- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich war von dem Hotel sehr enttäuscht. Dies war bestimmt nicht mein erster Urlaub. Aber wohl einer der schlimmsten der jüngeren Vergangenheit. Das Hotel war selbst für ein 3 Sterne + Hotel unter aller Sau. Als ich die vorangegangene Bewertung gelesen habe musste ich doch sehr herzlich lachen. Alles in allem entsprach das Hotel keineswegs dem Standard eines 3*+ Hotel. Die Katalogbilder waren meiner Meinung nach gefaket. Genau wie die Aussage über die "kleine Küstenstraße". Im unmittelbaren Umfeld des Hotels gab es nichts nennenswertes. Nach Larnaca selbst ist es ein gutes Stück. Wir waren gottseidank weitsichtig genug uns einen Wagen zu mieten so daß wir an schöne Strände fahren konnten und trotz Halbpension lieber in Lokale in der Stadt gingen als im Hotel zu essen. Leider war auch unsere Reisebetreuerin seitens unserer Beschwerden sehr uneinsichtig und unkooperativ. Ich empfehle jedem unzufriedenen Gast (und davon wird es sicher einige geben) sich beim ADAC über seine Rechte bezüglich Preisminderung schlau zu machen. (sollte man allerdings unverzüglich nach der Ankunft zu Hause machen, nicht abwarten) Es lohnt sich! Wer also einen erholsamen Urlaub machen will ohne Gefahr zu laufen sich eine Lebensmittelvergiftung, ein bißchen Unterhaltung und Abwechslung sucht sollte besser ein nettes Hotel in Aya Napa buchen. Zumindest gibt es dort schöne Strände und die Hotels können wohl kaum schlimmer sein. Wir sind übrigens früher wieder abgereist!!!
Die Zimmer waren sauber aber sehr klein und sehr alt. Der Fernseher war nicht nutzbar. Sehr schlechter Empfang. (Man nahm uns also jegliche Möglichkeit uns zu beschäftigen ;-)) ) Die Klimaanlage war nur zeitweise in Betrieb was besonders durch die Steckmückenplage (man konnte nachts kein Fenster aufmachen!) nachts nicht unbedingt besser wurde. Man ist förmlich zerlaufen durch die gestaute Hitze im Zimmer. Eine der Schranktüren war defekt. Der Aufzug in das entsprechende Stockwerk in dem unser Zimmer lag war leider auch ein Abenteuer.
Gäbe es nur 0 Sterne wäre das die einzig gerechtfertigte Bewertung. Das Essen war unter aller Granate. Fad, undefinierbar und teilweise reichlich eklig. Wir haben im Geflügeltopf auch mal ein kleines krabbeltier gefunden. :-( Das Frühstück wurde im vielfach angesprochenen "Keller" serviert. Dazu gab es die Geräuschkulisse einer frustrierten Angestellten die laut das dreckige Geschirr auf ihren Wagen knallte. Auf den Toast musste man sicher 10 min warten. Man musste selbst toasten. Lief man weg hat sich jemand anders den Toast gekrallt. Dazu gab es Marmelade, Wurst (mit seltsamen Rändern), Käse, ranzige Butter (das Verfallsdatum war bereits abgelaufen), sauere Milch (allerdings nur einmal), und steinharte Eier. Für die dies deftiger mochten gab es noch Würste, Bohnen etc. Allerdings gabs jeden Tag dasselbe. Null Abwechslung. Sogar ein 2* Hotel hat ein üppigeres Frühstücksbuffet. Das Abendessen wurde normalerweise im Restaurant serviert. Bis auf den Abend an dem die Hochzeit stattfand (von der die Hotelgäste ausgeschlossen waren). Dort gab es dann auch die im Katalog angepriesenen "landestypischen Speisen". Um es kurz zu machen: Das Essen war geschmacksneutral, teilweise regelrecht ekelig. Null Abwechslung.
Bemüht, aber nicht ausreichend. Teilweise arrogant. Zumal es uns sauer aufstieß dass die zahlenden Gäste schlechter behandelt werden als die Einheimischen die dort eine Hochzeit feierten. An diesem Abend wurde uns das Essen in besagtem "Keller" serviert anstatt im Restaurantraum.
Die Lage ist ein Alptraum. Die "kleine Küstenstraße" entpuppte sich als ein viel befahrener Zubringer zu den Schnellstraßen. Das Hotel lag eingekesselt zwischen zwei dieser Straßen und einer Bauwüste. Diverse Kloaken inklusive. Alles war ungepflegt und verlottert. Das Hotel Henipa war eingeschlossen von halbfertigen Hotels (an denen wohl auch nicht mehr weitergebaut werden wird), einer Kloake aus der uns nächtlich viele Stechmücken besuchten. Der Strand selber ist auch nicht der Rede wert, musste man doch um sein Leben rennen um auf die andere Straßenseite zu kommen wegen des unglaublich hohen Verkehrsaufkommens (für eine kleine Küstenstrasse ;-) ) Der Strand war auch keineswegs sehenswert. Es gab nichts weiter als große Kieselsteine. Die Wasserqualität war nicht schlecht was bei der Umgebung schon wundert. Das Hotel lag einige Kilometer ausserhalb von Larnaca inmitten von Ölraffinerien und Industrie. Im Schwesterhotel waren wir nie. Das Henipa entsprach keineswegs der Katalogbeschreibung.
Zu den Freizeitangeboten kann ich nichts sagen. Es gab keine. Keine Animation, der Tennisplatz war nicht nutzbar da verlottert, der Kinderspielplatz stellte sich als billige Plastiklandschaft aus dem Supermarkt heraus. Das Fitnessstudio haben wir nicht gesehen. Genausowenig wie das Hallenbad. Wir waren mit dem Pool vollkommen bedient nachdem wir Hundekot drin fanden. Das Wasser war okay und von der Temperatur her angenehm. Aber der Hundekot war auch noch drin als wir abreisten. Die Poolbar war meistens mit einer übellaunigen Hotelangestellten (übrigens derselben die uns morgens beim Frühstück mit ihrem Geklapper nervte) besetzt die die Gäste unentwegt mit nerviger Musik beschallte. War die Musik aus gabs Verkehrslärm von der nahen Straße. Die Poolliegen waren kostenlos und reichlich vorhanden. Der Pool nachts nicht beleuchtet. Kinderbetreuung gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Yvonne |