Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Nette Tage auf Samana!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mitte Juli 06 reisten wir zum erstenmal für 3 Wochen in die Dom.Rep. Da wir in Punta Cana landeten (14 Uhr) und keinen Transfer (nur extern möglich) ins Hotel gebucht hatten (Wucherpreise!!!) entschieden wir uns nach Las Terrenas ins Hotel Coyamar auf eigene Faust zu fahren, schon alleine um Land und Leute kennenzulernen. Der Transport gestaltete sich problemlos, da die Mini-Bus (Guagua) "Haltestelle" sich an der Straße (200m) direkt vor dem Flughafen befindet. Von dort beginnt das Städtchen-Hopping d.h. Punta Cana-Higüey-El Seibo-Hato Mayor-Sabana de la mar. Im letzten Ort verbrachten wir eine Nacht, da wir den letzten Seelenverkäufer (Fähre) verpassten. Am nächsten Tag setzten wir dann über nach Samana, per Guagua ging es weiter über Sanchez nach Las Terrenas und letztendich (nach 24 Std.) sind wir zu Fuß im Coyamar angekommen. Der Empfang durch den Chef (Peter) war herzlich und persönlich. Da wir über Neckermann gebucht hatten, waren wir auf alles vorbereitet und waren angenehm überracht. Das Zimmer war geräumig, sauber und liebevoll gestaltet. Das Bad ebenso. Auch die Aussenanlage strahlt sofort, Zuversicht und Vertrauen aus. Wir fühlten uns sofort heimisch. Dies wurde durch die Größe (nur 10 Zimmer, die nicht alle belegt waren) bekräftigt. Das kleine gemütliche Restaurant (Karibik-Blick!) mit Bar lädt zum Verweilen und "abhängen" (Hängematte) ein. Das Personal war freundlich und hatte immer ein Lächeln, wenn nicht sogar ein Lied auf den Lippen. Zum Glück spricht man nicht deutsch. Bei Verständigungsschwierigkeiten helfen einem die Chefs gerne weiter. Ebenso bei der Vermittlung von Ausflügen oder beim Ausleihen von Fahrzeugen (bitte keine lärmenden Quads) ohne Provision. Ggf. mit Preisvorteil. Der angrenzende Playa Bonita ist zwar "schmall", aber traumhaft schön und geeignet für lange Strandspaziergänge (Achtung: Sonnenbrand!). Angrenzend gibt es diverse Möglichkeiten der Verköstigung, allerdings relativ hochpreisig. Auch da ist das Coyamar moderat geblieben und zu empfehlen. Ebenso die Pizzeria El Coco, etwas versteckt den Strand entlang. Jeden Donnerstag um 22.15 Uhr ist Kinotag (Großleinwand) und die Gäste dürfen eine Vorauswahl des Films treffen. Wenn einem vorher nicht die Augen zu fallen, eine nette Abwechslung. Tip: Vorher nicht so viele Cuba libre oder Pina Coladas trinken. Fazit: Das Coyamar ist sehr zu empfehlen, für Leute, die einen ruhigen erhohlsamen Urlaub ohne den AI Trubel machen wollen (die negativ Bewertung können wir nicht nachvollziehen!!!). Wir haben die kurze Zeit sehr genossen und waren rundum zufrieden. Auch sollte noch die Schönheit des Landes und die unbeschwerte Freundlichkeit der Menschen Erwähnung finden. Buena suerte!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Andreas