Birgit (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Rustikale Blockhütten mit wenig Platz

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Cowboy Village Resort ist ein rustikales Motel im Blockhütten-Stil. Der Empfang war freundlich-professionell, das Einchecken und Auschecken ging reibungslos und fix. Weitere Fragen oder Wünsche an das Personal hatte ich nicht, kann dazu also nicht allzu viel sagen. Es gibt ein Haupthaus mit der Rezeption, wo man auch stets Kaffee, Kekse, Obst bekommt, die Zimmer jedoch sind in rustikalen Blockhütten mit Veranda und Grillplatz untergebracht. Frühstück oder ein Restaurant bietet das Hotel meines Wissens nicht. WLAN ist kostenfrei und hat zumindest in meiner Hütte funktioniert, die Hütte war mit Kitchenette und einem eher kleinen Bad ausgestattet. TV und ein (in dem konkreten Fall nicht funktionierender) Föhn waren vorhanden. Bei den Betten handelte es sich um zwei Queenbetten im „Bunkstyle“, also Doppelstockqueenbetten. Der Platz vom unteren Bett zum oberen war nach meinem Empfinden eher gering, sodass Leute mit einem großen Bewegungsradius im Schlaf vorsichtig sein oder ein anderes Zimmer nehmen sollten, ebenso vielleicht Körperbehinderte, die sich nicht mal eben aus dem Bett rollen können. Da das Zimmer sehr klein war und Zimmer und Bad kaum Ablageflächen boten, ist der Platz für 4 Personen aber wohl eher theoretisch zu sehen, insbesondere falls man in Betracht zieht, hier auch zu kochen. Bei gutem Wetter kann man immerhin nach draußen ausweichen, im Winter aber würde ich das in keinem Fall auf mich nehmen wollen. Weiterhin verfügt das Hotel über eine Laundry und einen Pool, die ich aber beide nicht ausprobiert habe. Jackson, WY, ist ein niedliches Städtchen mit vielen Läden, Bars und Restaurants, das zum Bummeln einlädt, daher lohnt sich die zentrale Lage des Hotels, zumal das Hotel nicht direkt an der Hauptstraße liegt, Straßenlärm also keine wesentliche Rolle spielt. Zum Zeitpunkt meiner Recherche war allerdings dieses Hotel mit 126 Euro (abzüglich 20 Euro Rabattcode des Internetanbieters) eines der eher noch Günstigen. Verglichen mit anderen Hotels mit vergleichbarem Standard aber war dieser Preis m. E. sehr hoch. Bis auf den fast explodierenden Föhn hat alles funktioniert und war in Ordnung, allerdings war die Einrichtung schon ein wenig älter. So war beispielsweise das Sofa durchgesessen. Jackson, WY, ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in den Grand Teton Nationalpark oder als Station vor der Weiterfahrt in den Yellowstone Nationalpark. Das Hotel ist zumindest für die Durchreise absolut in Ordnung, vor allem, wenn man es etwas rustikaler mag, hat aber meines Erachtens aufgrund der relativen Größe und der innerstädtischen Lage wenig mit Idylle oder Wildem Westen zu tun, sodass man allein vom Namen nicht zu viel erwarten sollte.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit