Kati (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Kann man kaum in Worte fassen. Schrecklich!

Sehr schlecht

Das Hotel soll angeblich ein *** Sterne Hotel sein! Zu buchen mit ÜF, HP oder All Inclusive. Die Anlage an sich ist groß. 158 Zimmer, 6 Suiten, 40 Bungalows und 8 behindertengerechte Zimmer. Es gibt eine große Empfangshalle mit einer Bar und genügend Sitzmöglichkeiten, eine große Rezeption, doch die hilft leider auch nichts, wenn das Personal dahinter nichts von seiner Arbeit als Servicekraft/als Dienstleistung versteht! Die Halle war übrigens nicht klimatisiert. Stattdessen waren die großen Glastüren geöffnet und hinter der Rezeption stand meistens ein Ventilator. Von der Empfangshalle aus gelangt man auf die Terrasse und den Außenbereich. Er ist eigentlich ganz gut hergerichtet, es gibt 2 Pools 1,40 m tief (einer davon mit Poolbar) und 1 Babybecken. Im Keller, in einem müffeligem Raum wurde das Frühstück serviert. Das Abendessen fand draußen vor der Poolbar statt. Mit der Sauberkeit hat man es nicht so ernst genommen. (Dazu später mehr.) Die Nationalitäten waren bunt gemischt und der Altersdurchschnitt lag so bei 30-40 würde ich sagen. Es waren überwiegend Familien mit Kinder und wenig junge Leute da. Ja, wo soll ich anfangen? Meine Freundin 22 und ich 22 hatten eig. eine spontane Nord-Italien-Tour mit dem Auto geplant. Doch wie es mit dem Glück immer so kommt - wollte das Auto nicht mehr... Also sind wir spontan mit Sack und Pack mit der Bahn zum Flughafen München gefahren in der Hoffnung, dass wir heute (12.08.) noch irgendwohin fliegen. Irgendwo, wo es schön ist! Wir haben ein angeblich super günstiges und gutes Angebot von L'Tur gefunden. 518,- pro Person mit HP und Transfer vom Flughafen hin und zurück vom 13.08. - 20.08.10. Wie das immer so ist, wurde das Hotel natürlich schön geredet.....Wir sind von diesem Anbieter sehr enttäuscht! Das war leider die erste Buchung, aber auch die letzte. Und wir sind jetzt auch keine super anspruchsvolle Weiber, aber einen etwas schöneren Urlaub für dieses Geld würde man sich schon wünschen. Vor allem sind andere Leute eine Woche später für 399,- € geflogen. Aber selbst das ist zu viel für dieses Hotel! Wie die Jungs schon sagten, denen müsste man ein oder zwei Sterne abziehen.... In diesem Sinne übrigens einen schönen Gruß..... ;) Es war eine der heißesten Woche, die ich je erlebt habe. Teilweise 43-45 Grad mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit und viel Smog! Die beste Reisezeit soll Mai-Juni und September-Oktober sein. Aber hier trotzdem ein paar Tipps, die wir wohl selber nicht alle ausprobiert haben! Umgebung: - Vorsicht! Linksverkehr! Auf der Hauptstraße gibt es nur eine Fußgängerampel, die 500 m entfernt ist. (am Kiosk) - Bushaltestelle an der Hauptstraße vor dem Hotel - Kiosk und Bäcker ca. 500 m rechts von der Hauptstraße (Richtung Larnaca) - direkt gegenüber vom Hotel an der Hauptstraße eine Taverne, kann man angeblich günstig und einigermaßen gut essen - etwas weiter rechts ist das Galu, eine Beachbar - wenn man nicht mit dem Bus fahren möchte und sich auch mit einem weniger guten Strand zufrieden gibt, geht ca. 5 Min Richtung Dhekelia und Agia Napa (weiter oben näher beschrieben) Larnaca: - Bus nach Larnaca kostet 1,- pro Fahrt, der letzte von Larnaca fährt um 22:30 h in der Nähe von der Polizei ab (Haltestelle an einem Kiosk). Sagt dem Busfahrer immer wo er euch rauslassen soll (am besten an der Polizei) und bei der Rückfahrt Name des Hotels. - An der Polizei vorbei kommt man zur Sandstrandpromenade Finikoudes, es war ganz nett, wir waren zwar abends da und konnten den Strand nicht gut sehen, aber es sah jetzt nach nichts besonderem aus. Viele Cafés, Beachbars, Restaurants, Mc Donalds, Pizza Hut, ein großer Platz mit Springbrunnen... - In die andere Richtung von der Polizei ca. 10 Min. gegenüber von der Amerikanischen Uni ist das (italienische) Restaurant Viale. Es war sehr lecker aber die Pasta hat schon ihre 11-13,- € gekostet. Vorher kommt noch das Café Costa Coffee und die Disco Memphis. Agia Napa: Es fahren täglich Busse. Dauer ca. 40 - 45 Min. Preis nur Hinfahrt 3,- €, Hin und Retour 5,- €.Die Buszeiten, die an der Rezeption rausgegeben werden stimmen größten Teils nicht. Ich würde um 09:00 h oder 10:00 h fahren. Der letzte Bus von Agia Napa (Nissi Beach) fährt gegen 17:50 h. Geht immer ein paar Min. vorher schon zur Haltestelle. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet laut Reiseleitung 45,- € - 50,- €. Der Nissi Beach war super! Endlich ein richtiger Strand mit richtig klarem Meer. Super für junge Leute, laute Musik, 2-3 Strandbars, Kiosk an der Straße, Wassersport, Bungee. Aber auch sehr viel los! - In der Nähe (wohl mit Bus) gibt es einen Wasserpark mit Rutschen etc., Eintritt ca. 40,- € Sonstiges: - Makenzi Beach und der Beachclub Amos sollen auch sehr gut sein... Richtung Larnaca Flughafen - Protaras auch (kommt nach Agia Napa) - kein Klopapier ins Klo :) - dieses "Stromkästchen" im Zimmer funktioniert auch mit jeder anderen Karte Ich denke das sollte jetzt reichen. Leider haben wir keine Fotos vom Hotel gemacht, aber einige die hier schon on sind können wir voll bestätigen! Bis zum nächsten Urlaub

• Die Zimmer sind sehr klein, müffelig und alt. Es hat nach Schimmel gerochen, aber gesehen haben wir keinen. Vielleicht kam der Geruch auch von der "Klimaanlage". Sie hat in unseren Augen das Zimmer nämlich kaum gekühlt. Ein Doppelbett, zwei Nachttischen mit Schublade, einen kleinen runden Tisch, eine Kommode mit 3-4 Schubladen, einen klitzekleinen Schrank, der dazu auch noch fürchterlich gestunken hat, einen kleinen Fernseher, der uns fast um die Ohren geflogen wäre immer wenn wir etwas aufgedreht haben, ein Telefon und ein Safe gegen 2,50 €/Tag. Kühlschrank gegen Gebühr. Nicht zu vergessen, das "Bettradio". Nur haben wir schnell gemerkt, dass es kein Radio war, sondern ein CD-Player, auf dem immer und immer wieder die selbe CD abgespielt wurde. Nach 2-3 Tagen konnten wir die Reihenfolge schon auswendig :D Das Badezimmer ist sehr eng. Eine ekelhafte, raue Badewanne, ein ganz kleines Waschbecken und das Klo, das kein Klopapier schlucken darf. (Die Kanäle sind nämlich sehr eng gebaut, hat man uns gesagt :D) Also bitte mit Vorsicht genießen! Der Balkon ist, wie nicht anders zu erwarten auch sehr eng. Ein Tisch und zwei Stühle warten auf euch..... Mit der Sauberkeit nimmt man es auch nicht so ernst. Die Handtücher wurden nur einmal gewechselt und die Betten selten gemacht, dafür wurden die Mülleimer "regelmäßig" geleert und die Badewanne zweimal geputzt. Die Bungalows sind im Gegensatz zu den Zimmern ein Traum. Ein Unterschied wie Tag und Nacht! Die sind etwas größer und hell, mit Parkettboden und haben einen 3fach so großen Balkon. Die Ausstattung ist die gleiche, nur dass die neu und modern ist! Dunkle aber schicke Möbel, ein großer Schrank, eine funktionsfähige und saubere Klimaanlage, ein Flachbildschirm und ein großes hell gefliestes Badezimmer in gutem Zustand und ich glaube sogar mit Fenster. Der Service war allerdings der gleiche :( Ein Pärchen, das wir da kennen gelernt haben, hat sich so beschwert, dass es am dritten Tag glaube ich in ein Bungalowzimmer umgezogen sind. Also versucht euer bestes! :)

• Sehr schlecht
  • Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ließ zu wünschen übrig! Das Frühstück war das reinste Chaos. Wir durften auch dreckigen Tellern essen. Und wenn ich sage dreckig, meine ich richtig dreckig. Die waren teilweise so schwarz, dass ich mir den Teller mit Servietten ausgelegt hatte. Bah fui... Gott sei dank gab es Plastikbecher! Das Personal kam kaum hinterher. Die Tische standen voll, leere Behälter wurden dann auch irgendwann mal aufgefüllt. Die Auswahl war gering. Toast und manchmal Brot, Käse, Wurst, Marmeladen und Honig, Kellogs, Joghurt, Wassermelone, Rührei und Bacon, Feta, Tomaten und Gurken und den Rest haben wir uns gar nicht so genau angeschaut. Wir haben teileweise nur Toast mit Butter gegessen! :D Kaffee, Tee, Wasser und (1) Saft als Getränke. Das Abendessen war grausam, null abwechslungsreich und absolut nicht landestypisch. Das Besteck weniger dreckig als beim Frühstück :) Es gab Brötchen, Pommes, Kartoffeln, Rosenkohl mit Mais, Möhrchen und Bohnen, Blumenkohl, Reis, Pasta (immer wieder die gleiche, nur mit anderen Nudeln), Geschnetzeltes, Lammkoteletts, verschiedene ausgetrocknete Fleischsorten, verschiedene Salate, und als Nachtisch meistens Obst, Wasser- und Honigmelonen, Äpfel, Bananen, Trauben, Pflaumen und manchmal dann so kleine Kuchen-/Tortestückchen. Die Getränke in unseren Augen teuer - ca. 3,50 € für eine Cola, 1,75 € für ein stilles Wasser. Die Cocktails hingegen 5,- €. Das Personal hatte selten ein Lächeln auf den Lippen. :((( Normalerweise legt man im Urlaub wegen dem gutem Essen ein paar Kilo zu. Aber diesen Sommer haben wir definitiv abgenommen. :D

• Sehr schlecht
  • Der Service hat überhaupt nicht gepasst! Dem Personal konnte man die Lust an ihrer Arbeit von den Augen ablesen. Sehr unfreundlich, kaum hilfsbereit und lustlos. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung (englisch, italienisch, spanisch, griechisch, rumänisch, französisch, deutsch). Nur ein wenig mehr deutschsprachiges Personal wäre auch ok. Die Zimmer wurden kaum gereinigt. Die Betten selten gemacht und die Handtücher nur einmal ausgewechselt. Beschwerden hat man auch nicht so ernst genommen. Eine Frau, musste fast 24 Stunden warten, damit ihr Safe wieder geöffnet wird. Man musste teilweise die Zimmerkarten wieder aktivieren lassen, um ins Zimmer zu kommen....

• Sehr schlecht
  • Der Strand ist ca. 200 m vom Hotel entfernt. Doch stellt euch bitte nichts besonderes darunter vor. Er ist steinig! Große, dicke Steine, die bis in das Meer reichen. Nach ca. fünf Meter kommt dann aber Sand (im Meer). Doch der Weg bis dahin war schmerzhaft :) ,ebenso wie der Versuch es sich auf den Steinen gemütlich zu machen. Also keine Chance sich mit einem Handtuch hinzulegen! Und doch sieht man genügend Leute, die das machen. Ich weiß nicht, sind sie abgehärtet, haben sie schon überall Hornhaut gebildet oder waren wir zu pingelig und anspruchsvoll? Aber ne, das glaub ich nicht! Liegen vom Hotel wurden auch nicht angeboten. Wenn man ungefähr 5 Min. zu Fuß links entlang geht (Richtung Dhekelia, Agia Napa), findet man einen etwas angenehmeren Stand (grün-blaue Sonnenschirme). Aber auch wirklich nichts besonderes! 2 Liegen und 1 Sonnenschirm erhält man gegen 7,50 € von 09:30 h - 18:30 h. Der Sand ist dunkel, (fast schwarz), aber man kommt einfacher ins Wasser. Das Meer dort ist sauber würde ich sagen, aber sehr flach. Noch mal 5 Min. weiter links gibt es einen Kiosk mit einer kleinen Küche. 9 km vom Flughafen entfernt. Larnaca Stadt ist 6 km entfernt. Die Bushaltestelle ist direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel. Die Zeiten weiß ich leider nicht mehr. Aber der letzte Bus von Larnaca Stadt zum Hotel fährt gegen 22:30 h in der Nähe von der Polizei ab. Taxi kostet laut Reiseleitung ca. 10,- € - 12,- €. Wir haben leider keine typisch griechische Taverne gefunden. Aber an der Hauptstraße, immer weiter hoch (ca. 10 Min.) gibt es eine leckeres (italienisches) Restaurant "Viale" direkt gegenüber von der Amerikanischen Uni. An der Polizei vorbei weiter runter kommt man zu einem großen Platz mit Springbrunnen und zur Strandpromenade "Finikoudes". Wir haben es leider nur nachts gesehen. Es sah aber nach Sandstrand aus. und war eig. ganz nett. Einige Cafés, Bars und Beachbars, Restaurants, Mc Donalds, Pizza Hut :) Nach Agia Napa sind es ca. 38 km. Es fahren täglich Busse. Dauer ca. 40 - 45 Min. Preis nur Hinfahrt 3,- €, Hin und Retour 5,- €. (Die Reiseleitung sagte uns nämlich 10,- €.) Die Buszeiten, die an der Rezeption rausgegeben werden stimmen größten Teils nicht. Ich würde um 09:00 h oder 10:00 h fahren. Der letzte Bus von Agia Napa (Nissi Beach) fährt gegen 17:50 h. Geht immer ein paar Min. vorher schon zur Haltestelle. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet laut Reiseleitung 45,- € - 50,- €. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe nicht! Ca. 500 m rechts von der Hauptstraße aus (Richtung Larnaca) gibt es zwei Kiosks und einen Bäcker (The Bakerman). Etwas näher zum Hotel ist das "Galu", eine Beachbar. Ausflugsmöglichkeiten nach Nikosia, Paphos, etc. und eine Bootstour wurden von der Reiseleitung angeboten.

Von Animation weit und breit fast keine Spur. An zwei Abenden gab es schnulzige Livemusik und am letzten Tag haben wir mitbekommen, dass gegen 18:00 h Wasseraerobic angeboten wird. Ein Fitnessstudio, ein Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, und ein Game Room mit zwei Spielautomaten, einem Billardtisch und einem Air Hockey stehen zur Verfügung. Internet gegen Gebühr (ich glaube 3,30 €/30 Min.) Es gibt 2 Pools (einer davon mit Poolbar) und 1 Babybecken. Die Pools sind 1,40 m tief und meistens überfüllt. Das Wasser war pisswarm und trüb, es sah nicht sauber aus. Der Pool mit der Bar hat sogar leicht säuerlich geschmeckt. Da bin ich mir aber nicht sicher, ob das Salz oder Schweiß war! :) Das Babybecken war voll mit Sand. Eigentlich würde es auch genug Liegen und Sonnenschirme geben, wenn es nicht diese Einheimischen gäbe, die anscheinend die Nase voll vom Meer haben und ein wenig Chlorwasser schmecken wollen. Die Duschen und Toiletten waren ekelhaft dreckig und stinkig. Es fehlte an Toilettenpapier und Seife und die Mülleimer liefen über.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010