Angenehmes Hotel mit Seeblick, auch beim Frühstück und Abendessen... Stylische Lobby mit angeschlossenem Wintergarten und Bar. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut Englisch. Kostenlose Parkplätze vor dem Hotel und in der (engen) Tiefgarage. Große Zimmer im ländlichen Stil... Zur 5*-Kategorie reicht es allerdings nicht ganz, denn luxuriös wirkt nur die schöne Lobby, die nach unserer Ankunft überdies weihnachtlich dekoriert wurde.
Unser großes Superior Zimmer mit Balkon befand sich in Ecklage und hatte zwei Fenster mit Blick auf je einen der beiden Vulkane. Die Einrichtung in Grüntönen passte zur Landhaus-Architektur, wirkte aber im Gegensatz zur Lobby etwas altbacken. Positiv war der geräumige Schrank, negativ die sehr kibbelige Couch in der Sitzecke. Auch das Duschen in der Badewanne mit Vorhang passt nicht zu einem Haus der 5*-Kategorie. Insgesamt haben wir uns aber in dem wirklich großzügig geschnittenen Zimmer mit hohem Schlafkomfort recht wohl gefühlt.
Wer Gruppen-Feeling im Restaurant nicht mag, wählt einen späteren Zeitpunkt fürs Dinner, schaut dann aber (im November) durch die Panoramafenster ins Dunkle... Ein gutes Zeichen: Die Karte ist nicht überfrachtet. Dementsprechend empfanden wir das Essen als frisch, lecker und hübsch präsentiert. Ceviche und Pisco Sour gehören einfach dazu und natürlich ein guter Rotwein! Nicht zu vergessen: Statt der in den beiden anderen besuchten Cumbres-Hotels im Zimmer als nett gemeinte Überraschung (nach vorherigem Abendessen!!) bereitgestellten Schinken-/Käseplatte mit Wein, hatten wir hier beim Einchecken direkt die Wahl zwischen Platte und Wein auf dem Zimmer oder zwei Desserts plus Wein im Restaurant...
Nette Mitarbeiter an der Rezeption, an der Bar und im Restaurant. Beim Frühstücksbuffet hakte es ein wenig. Wenn der Kaffeeautomat "aussteigt" (leider wiederholte sich das) und Gruppen pünktlich zur Tour aufbrechen wollen, muss man als Individualgast schon etwas Geduld aufbringen.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe oberhalb des Sees und bietet freien Blick auf den See und die Vulkane (wenn sie nicht gerade von Wolken verhüllt sind). Die Anfahrt mit dem Mietwagen war wegen einer Veranstaltung etwas chaotisch. Zu Fuß ist man in 10 Minuten in der "City" und in 15 Minuten am "Hafen".
Dauer: | 1-3 Tage im November 2023 |
Vorname: | Hermann |