Sporthotel etwas ausserhalb am Dorfrand von Saignelégier. Kostenloser Zugang zum Hallenbad und Zugang zur Wellness/Spa-Zone gegen Aufpreis. Das Restaurant für Abendessen bietet eine gute Küche mit schönen Plätzen auf der Terrasse, im Innern ist es eher ungemütlich eingerichtet. Die Zimmer im neuen Anbau sind modern und zweckmässig eingerichtet.
Wir hatten bei unserem Besuch ein Doppelzimmer im neuen Anbau des Hotels. Dieses war ziemlich geräumig mit abgetrenntem Bad mit Dusche. Das Zimmer und Bad waren modern aber zweckmässig eingerichtet. Das Zimmer war eingerichtet mit zwei Einzelbetten, Schreibtisch, Safe, Föhn und sehr kleinem TV mit grosser Auswahl an deutschsprachigen Sendern. Die Zimmer sind recht ringhörig und man hört Stimmen auf dem Gang oder Lärm aus den Zimmern nebenan. Der Blick von unserem Zimmer war direkt auf die schöne Landschaft gerichtet.
Das Restaurant bietet eine gute und meiner Meinung nach gehobene Küche für Abendessen. Die Karte ist übersichtlich und bietet nebst lokalen Spezialitäten (Cordon-Bleu mit Tête de Moines, Jurassische Forelle) auch bekannte Klassiker wie Pizza etc. Die Sitzplätze auf der Terrasse sind besonders für das Abendessen sehr schön und bieten direkten Blick auf die Weidelandschaft. Die Sitzplätze im Innenbereich fand ich allerdings weniger gemütlich und ich würde das Restaurant bei schlechtem Wetter wohl nicht besuchen. Das Frühstücksbuffet dauert bis 10:00h und war bei unserem Besuch um 09:15h voll ausgelastet. Entsprechend waren diverse Speisen bereits leer, wurden aber nach einiger Zeit wieder nachgefüllt. Das Frühstück ist zwar nichts Spezielles (insbesondere der Frühstücksraum wirkt eher kühl und wie in einem Krankenhaus) aber es hat durchaus gereicht, um sich für den Tag zu stärken.
Das Hotel liegt am Dorfrand von Saignelégier, mit dem Auto nur wenige Minuten vom Bahnhof oder etwa 15 Minuten zu Fuss. Kostenlose Parkplätze sind vor dem Hotel vorhanden. Die Anlage ist eingebettet in eine schöne Landschaft direkt neben Pferdeweiden.
Da das Hotel direkt mit einem Freizeitzentrum verbunden ist, stehen diverse Möglichkeiten zur Verfügung. Der Eintritt in das Hallenbad und die Liegewiese mit Wasserrutsche ist im Übernachtungspreis inklusive, der Spa-/Wellnessbereich mit beheiztem Aussenbad kann gegen eine Gebühr ebenfalls besucht werden. Zudem verfügt das Hotel über einen Fitnessraum, eine Eishalle, einen Sportplatz, eine Turnhalle usw. Saignelégier eignet sich zudem besonders als Ausgangsort für Touren im Jura. Insbesondere zu empfehlen ist eine Fahrt mit dem Trottinett vom Bahnhof Saignelégier hinunter ins Tal und mit der Bahn zurück.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Christian |