Ein schönes Hotel, das wir berreits seit Jahren kennen. Das Hotel wurde in den letzten Jahren ausgebaut und erweitert. Es wird auch jetzt noch weiter angebaut. Bei unserem ersten Besuch waren wir in einem klewinen Weinhotel, recht ländlich mit einer persönlichen Atmosphäre, inzwischen ist es ein Wellnesshotel gehobenen Standards geworden. Ein schönes Wellnessbereich und ein schickes Restaurant sind dazu gekommen, aber das Persönliche, Ländliche ist leider ein bisschen verloren gegangen. Das kann man aber über den ganzen Ort Villany sagen. Trotzdem gefällt uns es dort außerordentlich gut. Wir werden das Hotel sicherlich wieder besuchen.
Zimmer nicht groß, aber stilvoll eingerichtet. Bad neu, nicht groß, aber reicht aus. Zimmer sind sauber.
Das Hoteleigene Restaurant Mandula ist sehr gut aber sehr sehr teuer. Frühstück ist sehr gut, ländlich ungarisch, keine große Auswahl,aber sinnvoll zusammen gestellt. Alles sehr sauber, man achtet sehr darauf, dass das Buffet nicht "abgegrast" aussieht.
Service ist sehr gut. Sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück ist man sehr um eine persönliche Atmosphäre bemüht. Abends im Restaurant ist der Service auch hervorragend. Wenn man tagsüber etwas trinken möchte, ist sofort einer zur Stelle.
Mitten im Ort, direkt an der Hauptstrasse mit den ganzen Weinkellern. Recht angenehm ist, dass die inzwischen überall auf der Welt anzutreffenden Souvenirgeschäfte mit dem immer gleichen chinesischen Krimskrams in diesem Ort noch nicht zu finden sind! Das ist ein Riesenvorteil im Vergleich zu Tokai. Der Ort ist auch nicht überlaufen, so dass man hier gut entspannen kann. Wenn man ein Auto hat, ist man auch schnell in Pecs, wo es gute Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten gibt. Im Ort selbst sind aber inzwischen auch einige gute (und teuere) Restaurants zu finden.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich sehr gut. Es gibt einen Innenpool, Sauna, Dampfbad, Wirlpool. Alles sehr gut gepflegt. Es gibt allerdings keinen Kinderpool, und das Wasser im großen Pool ist für Kleinkind recht kalt. Da es sich aber um ein Weinhotel handelt, kann man schon verstehen, dass man nicht unbedingt auf Kinder ausgerichtet ist.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |