Das Hotel ist schon etwas älter, Zimmer (unseres) teilweise renovierungsbedürftig. Frühstück und Parkplatz sind im Preis inbegriffen. Alles in allem können wir das Hotel aufgrund der Lage und des Preis/Leistungsverhältnisses weiterempfehlen.
Wir hatten ein 4-Zimmer reserviert und ein Zimmer mit 4 Betten (1 Doppelbett und Einzelbetten) erwartet. Wir bekamen dann das Zimmer im obersten Stock - ehmals privat, dürfte eine ehmalige Whg. gewesen sein - und waren beim Öffnen sehr überrascht. Großer Flur, riesen Bad mit Dusche und Wanne, 2 Zimmer mit jeweils einem Doppelbett und einem Fernseher). Handtücher sind reichlich vorhanden, ebenso Seife und Duschgel. Da es für mich nicht wichtig ist, ein großes Zimmer zu bekommen, sondern ein sauberes, kann ich mir hier nicht verkneifen zu erwähnen, dass bei genauem Hinschauen doch einige Mängel zu sehen sind: An der Dusche löste sich die Leiste, ebenso im WC, WC Papier war keines vorhanden, haben wir aber dann im Abstellkammerl (ebenfalls im Zimmer:) gefunden. WC-Tür ließ sich leider nicht verschließen (nicht schlimm, bei 4 Personen wäre es aber ein Pluspunkt;). Das eine Zimmer geht in den Innenhof, so dass wir das Fenster über Nacht problemlos offen lassen konnten. Das Zimmer unserer Kinder auf die Hauptstraße hinaus. Die Kinder hatten das Fenster geschlossen, so dass wir nicht feststellen konnten, ob eine Lärmbelästigung möglich ist. Alle Fenster sind Schrägfenster, daher hatten wir leider keine Möglichkeit, diese zu verdunkeln, bzw. offen zu lassen und zu verdunkeln. Matratzenschoner sind vorhanden, was als absoluter Pluspunkt gezählt werden kann, was aber leider durch die vielen, langen, dunklen Haare, die ich unter der Matratze gefunden habe, getrübt wird.
Was mich leider etwas enttäuschte war das Frühstücksbuffet. Mir ist klar, dass man in einem 3 Sterne Hotel kein Luxusbuffet erwarten darf, aber da wir immer in 3 Sterne Hotels nächtigen, können wir durchaus schon Vergleiche ziehen. Wir bestellen Kaffee und Kakao, beides war lecker. Zum Trinken gab es sonst noch O-Saft. 3 Sorten Marmelade, Butter, Wurst, Käse und Aufstriche. Müsli, Cornflakes, leeres Joghurt und Obst. Honig konnte ich keinen finden, ebenso wenig wie Margarine (nur Butter). Kuchen brauche ich in der Früh nicht, haben ihn aber probiert. Unspektakulärer Rührkuchen. Eier waren auch keine am Buffet, diese hätten wir aber sicher auf Nachfrage erhalten. Sehr negativ haben wir das Brot empfunden, Semmerl und Schwarzbrot, leider beides nicht frisch. Oder viell. frisch, aber auf jeden Fall vom Geschmack her eher vom Vortag. Da gibt es noch Aufholungsbedarf. Ein sehr positiver Vermerk: Mein Sohn dürfte am Buffet zu laut festgestellt haben, dass es kein Nutella gäbe, denn kurz darauf wurden uns 2 kleine Packungen Nutella an den Tisch gebracht.
Als absolut top zu bewerten war die rasche und unproblematische Möglichkeit der Online Reservierung des Zimmers. Zimmer und Datum ausgewählt, Daten angegeben und kurz darauf kam schon die Bestätigung per e-mail. Wir wurden an der Rezeption sehr nett empfangen, uns wurde auch gleich ein Stadtplan mit den nötigen Informationen ausgehändigt.
Das Hotel liegt im 12. Bezirk, also etwas außerhalb der Innenstadt. Da es in Wien ohnehin einfacher und rascher ist, sich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fortzubewegen, haben wir ein Hotel mit Parkplatz und U-Bahn Nähe gesucht. Beides erfüllt das Hotel: Gratis Hotelparkplatz hinter dem Haus und U4 Haltestelle gleich gegenüber.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife