Das Croatia Hotel hat 480 Zimmer, einen schönen Wellnessbereich sowie einen eingen Pool sowie zwei hoteleigene Strände die zum Teil über Treppen (ca. 100 Stufen) zu erreichen sind. Ein Strand wird dabei als FKK-Strand verwendet. Das Hotel ist sehr sauber und ruhig und in jedem Raum gibt es Klimaanlagen. Das Personal vom Check-In über den Bellman, die Reinungsfrauen bis hin zu den Bedinungen in den Resteraunts und an den Stränden ist sehr freundlich und stets hilfsbereit, wenn auch hin und wieder etwas langsam. Die Architektur des Hotels wirkt von außen ein wenig wie ein typischer sozialistischer Großbau, der sich allerdings sehr gut in die Landschaft einfügt, da überall Grünanlagen mit in die Hotelanlage einbezogen wurden. Die Innenarchitektur ist sehr gelungen und meiner Meinung nach - obwohl das Hotel groß ist - gemütlich. Es gibt zahlreiche, sehr gemütliche Sitzmöglichkeiten zum relaxen. Ein Besuch auf der Homepage des Hotels vermittelt einen sehr guten Eindruck über die Lage, die Inneneinrichtung und die Ausstattung der Zimmer. Wir hatten einen Aufenthalt mit Halbpension gebucht; hierzu aber an anderer Stelle mehr. Während unseres Aufenthalts waren sehr wenige deutschsprachige Gäste vor Ort, dafür zu jeweils einem drittel Engländer und Russen. Das Alter der deutschen Gäste, schätzen wir auf 45 Jahre und älter. Es waren wenige Gäste in unserem Alter (zwischen 30 und 35) in dem Hotel. Das Hotel für sich gesehen ist behinderten gerecht, da überall Fahrstühle vorhanden sind, da die Strände bzw. Cavtat nur über Stufen bzw. über relativ steile Abfahrten zu erreichen sind, sind hier Abstrische vor zunehmen (hier nur 3 Sonnen)! - Unbeding eine Schiffsfahrt nach Dubrovnik unternehmen! - Mal auf das Abendessen im Hotel verzichten und in Dubrovnik essen! - In den 10 Stock des Hotels fahren und den Ausblick genießen!
Die Zimmer waren sehr sauber, die Betten gemütlich, und die Ausstattung war wie ich es von einem fast 5 Sterne Hotel erwarte.
Das Essen war kontinental, nicht sehr abwechselungsreich, aber sehr lecker. Wir hätten uns allerdings mehr kroatische Besonderheiten gewünscht, sowie mehr Fisch und Meeresfrüchte. Trotz der größe des Hotels und der Vielzahl der Gäste gab es so gut wie keine Wartezeiten am Buffet. War ein Angebot mal aufgebraucht, wurde dies zügig wieder aufgefüllt, auch fünf Minuten vor Ende der Essenszeit. Da wir immer den gleichen Platz - den wir am Anfang des Aufenthalts zugewiesen bekommen hatten - und somit immer die selbe, sehr freundliche Bedienung hatten, kannte diese bereits sehr bald unsere Wünsche. Besonders nett empfanden wir es, dass die Bedienung uns vermisst hat, wenn wir mal nicht im Hotel gegessen haben. Empfehlung: Unbedingt den Kroatischen Wein ausprobieren!
Das Service-Persoanl im Hotel ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Ein Großteil des Personals spricht deutsch und wenn nicht, kommt man auf jeden Fall mit Englisch weiter, oder es findet sich jemand der deutsch sprechen kann. Das Hotel bietet einen Shuttel-Service den wir aber nicht in Anspruch genommen haben weiterhin gibt es tagsüber eine Kinderbetreuung, wozu man sagen muss, dass sehr wenig Kinder im Hotel waren. Die Kinderbetreuung kann von uns nicht bewertet werden, da wir keine Kinder haben. Aber mit Kindern wäre das Croatia nicht das Hotel meiner Wahl. Für Beschwerden hatten wir keinen Grund!
Das Hotel liegt in Cavtat, ein sehr schöner Ort an der dalmatinischen Küste, ca. 20km von Dubrovnik entfernt. In Cavtater Hafen sind einige sehr schöne Gaststätten und Bars. Die bis ca. 1.00 Uhr nachts gut besucht sind. Wer allerdings einen Party-Urlaub aller Ballermann bevorzugt, ist in Cavtat absolut falsch aufgehoben. Wer eher einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist in Cavtat genau richtig. Weiterhin gibt es im Croatia Hotel eine Nachtbar die bis ca. 03.00 Uhr geöffnet hat. !!!Wir haben von der Bar - lärmtechnisch - nichts mitbekommen!!! Das Croatia-Hotel liegt ca. 15 Autominuten vom Dubrovniker Flughafen entfernt und hin und wieder fliegt ein Verkehrsflugzeug über Cavtat, da aber der Flughafen nicht besonders häufig angeflogen wird, haben wir dies nicht als störend empfunden. In Cavtat gibt es einen Minimarkt, in dem alles notwendige zu erhalten ist. Geldautomaten sind sowohl im Hotel als auch in Cavtat vorhanden. Von Cavtat fährt ca. alle Stunde ein Linienbus nach Dubrovnik. Der Fahrpreis beträgt 12 Kuna pro Person bei einer Fahrzeit von 30 bis 40 Minuten. Weiterhin kann Dubrovnik per Schiff - Fahrzeit ca. 1 Stunde - erreicht werden. Der Fahrpreis beträgt ca. 80 Kuna für die Hin- und Rückfahrt.
Von mir 6 Sonnen, da es keine spürbare Animation gab, aber das ist hier wohl nicht gemeint. Da ich auf Sport und Unterhaltung im Hotel keinen Wert lege, sollte ich deshalb eigentlich keine Sonnen verteilen. Ansonsten gab es: - Einen Innen- und Außenpool (sehr sauber) - mehrere Bars --> allerdings keine Poolbar - einen Fitnessraum - zwei Strände - Wellness (wohl umfangreich) - Kinderbetreuung (aber Kinderclub wäre übertrieben) - etc.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Martin |