Empfehlenswertes Hotel an günstiger Lage, ca. 5 Minuten zu Fuss vom Bahnhof und 10 Minuten von der Fussgängerzone entfernt. Saubere Zimmer, jene nach hinten absolut ruhig. Aussergewöhnlich reichhaltiges Frühstücksbuffet! Das Personal an der Reception ist sehr nett und hilfsbereit bei jeder Art von Informationen! Die Reisezeit anfangs April ist günstig, vor allem bei gutem Wetter. Die Temperaturen für die diversen Besichtigungen und Ausflüge sind angenehm. In der Innenstadt haben die meisten Restaurants ab 11. 00 durchgehend geöffnet, so dass man dann essen kann, wenn man möchte, das ist sehr praktisch. Im Internet findet man unter www. muenchen.de eine Seite mit allen Gastronomiebetrieben, welche Nichtraucherabteile anbieten. Für Familien fanden wir z. B. das Restaurant "Bernie's Nudelbrett" bei der Peterskirche sehr gut, es besitzt einen grossen Nichtraucherbereich und bietet eine reichhaltige Auswahl an guten Speisen an. Wenn man die öfentlichen Verkehrsmittel benützt, lohnt sich eine Partner-Tageskarte für bis zu 5 Personen schon bei einer einzigen Fahrt z. B. ins Deutsche Museum und zurück. Dei Einzelfahrten sind viel teurer.
Wir hatten 2 Komfortzimmer im 6. Stock, welche gegen den Hof hinaus lagen. Nachts war es da absolut ruhig. Von den Nebenzimmern hört man nichts. Die Zimmer und das Bad waren stets sauber ind in Ordnung. Einzig im Gang roch es von den unteren Stockwerken her immer nach Rauch, trotzdem wir uns in einem Nichtraucherstockwerk befanden.
Das Frühstücksbuffet bietet eine aussergewöhnlich grosse Auswahl an Speisen und Getränken, frische und gute Ware. Das Personal ist stets um rasches Nachfüllen besorgt. Der Frühstücksraum ist ziemlich klein und eng. Es gibt Stosszeiten, ca. zwischen 08. 30 und 09. 00h, da alle Tische voll besetzt sind. Leider stört der Rauch der unmittelbar neben dem Raum liegenden Bar und der Lounge sehr! Man muss einen Tisch in der Nähe der Fenster suchen, möglichst weit enfternt von der Bar. Der Eingangsbereich sollte unbedingt rauchfrei gehalten werden! Es ist schade für das gute Frühstücksbuffet.
Vor allem an der Reception wird ein sehr guter und freundlicher Service geboten! Wir haben stets kompetente und hilfreiche Informationen zu den diversen Ausflügen und Verpflegungsmöglichkeiten erhalten.
Das Hotel liegt ca. 5 Fussminuten vom Hauptbahnhof entfernt und 10 Minuten von der Fussgängerzone, absolut günstig. Die öffentlichen Verkehrsmittel für sämtliche Ausflüge sind ebenso gut erreichbar. Das Quartier wird vorwiegend von Türken und Irakern bewohnt, sie führen dort fast alle Geschäfte. Ebenso finden sich in den umliegenden Strassen zahlreiche Bars und Salons des Rotlichtmilieus. Als normale Touristen wird man aber dadurch keineswegs behelligt, es ist kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife