Ludger (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel für die Durchreise und für Como gut geeignet

Wir kamen von Évian-les-Bains über die Rhôneautobahn und den Simplon-Pass. Ziel Como. Nach längerem Suchen wurden wir im Hotel Cruise fündig. Die wesentlichen Vorteile: 24 Stunden Rezeption, daher flexible Anreisezeit nach der Alpenüberquerung. Bar und Restaurant: Essen nach der Ankunft war möglich. Relativ geräumiges Zimmer und vor allem Check-out um 11 Uhr. Dies gab uns die notwendige Flexibilität, die wir in vergleichbaren Hotels in Como und Umgebung nicht gefunden hatten. Das Hotel hat drei Flügel mit vier Etagen und unterschiedlichen Zimmertypen. Es verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Vor dem Hotel ist ein ausreichend großer Parkplatz. Unserer Meinung nach ist das Hotel barrierefrei. Man gewinnt den Eindruck, dass das Hotel weitgehend von privaten oder geschäftlichen Gästen auf der Durchreise genutzt wird. Wir haben für das Zimmer 166 Euro bezahlt. Das Frühstück wird mit 15 Euro berechnet. Die Rechnung muss beim Check-in bezahlt werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit einem Doppelbett. Gut gefallen hat und die Zimmergröße, zwei Sitzmöbel, kleiner Schreib- und Beistelltisch, Schrank, großes verfließtes Bad mit großem Spiegel und fast ebenerdiger Dusche, Minibar, Fernsehen. Die Matratzen fanden wir etwas hart, aber dies ist Geschmackssache. Die Fenster konnten angekippt werden. Das Bad verfügte neben der Toilette und der Dusche auch über ein Bidet.

• Abgesehen vom Frühstück haben wir nur die Bar genutzt. Das Frühstück hat uns weniger überzeugt. Abgesehen davon, dass Italien kein Tragen von Masken vorschreibt, war der Frühstückraum für uns zu viel zu voll. Tische wurden zugewiesen. Die Mitarbeiter erlaubten, dass die Gäste das Frühstück auf ihr Zimmer tragen. Uns war das Risiko einer Infektion zu hoch. Zu viele unterschiedliche Gäste auf zu engem Raum. Wir haben uns ungefragt in einen leeren Nebenraum gesetzt. Im Prinzip waren mehrere Komponenten verfügbar: Eier, Rührei, div. Brötchen, eine Sorte Brot, verpackte Marmelade, Cerealien, nur eine Sorte Käse, drei Sorten Wurst, Kaffee aus dem Automaten, Tee. Wir kamen zurecht, die Auswahl war aber eher bescheiden.

• Gut
  • Der Service war gut, effizient und sachkundig. der Check-in dauerte etwas länger, da die Personalien vollständig aufgenommen werden. Die rezeption war vorbereitet. Der Kontakt im Vorfeld des Aufenthaltes war gut,sowohl schriftlich über Booking.com als auch telefonisch während unserer Reise. Nicht so gut gefallen hat uns, dass draußen vor der Bar nur gegessen werden konnte. Wir mußten innen Platz nehmen. Der Service war dennoch gut. Die Preise waren "ok". Die Tips für Como waren gut und für uns verwertbar. Über das Frühstück berichten wir gesondert.

• Für unsere Zwecke sehr gut. das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet. Dies garantierte eine gewisse Ruhe des Nachts. Das Hotel liegt unweit der Autobahn. Como haben wir nach 10 Minuten erreicht. Unweit des Hotels sind große Supermärkte, unter anderem ein Carrefourmarkt mit einer Tankstelle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife