Gerhard (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Wenn man Zimmer zum Hof bekommt: Empfehlenswert

Nach all den negativen Kritiken, die ich gelesen habe, waren meine Erwartungen zugegebenermaßen auf sehr niedrigem Niveau - und dann war ich durchaus angetan. Klar kann man von einem preiswerten 3*-Hotel kein Spitzen-Hotel erwarten - aber wenn man ein Zimmer zur Hofseite hat, ist das "Cristall" gar nicht mal so schlecht. Und die Lage ist sehr praktisch.

• Gut
  • Mein Einbettzimmer war nicht gerade riesig und hatte nur ein Einzelbett. Aber damit kann man leben, zumal das Bett durchaus bequem ist. Das Bad fällt eindeutig in die Kategorie "sehr klein", aber na ja. Die Einrichtung des Zimmers ist nicht luxuriös, aber durchaus modern, praktisch und gut, fast schon auf 4*-Niveau. Es gibt einen Flat-TV mit 20 Programmen (manche davon bieten aber mehr Schneegestöber als Bild). WLAN (gratis) funktioniert (meist) gut. Safe (kostenfrei), aber kein Kühlschrank.

• Gut
  • Die Rezeptionistin hat mir ein ruhiges Zimmer verschafft (obwohl ich zum Billigtarif gebucht hatte). Generell MitarbeiterInnen sehr freundlich (und dass das Zimmermädchen kaum deutsch sprach, ist ja nicht so schlimm). Frühstück kostet € 9,90 (darauf hab ich verzichtet), Kaffee-Automat. Check-out bis 11 Uhr (Verlängerung bis 14 Uhr kostet € 15,- extra).

• Gut
  • In 5 Minuten ist man zu Fuß am Praterstern (U-Bahn, Bahnhof), und in weniger als 10 Minuten im Prater (Vergnügungspark, Park). Und auch ins Zentrum kann man durchaus zu Fuß. Viele Geschäfte, Restaurants in unmittelbarer Nähe. Wermutstropfen: Wer ein straßenseitiges Zimmer hat, hat Pech ...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife