- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 480 zum Teil renovierte Zimmer und 10 Etagen. Das Hotel wird hauptsächlich von älteren Urlaubern gebucht. Als wir da waren lag das Durchschnittsalter bei 65 Jahren.Ca. 80% Engländer, 20% Franzosen, 10% Russen und ca. 10% Deutsche. Dubrovnik ist absolut empfehlenswert, besonders die Altstadt. Auch ein Ausflug nach Montenegro ist schön. Der Ausflug nach Mostar war eher bedrückend, da man noch viele Kriegsspuren sieht ( zerschossene Häuser ). Auch wenn in vielen Angeboten steht Reisepass erforderlich- es genügt der Personalausweiss. Wir haben bei alltous gebucht, dieser Veranstalter war im Vergleich zu anderen Anbietern bei identischen Leistungen, um 400 EURO günstiger.
Das Zimmer war schon etwas älter. Es gibt einen Safe der mit der Zimmer - Keykarte bedient wird und nichts extra kostet. Die Stromversorgung ist mit Deutschland identisch. Das Bad ist ausreichend gross. Es ist ein 24Stunden Room Service vorhanden. Es gibt genügend deutsche TV Programme. Das TV Gerät ist etwas klein geraten ( 37 cm ).
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen wurden in Büffettform angeboten. Die Auswahl an Speisen isr normal aber nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland vergleichbar. Der Speisesaal ist riesig und erinnert an eine Bahnhofshalle und sozialistische Massenspeisung. Man bekommt am ersten Tag einen festen Platz für den gesammten Urlaub zugewiesen, was gar nicht schlecht ist, da die lästige Tischsuche entfällt. Früfstück wird schon ab 6 Uhr angeboten was bei einer frühen Abreise sehr vorteilhaft ist.Die Getränkepreise sind sehr hoch was auch für die Minibar zutrift. Wir haben uns lieber mit Getränken in Cavtat versorgt. Der einmal wöchentlich stattfindende kroatisch Abend ist nichts wirklich besonderes, da sich das Essen kaum von den anderen Tagen unterscheidet. Einziger Unterschied die Bedienungen tragen Tracht.
Mit dem Service waren wir zufrieden ausgenommen die Zimmerreinigung. Wir haben gleich am Anfang dem Zimmermädchen Trinkgeld gegeben - ein Fehler, den von da an war die Reinigung nur oberflächlich. Also lieber etwas später geben. Das Personal beim Essen war immer sehr frundlich und die meisten verstehen deutsch.Das Einchecken verlief sehr zügig und wir konnten unser Zimmer ohne Wartezeit beziehen.
Zum nächsten Ort ( Cavtat ) ist es nicht weit. Der Ort ist über eine steile Strasse oder 104 Treppenstufen zu erreichen, was auf die Dauer sehr anstrengend ist. Also für Gehbehinderte nicht zu empfehlen, es sei denn man nimmt sich einen Mietwagen. Man sollte ein Zimmer in den oberen Etagen zur Meerseite buchen dann ist ein Superblick auf das Mittelmeer garantiert. Die Preise für den Linienbus sind normal, so kostet eine Fahrt nach Dubrovnik ca. 3€. Es sind nur 20 km aber kroatische 20 km, das heisst Fahrzeit etwa 45 Minuten. Alternativ geht es auch mit einem kleinen Schiff Preis einfache Fahrt 7€, hin und zurück 11,50€. Fahrzeit ca. 60 Minuten.
Das Hallenbad und der Pool sind ok, beides Salzwasser ca. 23 Grad. Die Nutzung ist kostenlos. Ebenso die Nutzung des Fitnessraumes. Liegen , Auflagen und Handtücher sind ausreichen kostenlos vorhanden. Da es beim Hotel nur eine Steilküste gibt, sind nur Badeplattformen aus Beton vorhanden, die aber reichlich genutzt wurden. Die Luftthemperatur lag mittags bei ca. 40 Grad. Ein FKK Strand ist ebenfalls beim Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Wolfgang |