Telefon: Man sollte nicht aus dem Hotel telefonieren. Die Kosten sind zu hoch. Sehr gut sind die Telefonkarten, die man in jedem ABC-Store für 10 $, 15 $ oder 20 $ kaufen kann. Damit kann man dann aus dem Hotel stundenlang nach Deuschland telefonieren. Das kostet dann nichts mehr. Essen: Sehr gut essen kann man im Planet Hollywood. Vom Hotel ist es in 2-3 Minuten zu erreichen. Man kann drinnen und draußen sitzen. Wir saßen zweimal am Brunnen und konnten das Treiben auf der Straße miterleben. Die Preise sind ok. Die Portionen sind sehr groß, somit kann ich es empfehlen. Leihwagen: Sollte man sich nehmen. Wir sind in einer Woche ca. 400 Meilen gefahren. Mit dem Bus ist zwar auch alles zu erreichen, aber es dauert seine Zeit. Würde ich nicht empfehlen.
Nach dem Upgrade war unser Zimmer sehr groß und schon. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß, gefliest, mit einem Marmorwaschtisch versehen und hatte eine einzelne Duschkabine. Im Zimmer waren eine Klimaanlage, ein Fernseher, ein Kühlschrank, eine Kaffeemaschine und Telefon vorhanden. Wir wohnten in der 4 ten Etage. Das Zimmer lag zur Straße. Aus diesem Grund war es etwas lauf, aber eigentlich problemlos auszuhalten. Ein kleiner Balkon war ebenfalls vorhanden.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch wird nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und war sehr gut. Da unsere Koffer zwei Tage nicht vorhanden waren, erhielten wir Duschgel u.ä problemlos und unverzüglich. Wir bekamen zuerst ein recht kleines Zimmer mit einem sehr schmalen Bett zugewiesen. Nachdem wir dieses ablehnten wurde uns ein sehr großes Zimmer mit einem großen Badezimmer angeboten. Für dieses Upgrade wurde 20 Dollar pro Tag verlangt. Wir nahmen es trotzdem.
Das Hotel befindet sich mitten in Waikiki mit absolut zntraler Lage zu dem "Royal Hawaiian Shopping Center". Dort kann man alles kaufen, vorausgesetzt man hat genügend Kleingeld. Hier findet man alle Nobellabel der Welt. Aber auch kleinere Lebensmittelläden sind vorhanden. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit dem Bus kann man überall hinkommen. Eine Fahrt kostete grundsästzlich 2,5 Dollar. Egal ob man zum Flughafen oder zu Ala Moana Shopping Center wollte, das man auf jeden Fall besuchen sollte. Dort findet man alle Geschäfte, die man sich vorstellen kann. Natürlich auch alle Nobelmarken aber auch alle anderen Firmen. Im Food Court kann man sehr günstig und super Essen. Ist natürlich recht laut und nicht allzu schön in dieser großen Halle aber es hat was.
Recht kleiner Pool vorhanden. Somit einhergend auch nicht ein Überangebot an Liegestühlen. Handtücher sind genügend vorhanden. Zum Strand kann man laufen. Es sind nur wenige Gehminuten. Wir sind jedoch immer zu Strand des Hilton Hotels gelaufen. Wenn man die Schleichwege kennt sind das ca. 8-10 Minuten. Hier ist der Strand sehr breit und superschön. Auch mit Kindern geeignet, obwohl wir keine dabei hatten. Uns hat dort keiner angesprochen und gefragt, ob wir Gäste des Hotels sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Ralf |