Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • März 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Old-School US-Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In diesem Hotel kam ich mir vor wie so oft in den USA. Das Gebäude macht von aussen ja noch eine gute "Falle" (=Eindruck). Einmal eingecheckt, liess meine Begeisterung aber schnell nach. Ich bin Mitglied mit Status im IHG-Treueprogramm (das Hotel gehört zur IHG-Gruppe) und bekam ein Zimmer auf der obersten, für Mitglieder reservierten Stock. Schon wie ich aus dem Lift stieg, schoss mir ein undefinierbarer, aber nicht wohliger Geruch in die Nase. Ich würde es als Müffeln bezeichnen. Das kommt wohl vom Teppichboden. Wirklich genauso riecht es in so manchem Hotel/Motel in Nordamerika. In meinem Zimmer roch es nicht mehr gar so streng, aber auch dort gab es einen nicht wirklich feinen Geruch, der einen die ganze Zeit über in der Nase bleibt. Zuerst dachte ich, ich hätte ein Raucherzimmer erhalten. Dem war aber nicht so. Die Erinnerung an Amerika ging denn auch nahtlos weiter. Das Lichtkonzept im Zimmer kann einen in den Wahnsinn treiben, so blöd wie die Schalter und Lampen miteinander gekoppelt sind. Eben genau so, wie in den USA zig Mal erlebt. Uebrigens gibt es am Tisch sogar eine USA- und eine UK-Steckdose, so dass Reisende aus Ländern mit diesem Steckersystem keinen Adapter benötigen. Am Bett selber gibt es aber keine freien Steckdosen - ein Minuspunkt. Zwar habe ich schon vor längerem für in einer Woche nochmals dasselbe Hotel gebucht. Der Grund dafür war wie schon für diesen hier bewerteten Aufenthalt ein Angebot, mit welchem es viele Punkte für Mitglieder des Treueprogramms gibt. So allmählich dämmert mir auch, weshalb hier solche Aktionen durchgeführt werden... Das Zimmer selbst ist gross, das Bett komfortabel. Internetverbindung durchwachsen. Ich hatte mit dem Laptop 25 Mbit/s im Down-, aber nur 1 Mbit/s im Upstream. Ein so krasses Missverhältnis von Down und Up trifft man selten. Dennoch ist die Verbindung für die meisten Anwendungen gut zu gebrauchen. Sie ist aber nicht gesichert. Weder ist ein WLAN-Passwort erforderlich, noch kommt danach eine Abfrage z.B. von Name und Zimmernummer. Das Frühstück habe ich nicht ausprobiert, da es mir zu teuer war. Bis auf den noch in Unkenntnis des Hotels bereits gebuchten Aufenthalt werde ich hier nicht mehr hin. Die Lage ist ungünstig. Ein Parkplatz ist teuer, und öffentlicher Verkehr fährt in unmittelbarer Nähe nicht. Entweder man läuft zum Bahnhof Hoofddorp, was etwa 8 Minuten dauert. Spät abends und früh morgens will man und vielleicht vor allem frau aber in dieser Gegend nicht unbedingt alleine herumstreifen. Man befindet sich in einem Geschäftsviertel, das ziemlich tot ist um diese Zeiten und am Wochenende. Ich übernachte seit Jahren sehr häufig um den Flughafen Amsterdam und habe schon so einiges ausprobiert. Es gibt bessere und dabei erst noch günstigere Optionen. Insbesondere für einen Städtetrip würde ich dieses Hotel nicht wählen, man verliert zu viel Zeit, wenn man ohne eigenen Wagen in die Stadt bzw. zurück ins Hotel fahren muss. Auch wer früh abfliegt sei gewarnt: Der erste Shuttle geht um 05:40 Uhr, ist um ca. 06:00 Uhr am Flughafen. Wer früher dort sein muss, muss ein Taxi rufen oder zum Bahnhof Hoofddorp laufen, was mit viel Gepäck früh morgens nicht das Gelbe vom Ei ist. Immerhin: Der Shuttledienst ist gratis.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out