Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für 2 Sterne in Ordnung

Wir waren hier im Rahmen einer Selbstfahrer-Rundreise für eine Nacht untergebracht. Als 2-Sternehotel war es das schwächste Hotel unserer Rundreise (sonst nur 3- und 4-Sterne). Das besondere an diesem Hotel: jedes "Zimmer" ist eine eigentsändige Höhlenwohnung. Kein Witz. In dem Ort Guadix leben auch heute noch 6.000 der 30.000 Einwohner in Höhlenwohnungen. Man kann direkt mit dem Auto vor die Wohnhöhle fahren, und dort über Nacht parken. Die liebevoll eingerichteten Appartments (mit Küche) sind für bis zu 8 Personen erhältlich. Für denjenigen, der mal in einer Höhlenwohnung übernachten möchte ist das Hotel durchaus in Ordnung, sonst würde ich lieber ein 3-Sterne Hotel suchen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind einfach, aber liebevoll eingerichtet. Unser Appartment bestand aus dem Eingangsraum mit minimaler Küchenzeile, minimaler Couch, und minimalen Fernseher (leider nur spanisch...). Die Wände sind weiss gestrichen, mit volkstümlichen Möbeln und Dekorationen. Nach dem Eingangsraum folgt das Schlafzimmer mit extra Gaderoben-Niesche, und schliesslich das Badezimmer (Badewanne). Alles schien soweit sauber zu sein. Das Doppelbett war nicht optimal: 1,40m breit und 1,80m breit mit einer Decke, einem gemeinsamen Kopfkissen, einer Kuhle in der Mitte und spürbaren Stahlfedern. Da die Luft in den Höhlenwohnung super trocken war, habe ich dann auch noch Mitten in der Nacht Nasenbluten bekommen.

• Schlecht
  • Das zugehörige Restaurant bietet auch den Frühstücksservice. Das hier gebotene Frühstück bestand lediglich auch einem riesigen, getoasteten Brötschen, Butter, Marmelade, O-Saft sowie Tee oder Kaffee. Kein Büffet. Da sich hier schon am frühen Morgen zwei Polizisten zum Frühstücken befanden, denke ich dass die Qualität des Restaurant an sich in Ordnung, und nur für die Pauschal-Touristen etwas dürftig ist.

• Die Rezeptionistin war sehr freundlich, die Bedienung am Morgen im Resaurant etwas gruffig, aber in Ordnung.

• In einem Wohngebiet unweit der Autobahn wurden die Höhlenwohnung in den Fels gegraben. Von den oberen Wohungen hat man morgens einen schönen Blick. Zum Restaurant des Hotels kann man zu Fuss gehen. Da Guadix selbst kaum etwas zu bieten hat, ist die Lage des Hotels aber ziemlich unwichtig.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Pool, aber wir haben wegen der Rundreise sowieso nichts genutzt.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004