Ein kleineres Haus, mitten in der Fußgängerzone. Zu Fuß zum Bahnhof in weniger als 10 Minuten. Ich würde es wieder buchen, obwohl das Frühstücksbuffet mich eher enttäuschte. Grund: es gab nur jeweils eine Sorte Wurst und Käse.
Mein Zimmer lag wie gewünscht in der obersten Etage. Es war Nr. 25 im 2.OG. Gemütlich eingerichtet (Bilder), Flachbild-TV, der allerdings zu hoch angebracht ist. Es drohte Genickstarre - aber für eine Nacht ist es ok. Ich konnte sogar alle 3. Deutschen Programme empfangen. Badezimmer, auch von der Größe her, vollkommen in Ordnung. WLAN-Empfang allerdings im Zimmer sehr schwach. Die Verbindung brach öfter zusammen. Das Zimmer kostete mit Tourismusabgabe 114,35 Franken. In meinen Augen vollkommen normal für die Schweiz.
Am Abend ging ich in das Restaurant im Hotel. Schweinesteak mit Pommes hatte ich bestellt. Sehr gute Qualität vom Fleisch - keinerlei Fett oder ähnliches. Allerdings hatte es auch seinen Preis. 29 Franken. Ein Bier 0,5 l kostete 7,50 Franken und ein Cognac 8,50 Franken. Das sind schon wahnsinnige Preise aus Deutscher Sicht, aber man ist halt in der Schweiz. Das Frühstück geht fast in Ordnung. Frische knackige Brötchen - aber nur eine Sorte Wurst und nur eine Sorte Käse (Bild). Das war Enttäuschung pur für mich und bedeutet daher nur 4 Sonnen.
Beschwerden hatte ich keine. Mein Wunsch nach einem Zimmer in der obersten Etage wurde erfüllt, somit alles im grünen Bereich. Sowohl im Hotel als auch im Restaurant konnte ich mit Euro und/oder Kreditkarte bezahlen.
Für mich als Reisender mit dem Zug optimal, da es keine 10 Minuten dauert vom Bahnhof zu Fuß in das Hotel zu gelangen. Geschäfte, Lokale und Restaurants sind alle fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife