Das Hotel liegt nicht allzu weit von der Waterfront entfernt (um diese zu besuchen ist allerdings ein Fahrzeug nötig - zu Fuß ist es doch zu weit dorthin) an einer großen Kreuzung gelegen. Dies verursacht einen verkehrsbedingten Geräuschpegel, der allerdings (für uns zumindest) nicht allzu sörend empfunden wird, empfindliche vielleicht ein wenig stören mag. Das Hotel selbst ist von der Empfangshalle an über den gediegenen Polbereich sehr schön, während unseres Aufenthaltes wurde sogar die Fassade gewaschen, was den absolut sauberen Eindruck der Anlage noch etwas verstärkte. Ich kann das Hotel sehr empfehlen - die Lage ist recht zentral, mit einem Fahrzeug sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt in kurzer Zeit zu erreichen, mit ein wenig Zeit ist auch zu Fuß ein guter Teil der Stadt erkundbar. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es auch nach Einbruch der Dunkelheit Wachdienste, weshalb auch zu diesen Zeiten sicherer Aufenthalt im Freien gewährleistet scheint!
Das Zimmer ist für Hotelverhältnisse recht groß - vor allem das Bad ist angenehm ausgestattet (Duschkabine und Badewanne getrennt). Ein großes Waschbecken mit großer Abstellfläche rundherum und sehr sauber! Im jedem Zimmer gibt es einen Safe mit elektronisch selbst zu wählendem Nummerncode (bei jeder Öffnung neu wählbar). Wehrmutstropfen ist der Verkehr vor dem Hotel, der allerdings durch Schliesen der Fenster "ausgesperrt" werden kann
Die Bar am Pool ist sowohl was die Gemütlichkeit betrifft als auch vom Service her sehr zu empfehlen! Das Frühstücksbuffet ist ausreichend, variantenreich, übersichtlich und geschmacklich vorzüglich. Das Personal schenkt bereitwillig Kaffee und Tee bis zum Abwinken nach. Schade nur, daß die Fruchtsäfte klebrig süsse aber abgesehen davon geschmacklose Verdünnungssäfte sind. Ansonsten ist die Atmosphäre gediegen und genügt sicher auch gehobeneren Ansprüchen
Habe selten freundlicheres Personal angetroffen! Trotz unserer verfrühten Ankunft im Hotel weit vor der eigentlichen Check in Zeit wurde alles in die Wege geleitet, damit wir baldigst möglich unser Zimmer beziehen konnten. Die Bedienung in der Bar ist ebenso superfreundlich wie der Rest des Personals und gibt Tips und Hinweise auf Aktivitäten/Möglichkeiten in der Stadt wenn erwünscht (absolut unaufdringlich!).
Die unmittelbare Umgebung des Hotels leidet unter der stark frequentierten Straße. Jedoch ist z.B. ein großer Craft Market in zu Fuß zu erreichender Entfernung, zur Waterfront ist ein Fahrzeugtransport anzuraten (das ist ein wenig zu weit zum gehen). In der bewachten Tiefgarage ist genug Platz (auch hoch genug für unseren Geländewagen mit Dachzelten)
- Geschäftsreise
Der schon erwähnte Pool ist architektonisch schön in einer Art Hof integriert (vom Verkehr ausserhalb ist hier absolut nichts zu süren!!). Liegen sind mehr als genug vorhanden. Ansonsten haben wir leider nichts benötigt und ausprobiert, weshalb ich zur Ausstatung anderer Räumlichkeiten nicht viel sagen kann. Erwähnenswert vielleicht noch der Shop, in dem stressgeplagte mit wenig Zeit ein tolles afrikatypisches Mitbringsel für daheim organisieren können (gibts ausserhalb des Hotels aber natürlich günstiger)
Dauer: | 1-3 Tage im November 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |